Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
17 ноября 2009 17:43 Помогите пож-ста найти на карте, где располагалась в Тамбовской губернии Козловского уезда, Стежинской волости, деревня Верхний Пупок , я нахожу дер.Стежки и рядом сверху дер.Новые Пупки, но не уверена, в правильном ли я направлении ищу... http://vivatfomenko.narod.ru/maps/tambovskaya_guberniya.jpg вот карта, по которой я смотрю, но может у кого-то лучше есть, благодарю заранее. --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3723 | Наверх ##
17 ноября 2009 18:16 shtrudelekсмотрите. как раз между названными сёлами и есть Верх. Пупки
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
18 ноября 2009 7:49 king, спасибо! еще раз убеждаюсь, какой все-таки этот форум замечательный, благодаря знающим пользователям-долгожителям конечно --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21081 | Наверх ##
18 ноября 2009 13:24 king Здравствуйте, вот увидела в вопросах и ответах упоминания Евграфа и Павла Вельяминовых, а Лука Вельяминов оставил след на карте Тамбовской губ.? В виде "Лукашовки" Дочь у него была Елена Лукинична отданная за Лодыгигна. У Луки были деревеньки в Тамбовской? С уважением Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| TatyanaF Новичок
18 ноября 2009 17:50 Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите, пжл, запрос в архив лучше электронкой или обычной почтой послать?( Касательно Тамбовского архива, запрос о предках.) Ответить ведь должны в любом случае? И еще, уважаемый King, большая просьба к Вам, вышлите книгу Муравьева "История возникновения нас. пунктов Тамбов. области". Интересует история д. Ново-Васильевки Петровского района. Хотя пролистав форум, уже открыла для себя много нового-мама удивилась, когда я спросила её про Масловку, она знала, что деревню еще и так называют, правда, легенда не очень понравилась --- Куличковы (Тамбовская губерния, д. Ново-Васильевка) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3723 | Наверх ##
18 ноября 2009 19:35 valchaк сожалению по Луке Вельяминову никакой конкретикой не обладаю --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
18 ноября 2009 19:48 18 ноября 2009 19:58 TatyanaFА зачем Муравьёв то? Там про Новую Васильевку что написано, не соответсвует действительности. Это про сельцо Васильевское что в Сосновском районе сейчас. Он неправильно идентифицировал. Новая Васильевка встречается в метрических книгах с 1875 года как "деревня г. Маслова". На моём сайте есть несколько снимков. Я там родился  Если есть вопросы 451-444-651 icq  Куличковы у меня соседи были, через два дома. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
18 ноября 2009 19:56 18 ноября 2009 19:57 shtrudelekну разве ж можно отказать в помощи - тем более я ж в Острове служил в армии а вы как раз родственников оттуда ищите --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
19 ноября 2009 0:35 king написал: [q] вы как раз родственников оттуда ищите[/q]
Оффтопик: эх, если и бы и с Островом все было также как и с Тамбовской губернией, но там до карт еще оч далеко... --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21081 | Наверх ##
19 ноября 2009 0:50 king Спасибо за ответ! Если вдруг увидите что-то, отпишите, пожалуйста. С уважением.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|