Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
3 октября 2008 20:38 3 октября 2008 21:55 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| K Ed Начинающий
8 октября 2008 11:10 Подскажите пожалуйста, кто-нибудь, где найти метрические книги или какие-нибудь документы по населению до революции д. Махоново Лебедянского уезда Тамбовской губернии (ныне Добровский р-он Липецкой обл.) --- K Ed
Володин и Рощин Нижегородской губ. Ардатовский уезд, Фролов Тамбовской губ. Лебедянский уезд, Белов и Осипов Пензенской губ. Чамзинский р-он.
| | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
8 октября 2008 17:54 K Ed В Тамбовском архиве метрики по Лебедянскому уезду есть за 1763-1867гг., где более поздние на знаю ;-) --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
8 октября 2008 21:21 king написал: [q] K Ed В Тамбовском архиве метрики по Лебедянскому уезду есть за 1763-1867гг., где более поздние на знаю ;-) [/q]
В Липецке, конечно, там много есть! Мои предки тоже из Добровского района кстати. А из Махоново кстати в какую церковь и куда предки ваши ходили ? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| K Ed Начинающий
9 октября 2008 23:23 А Тамбовский и Липецкий это какие архивы? Государственные или архивы ЗАГС? Про своих предков знаю пока очень мало, т.к. узнал о них совсем недавно. --- K Ed
Володин и Рощин Нижегородской губ. Ардатовский уезд, Фролов Тамбовской губ. Лебедянский уезд, Белов и Осипов Пензенской губ. Чамзинский р-он.
| | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
10 октября 2008 0:15 K Ed написал: [q] А Тамбовский и Липецкий это какие архивы? Государственные или архивы ЗАГС? Про своих предков знаю пока очень мало, т.к. узнал о них совсем недавно.[/q]
Ясный пень - Государственные! Думаю, что в ЗАГСы пока нет смысла идти коли в ГОТО и ГАЛО ПОЛНО материала! На карте Махоново чуть выше Доброго: http://www.tambovdem.ru/vis.php?id=maps.lebedyanВообще там на карте (а карта по-видимому года эдак 1911-ого) Махоново крестиком обозначено, то есть церковь была. Надо составить запрос в оба архива - в Тамбов и Липецк, дабы они прислали перечень метрических книг по годам, какие у них есть по данному селу! Но сначала желательно посмотреть какую-либо книгу по Тамбовской епархии и найти какая церковь и с какого года была в Махоново! Тут вообще аХсакалов много, может помогут вам про Махоново что-то найти... Господа, откликнитесь - село Махоново Лебедянского уезда Тамбовской губернии. Может кто в книгах глянуть??? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| K Ed Начинающий
10 октября 2008 1:11 Подскажите пожалуйста, как написать запросы и на какие адреса в Тамбове и Липецке? А вооще-то я нашел телефны д. Махоново, позвонил туда, сразу нарвался на очень дальних родственников. Но им всем гениалогия до фонаря. Они ничего из истории семьи не знают, а разговаривать с бабулями 80-ти лет по телефону очень сложно. Ехать из Питера туда тоже проблематично. Надо все-таки работать с архивами. --- K Ed
| | |
| sofjen Новичок
10 октября 2008 9:00 Фурсову: 4-й Лебедянский округ 1. В с. Заммартинье, Боголюбская, к., постр. 1841 года; главная. При в с. Маханове Предтеченская, д., постр. 1804 г., приписная. Шт. Наст., помощн. и 2 псал. Наст. свящ. Афон. Талинский. Помощн. свящ. Алек. Делицын. Ц. стар. при 1-й ц. госуд. кр. Швецов, 1864 г., при 2-й ц. госуд. кр. Быкасов, 1854 г.
| | |
| sofjen Новичок
10 октября 2008 13:11 Согласно памятным книжкам тамбовской губеринии 1894 год в Махонове ежегодные сельские ярмарки 27-30 августа | | |
10 октября 2008 18:22 Вот карта, тут и Махоново, и Замартинье, и Доброе, все рядышком....
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|