Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| soemia | Наверх ##
19 июля 2008 13:07 Добрый день Mila! Спасибо за Ваше участие, но никто не знает как назывался поселок ( имеется ввиду в Никиф.районе) несколько лет назад я обращалась в Тамбовский архив, мне даже ответ оттуда не пришел, и звонила главе сельсовета, однако и у него нет никаких данных. К сожалению мы не Сабуровы (тогда все было бы проще), хотя вроде бы девичья фамилия мамы моей бабушки и была Сабурова( но этого точно никто не знает). Почему я спросила за конезаводческие фермы?В Пензенской области были купцы 1 гильдии Спирины, которые владели именно такими фермами ( или заводами) на тер. Пензен. губернии и Ниж.Новгорода. А вообще есть ли какие то бухгалтерские книги, ведь должен же вестить учет на подобных предприятиях? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25554 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
19 июля 2008 13:12 soemia Есть Например окладные книги --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Mila Москва Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
20 июля 2008 11:21 soemiaПредседатель с/с на 90 % не знает , что было до него в 1930-х г, если только он не местный краевед. Обращаться надо в архивный отдел администрации Никифоровского р-на . Поселком, например, часто называли селение , образовавшееся около ж/д станции. А о Сабуровых я просто пофантазировала на основе Ваших же рассказов: прадед , у которого были богатые сады (вся округа, как я поняла, принадлежала Сабуровым), свидетельство с двуглавым орлом, выданное в Москве - не совсем простые крестьяне были Ваши предки.  Впрочем, Вам виднее --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
| soemia | Наверх ##
20 июля 2008 20:24 20 июля 2008 20:25 Спасибо Мila за совет. Кстати когда я разговаривала с председателем с/с ( возможно это был его зам), ни о каком архиве с/с он мне не говорил.... Сказал, что бы обращались в Тамбовский архив.... а видя какое желание есть помогать другим в Тамбовском архиве, нужно просто туда ехать. | | |
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 июля 2008 16:26 Костя написал: [q] Seeker Добрый день. А вы не подскажите имеются ли у вас данные по Шацкому езду, интересует д. Раевка ? ( это нынешнее с. Раево Моршанского р-на ). Вы мне тут уже приводил данные по с. Раево Моршанского р-на, но как я выяснил это не мое Раево. Существует еще с. Раево в Земетченском р-не, так вот вы приводили данные именно на него..... Спасибо...... [/q]
Костя!!! Если речь все-таки о с. Раево ныне Земетчинского района, то чем могу помогу. Это родное село моей бабушки. С уважением Дмитрий --- Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот") | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
29 июля 2008 18:04 soemia
Здравствуйте!
Сегодня заезжал в Сабурово. Согласно полученым разведданным в Сабурово проживает минумум 3 семьи Башканковых.
С уважением, Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
| Polyaninov Начинающий
30 июля 2008 20:29 Здравствуйте уважаемые форумчане!
Кому нибудь удалость найти в ГАТО метрические записи по старообрядцам, молоканам, субботникам? Мои попытки успехом не увенчались. Может, кто подскажет?
Интересуют по Рассказово - молокане и субботники. По с.Васильево, Покрово Васильево Пичаевского р-на (они же Покровское, Васильевщина, Васильевщино, Покровское-Кашма Моршанского уезда) - старообрядцы.
Со своей стороны могу поделиться находками косвенных источников по сектантам. | | |
| kharlams Новичок
30 июля 2008 20:39помогите восстановить родословную коллеги, товарищи и господа, нужна ваша помощь.Меня зовут Евгений (по матери ГРишин (Агапов). Ищу родословную по линии ГРишиных, которые проживали в Тамбовской губернии . Мой прадед, Роман Кузьмич, до революции эмигрировал заграницу (жил в д. Шереметьево моршанского уезда) и до сих пор о нем ничего не известно. я отправлял запрос в Тамбовский архив, но как уже было написано - не получил ничего кроме того, что "приезжайте к нам и сами ищите то что вам нужно". Возможно фамилия деда (Кузьмы РОмановича) была изменена (возможно Новиков). На данный момент все поиски зашли в тупик. Если у кого -то есть какая-нить информация, или зацепки или подобный опыт- поделитесь пожалуйста. Прадед: Агапов Тихон Алексеевич,проживал в селе Малый Ломовис,репрессирован в 1937 году. благодарю за любую информацию. мой e-mail junger@mail.ru | | |
| Polyaninov Начинающий
30 июля 2008 22:27 С большим удовольствием помог бы вам, если бы понял, что собственно вы ищите. Сформулируйте вопросы конкретнее. По эмигрантам это не в Тамбов. Кроме красного креста в голову ничего не приходит, хотя вроде еще какие-то фонды есть. В Тамбовский архив писать бесполезно, ничего вразумительного не ответят. Ни так, ни за деньги. Все равно ехать придется. Если вы еще не реабилитировали вашего предка, очень советую это сделать. Узнаете много интересного. Если есть документы о реабилитации, смело пишите запрос в архив администрации района, документы по раскулачиванию и высылке все там. Если ничего не путаю то Малый Ломовис, это Пичаевский р-н. Если ст.58 то в УФСБ, но там только лично. | | |
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
1 августа 2008 12:04 Здравствуйте!!!! Малый Ломовис как и Большой Пичаевского района. На 8-9-10 августа поеду в Пичаево, может что узнать надо предварительно? С уважением --- Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот") | | |
|