Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
soemia
Добрый день Mila!
Спасибо за Ваше участие, но никто не знает как назывался поселок ( имеется ввиду в Никиф.районе) несколько лет назад я обращалась в Тамбовский архив, мне даже ответ оттуда не пришел, и звонила главе сельсовета, однако и у него нет никаких данных.
К сожалению мы не Сабуровы (тогда все было бы проще), хотя вроде бы девичья фамилия мамы моей бабушки и была Сабурова( но этого точно никто не знает).
Почему я спросила за конезаводческие фермы?В Пензенской области были купцы 1 гильдии Спирины, которые владели именно такими фермами ( или заводами) на тер. Пензен. губернии и Ниж.Новгорода. А вообще есть ли какие то бухгалтерские книги, ведь должен же вестить учет на подобных предприятиях?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
soemia Есть Например окладные книги
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
soemia
Председатель с/с на 90 % не знает , что было до него в 1930-х г, если только он не местный краевед. Обращаться надо в архивный отдел администрации Никифоровского р-на .
Поселком, например, часто называли селение , образовавшееся около ж/д станции.

А о Сабуровых я просто пофантазировала на основе Ваших же рассказов: прадед , у которого были богатые сады (вся округа, как я поняла, принадлежала Сабуровым), свидетельство с двуглавым орлом, выданное в Москве - не совсем простые крестьяне были Ваши предки. 101.gif Впрочем, Вам виднее 101.gif
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
soemia
Спасибо Мila за совет. Кстати когда я разговаривала с председателем с/с ( возможно это был его зам), ни о каком архиве с/с он мне не говорил.... Сказал, что бы обращались в Тамбовский архив.... а видя какое желание есть помогать другим в Тамбовском архиве, нужно просто туда ехать. dntknw.gif
Дмитрий Н
Тамбовский волк

Дмитрий Н

Россия Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 19

Костя написал:
[q]
Seeker
Добрый день. А вы не подскажите имеются ли у вас данные по Шацкому езду, интересует д. Раевка ?
( это нынешнее с. Раево Моршанского р-на ). Вы мне тут уже приводил данные по с. Раево Моршанского р-на,
но как я выяснил это не мое Раево. Существует еще с. Раево в Земетченском р-не, так вот вы приводили данные именно на него.....
Спасибо......
[/q]

Костя!!!
Если речь все-таки о с. Раево ныне Земетчинского района, то чем могу помогу. Это родное село моей бабушки.
С уважением Дмитрий
---
Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот")
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 710
soemia

Здравствуйте!

Сегодня заезжал в Сабурово. Согласно полученым разведданным в Сабурово проживает минумум 3 семьи Башканковых.

С уважением, Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Polyaninov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Кому нибудь удалость найти в ГАТО метрические записи по старообрядцам, молоканам, субботникам?
Мои попытки успехом не увенчались.
Может, кто подскажет?

Интересуют по Рассказово - молокане и субботники.
По с.Васильево, Покрово Васильево Пичаевского р-на (они же Покровское, Васильевщина, Васильевщино, Покровское-Кашма Моршанского уезда) - старообрядцы.

Со своей стороны могу поделиться находками косвенных источников по сектантам.
kharlams
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
коллеги, товарищи и господа, нужна ваша помощь.Меня зовут Евгений (по матери ГРишин (Агапов). Ищу родословную по линии ГРишиных, которые проживали в Тамбовской губернии . Мой прадед, Роман Кузьмич, до революции эмигрировал заграницу (жил в д. Шереметьево моршанского уезда) и до сих пор о нем ничего не известно. я отправлял запрос в Тамбовский архив, но как уже было написано - не получил ничего кроме того, что "приезжайте к нам и сами ищите то что вам нужно". Возможно фамилия деда (Кузьмы РОмановича) была изменена (возможно Новиков). На данный момент все поиски зашли в тупик. Если у кого -то есть какая-нить информация, или зацепки или подобный опыт- поделитесь пожалуйста. Прадед: Агапов Тихон Алексеевич,проживал в селе Малый Ломовис,репрессирован в 1937 году. благодарю за любую информацию. мой e-mail junger@mail.ru
Polyaninov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
С большим удовольствием помог бы вам, если бы понял, что собственно вы ищите. Сформулируйте вопросы конкретнее.
По эмигрантам это не в Тамбов. Кроме красного креста в голову ничего не приходит, хотя вроде еще какие-то фонды есть.
В Тамбовский архив писать бесполезно, ничего вразумительного не ответят. Ни так, ни за деньги. Все равно ехать придется.
Если вы еще не реабилитировали вашего предка, очень советую это сделать. Узнаете много интересного.
Если есть документы о реабилитации, смело пишите запрос в архив администрации района, документы по раскулачиванию и высылке все там. Если ничего не путаю то Малый Ломовис, это Пичаевский р-н. Если ст.58 то в УФСБ, но там только лично.
Дмитрий Н
Тамбовский волк

Дмитрий Н

Россия Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!!!!
Малый Ломовис как и Большой Пичаевского района. На 8-9-10 августа поеду в Пичаево, может что узнать надо предварительно?
С уважением
---
Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот")
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈