Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185  186 187 188 189 190 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3726
котовщиков антон
есть почти все листы
7 и 8 ряд выложил 101.gif, остальные позже
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
ilia19744
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Прошу Вас помочь прочесть 1-е слово 2-й строчки тамбовской метрики, уважаемые историки-палеографы-кодикологи. Писарь, возможно, сократил имя. Астафьев И.
e-mail: asrabela@bk.ru
files.mail.ru/R44JT5
Версии: 1. Папин (от слова Папий, мнение архивистки ГАТО; редкий христианский святой; в архиве не найден),
2. Папин (от слова Папа, мнение Широшина Д., не родственник римского папы?; в архиве не найден).

Прикрепленный файл: Для Подлесных4б2.GIF
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 138
ilia19744
Здравствуйте. Давайте попробуем прочесть. А где эта самая 14-я строчка?
С уважением, Елена Алексеевна.
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1279

ilia19744 написал:
[q]

Прошу Вас помочь прочесть 3-ю строчку тамбовской метрики, уважаемые историки-палеографы-кодикологи. Астафьев И.М.e-mail: asrabela@bk.ru
[/q]

Если имеется ввиду 3 строчка в рождении Стефана, то там написано "жена его Агафья Михайлова", но это слишком простая строка для того чтобы было непонятно, что написано. Уточните поконкретнее какую строку вы имели ввиду.
---
Перевод документов 16-19вв.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 693
Похоже, что речь идет о 2-й строке (если считать только строки справа от черты): "Иван (на первой строке) Папин Боронин и законная..." "Папин" - от русского православного имени "Папа" - см., например, здесь: http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=1101
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 299
novikovec
Большое спасибо за ссылку!
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
выложил весь VI ряд Менде a_003.gif
---
Hjdtycrfz
Новичок

Hjdtycrfz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Помогите найти информацию о мойх предках- Ставровых. В 1908г они проживали в д.Ивановка Липецкой обл. У прадеда Ставрова Павла Стефановича было 4 дочери ( Мария Павловна . Верв Павловна.Надежда Павловна . Агния Павловна и пасынок Михаил Парменович Елисеев 1875г рождения .О пробадушке мне ничего не известно. Знаю что Ставрова Агния Павловна по мужу Фролова родилась 5 февраля1887 года ..Венчалась 21 января 1915г. В 1914г Агния Павловна познакомилась со своим мужем Фроловым Николаем Ивановичем в Петраграде на 1 мировой войне. Вот пока и все что мне известно.Фамилия Ставровы для Липецкой и Орловской губерни очень редкаяи я пока ничего о них не нахожу.Может у кого нибудь есть о них сведения.Буду очень признательна с уважением Евдокия Ровенская.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
ну собственно всё я выложил 101.gif подарочек к 8 марту так сказать biggrin1.gif
---
ilia19744
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185  186 187 188 189 190 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈