Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3721
Фурсов sofjen
Карты можно найти по ссылке, что дала Mila.
Карта 74.
Там 8 частей.
В частности http://cain.msk.ru/user/xlt/karta74-5.jpg тут Чичерино
Сосновка http://cain.msk.ru/user/xlt/karta74-1.jpg
Книги вышлю, пришлите тестовое письмо на мой адрес king13@tamb.ru, я пришлю в ответ.
Но Н.В. Муравьев не догма, у него есть ошибки с идентификацией населенных пунктов.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
K Ed
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь, где найти метрические книги или какие-нибудь документы
по населению до революции д. Махоново Лебедянского уезда Тамбовской губернии (ныне Добровский р-он Липецкой обл.)
---
K Ed
Володин и Рощин Нижегородской губ. Ардатовский уезд, Фролов Тамбовской губ. Лебедянский уезд, Белов и Осипов Пензенской губ. Чамзинский р-он.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
K Ed
В Тамбовском архиве метрики по Лебедянскому уезду есть за 1763-1867гг., где более поздние на знаю ;-)
---
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621

king написал:
[q]
K Ed
В Тамбовском архиве метрики по Лебедянскому уезду есть за 1763-1867гг., где более поздние на знаю ;-)
[/q]

В Липецке, конечно, там много есть!
Мои предки тоже из Добровского района кстати.
А из Махоново кстати в какую церковь и куда предки ваши ходили ?
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
K Ed
Начинающий

На сайте с 2008 г.
А Тамбовский и Липецкий это какие архивы? Государственные или архивы ЗАГС?
Про своих предков знаю пока очень мало, т.к. узнал о них совсем недавно.
---
K Ed
Володин и Рощин Нижегородской губ. Ардатовский уезд, Фролов Тамбовской губ. Лебедянский уезд, Белов и Осипов Пензенской губ. Чамзинский р-он.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621

K Ed написал:
[q]
А Тамбовский и Липецкий это какие архивы? Государственные или архивы ЗАГС?
Про своих предков знаю пока очень мало, т.к. узнал о них совсем недавно.
[/q]

Ясный пень - Государственные!
Думаю, что в ЗАГСы пока нет смысла идти коли в ГОТО и ГАЛО ПОЛНО материала!
На карте Махоново чуть выше Доброго:
http://www.tambovdem.ru/vis.php?id=maps.lebedyan
Вообще там на карте (а карта по-видимому года эдак 1911-ого) Махоново крестиком обозначено, то есть церковь была.
Надо составить запрос в оба архива - в Тамбов и Липецк, дабы они прислали перечень метрических книг по годам, какие у них есть по данному селу!
Но сначала желательно посмотреть какую-либо книгу по Тамбовской епархии и найти какая церковь и с какого года была в Махоново!
Тут вообще аХсакалов много, может помогут вам про Махоново что-то найти...
Господа, откликнитесь - село Махоново Лебедянского уезда Тамбовской губернии. Может кто в книгах глянуть???
to_keep_order.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
K Ed
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Подскажите пожалуйста, как написать запросы и на какие адреса в Тамбове и Липецке?
А вооще-то я нашел телефны д. Махоново, позвонил туда, сразу нарвался на очень дальних родственников. Но им всем гениалогия до фонаря. Они ничего из истории семьи не знают, а
разговаривать с бабулями 80-ти лет по телефону очень сложно. Ехать из Питера туда
тоже проблематично. Надо все-таки работать с архивами.
---
K Ed
sofjen
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5

Фурсову:
4-й Лебедянский округ
1. В с. Заммартинье, Боголюбская, к., постр. 1841 года; главная. При в с. Маханове Предтеченская, д., постр. 1804 г., приписная.
Шт. Наст., помощн. и 2 псал.
Наст. свящ. Афон. Талинский.
Помощн. свящ. Алек. Делицын.
Ц. стар. при 1-й ц. госуд. кр. Швецов, 1864 г., при 2-й ц. госуд. кр. Быкасов, 1854 г.

sofjen
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Согласно памятным книжкам тамбовской губеринии 1894 год в Махонове ежегодные сельские ярмарки 27-30 августа
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Вот карта, тут и Махоново, и Замартинье, и Доброе, все рядышком....

Прикрепленный файл: karta.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈