Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230  231 232 233 234 235 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3725
Фурсов
дыкть он же сразу написал 74 лист спецкарты Стрельбицкого biggrin1.gif
А железка то на одной карте явно не там проложена
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
king

Тогда не понятно ещё больше.
biggrin1.gif
Если оба листа - карты Стрельбицкого и одного и того же периода, то разница почему?
Били разные издания? Второе изображение, типа "в редакции" чуть более поздней?
Наверное так?
dntknw.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Фурсов
на левом листе стоит пометка - отпечатано в сентябре 1920г.
правый лист видимо более раннее издание..... a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Фурсов
естественно карты уточнялись, ведь за 30-50 лет многое меняется, вот
и ist дал отличный пример такого уточнения.
---
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 137
Здравствуйте, большая просьба. Подскажите кто знает - в каком уезде Тамбовской губернии находилось село Дубрава?
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
SL0902
посмотрите сколько было созвучных Дубраве.......... shok.gif

Прикрепленный файл: список Тамб губ 1866-221.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.

ist написал:
[q]
СЛ0902
посмотрите сколько было созвучных Дубраве..........
[/q]

Дело в том, что мне из Нижегородского архива поступила информация, что интересующие меня люди были переведены помещиком Козловым в Нижегородскую губернию деревню Каменка в 1825 году из Тамбовской губернии, Краснослободкого уезда,села Дубрава.
На мой запрос Тамбовский архив ответил, что Краснослободского уезда в Тамбовской губернии не существовало. Поиск в интернете дал результат, что на Тамбовщине есть село Дубрава, а в Пензенском крае Краснослободский уезд. Теперь хочется уточнить, где находилось село Дубрава в Тамбовской губернии и принадлежало ли оно Козлову.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
SL0902
А как насчет того чтобы поискать Дубраву в Краснослободском уезде Пензенской губернии?
Это приграничный уезд с Тамбовской. Села Дубрава мне не попалось при беглом просмотре карты,
а вот Базарная Дубровка попалась, Слободские Дубровки...
Фамилия Козлов среди помещиков встречается часто в 1862 году, в частности в Темниковском уезде.
А это соседний уезд с Краснослободским. Совпадения Козлов - Дубрава не встретилось
---
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1279

SL0902 написал:
[q]
Дело в том, что мне из Нижегородского архива поступила информация, что интересующие меня люди были переведены помещиком Козловым в Нижегородскую губернию деревню Каменка в 1825 году из Тамбовской губернии, Краснослободкого уезда,села Дубрава.
[/q]

Поинтересуйтесь вот этим селом, может быть речь идет о нем:

СЛОБОДСКИЕ ДУБРОВКИ, с., Краснослободский р-н, до революции Краснослободский у. Пензенской губ. Население русское. Село основали в перв. пол. XVII в. выходцы из старых темниковских поселений. Изначально село было владельческим, числилось за помещиками мурзами Кудашевыми, Акчюриными, Агишевыми и за русским помещиком Степаном Мерлиным (данные 1678). В связи с христианизацией татарских мурз при царе Петре Алексеевиче помещики-мусульмане исчезли, их доли перешли или к крестившимся родственникам, или к московским боярам и чиновникам. Население быстро росло: в 1654 насчитывалось 28 дворов, в 1678 – 69 дворов, а в 1685 – уже 155 дворов. По данным 1869, в Слободских Дубровках было 313 дворов, в нач. ХХ в. население превысило 2800 чел. Первую деревянную Михаило-Архангельскую церковь прихожане построили в 1654; в 1702 храм был перестроен заново с помощью крестившихся мурз священником Феодором Семеновым. Следующие перестройки датируются втор. пол. XVIII в. В 1790-х началось возведение каменного храма, освященного в 1802 в честь Обновления храма Воскресения Христова; в последующие годы был достроен и освящен теплый придел в честь св. бессребеников Космы и Дамиана. В сер. XIX в. были построены дома для священнослужителей; тогда же окончательно сложился церковный земляной надел в 99 дес. пашни и покосов. С 1880-х при храме работала церковно-приходская школа, переданная в нач. ХХ в. в ведение земства. В советское время храм был закрыт и уничтожен. Приход не восстановлен из-за резко снизившейся численности населения.

Лит.: Холмогоровы В. и Г. Материалы для истории, статистики и археологии города Темникова и его уезда XVII–XVIII ст. – Тамбов, 1890, с. 52-53; Церкви, причты и приходы Пензенской епархии. – Пенза, 1896, с. 88; Пензенская епархия: Историко-статистическое описание. – Пенза, 1907, с. 148.
---
Перевод документов 16-19вв.
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.

king написал:
[q]
СЛ0902
А как насчет того чтобы поискать Дубраву в Краснослободском уезде Пензенской губернии?
Это приграничный уезд с Тамбовской. Села Дубрава мне не попалось при беглом просмотре карты,
а вот Базарная Дубровка попалась, Слободские Дубровки...
Фамилия Козлов среди помещиков встречается часто в 1862 году, в частности в Темниковском уезде.
А это соседний уезд с Краснослободским. Совпадения Козлов - Дубрава не встретилось
[/q]

Попробую и там, но сначала, хочу Тамбов пощупать, вот в интернет обнаружил: Россия / Область Тамбовская / Район Тамбовский / Село Дубрава (Малиновский с/с) /
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230  231 232 233 234 235 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈