Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| geka76 Участник
8 июля 2010 16:05 16 июля 2010 10:18 | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
9 июля 2010 13:10 Как ныне называется с.Архары , которое ранее входило в Первомайский район , Тамбовской области . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
9 июля 2010 14:46 SAMAEL А Вы уверены в правильности названия??? В старых списках нас. мест есть только с.Ахтырка(Кошелево) но это Тамб. уезд. Ахтырско-Богородичкий женский монастырь(близ Федоровки) 25 вёрст от Козлова... д.Архабка в Елатомском уезде --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
9 июля 2010 17:50 9 июля 2010 17:51 Спасибо ! И вот я и хочу выяснить из какого же населённого пункта родом жена одного моего родственника . Так было указано в документах в графе о рождении этого человека . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
9 июля 2010 18:33 SAMAEL А о каком времени идёт речь и какая фамилия.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| AVPopov Новичок
9 июля 2010 22:59Поповы Я,Попов Александр Владимирович. Мне известно,что мои Предки Поповы до 1811 г. проживали в Тамбовской губ.В 1811 г. переселились с несколькими другими Родами в Оренбургскую губ., где основали село Грачевка на Току. Может быть кому то извесно что либо об этом переселении. Возможно установить из какого села Тамбовской губ. происходили мои Предки Поповы.
С уважением,Александр. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
9 июля 2010 23:31 AVPopov, начинать нужно однозначно только с Оренбургской области. В Тамбовской такое огромное количество Поповых даже на первую ревизию начала 1700-х годов, что пытаться идти снизу просто нереально. Начинайте с Грачёвки, а дойдя до основания села, и зная состав семьи, уже можно пытаться искать в Тамбове. | | |
| Наверх ##
10 июля 2010 1:28 Это жена моего родственника . Она родилась в 1933 году именно в этом селе. Насчёт фамилии уточню. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
igolka97 Сообщений: 1403 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
10 июля 2010 15:54 Уважаемые знатоки этих мест! Помогите, пожалуйста, прочесть название села Усманского уезда! Запись середины 19 в. Среди населенных мест Усманского уезда ничего подобного не нашла, может, название изменилось или село отошло к другому уезду? [ Изображение на стороннем сайте: e015e94ae5d8t.jpg ] --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9677 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24052 | Наверх ##
10 июля 2010 17:00 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуста к какой церкви относилось в 1907г. с .Частые Дубровы Романовской волости Липецкого уезда Тамбовской губернии? Это место выхода моих пересленцев на Алтай. Сейчас это Липецкая область наверное --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|