Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135  136 137 138 139 140 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 138
Скворцова
Здравствуйте, Ольга. Спрашивали не меня, но расскажу, что знаю.
Выдержка из СПРАВКИ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДЕЛЕНИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
"4 июля 1956 г. Президиум Верховного Совета РСФСР принял Указ об упразднении районов: ... Хоботовского, с передачей его территории Мичуринскому району..."
Севернее Мичуринска (и немного правее по карте) есть населенный пункт Хоботово. Ищите там.
С уважением,
Елена Алексеевна.
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 138
Скворцова
Из Муравьева:
Д. ХОБОТОВО (Мичуринский р-н).Упоминается в епархиальных сведениях 1911 г. по церковному приходу с. Остролучье (ныне Мичуринского р-на). В Хоботово в то время насчитывалось 113 крестьянских дворов с населением: муж. пола - 383, жен. пола - 407 человек.
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3721
Скворцова
Вам уже подсказали, Хоботово где - там и был Хоботовский район a_003.gif
На карте он под №9

Прикрепленный файл: Дислокация госпиталей.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621

татиа написал:
[q]

Фурсов , типа, убрала...А когда Ландмилицкими полками заниматься будем?
[/q]

В каком плане - заниматься?
a_003.gif

---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1289
Фурсов

[q]
В каком плане - заниматься?
[/q]

В смысле инфу в тему ставить... Впрочем, пустое... это я так, исключительно, чтобы сказать Вам "здрасьте". 101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
татиа
Пока в ближайшем будущем подготовить - кто, за кого и куда замуж вышел из моей Борисовки -
в село Ярок, деревню Новое Гаритово и село Торбеево.
Или наоборот, жены, ОТТУДА в Борисовку пришлые.
Пока подсобрались там некие:
Миляевы
Логуновы (аж трое)
Манашковы
Иванниковы
Есиповы
Приваловы
Савинковы
Грязновы
(это пока 1/3 часть 5 ревизии обработана).
a_003.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3053
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Я решил попытаться восстановить, насколько получится, родословную. Мои предки по прямой линии из Тамбовской области (губернии). По словам покойного деда Фролова Прохора Никитовича (1905 - 1973 г.г.) род идет из села Русаново Борисоглебского уезда (ныне Терновского р-на Воронежской обл.).
В свидетельстве о рождении, выданном деду в 1961 г. Терновским бюро ЗАГС, записано:
Место рождения - д. Борисовка Терновского р-на
Место регистрации - Николаевская церковь Воронежской обл.
На момент выдачи свидетельства и примерно с 1920 г. дед проживал в д. Михайловские Отруба Жердевского р-на (ранее Шпикуловского р-на, еще ранее Никольско-Кабаньевской волости Борисоглебского уезда).
Ранее дед и прадед Никит (так в свидетельстве) Иванович какое-то время (примерно, думаю, 2-4 года) жили в д. Михайловка около с. Никольское-Кабанье (ныне с. Шпикулово) после возвращения из Амурской обл., куда они попали в числе переселенцев в поисках лучшей доли. В Приамурье они тоже прожили года 2. А до отъезда в Приамурье жили, как получается, в Борисовке.
Посмотрев труд Андриевского и "Список населенных мест..." 1862 г., великодушно предоставленные на сайте Игоря Харитонова, я не обнаружил искомую д. Борисовку и, соответственно, не знаю о какой Николаевской церкви запись в свидетельстве о рождении деда.
Я, конечно же, сделаю запрос в Терновский ЗАГС, но может есть у кого сведения об этой Борисовке ?
И еще вопрос. Метрические книги церквей Борисоглебского уезда, видимо, есть в архивах и Воронежской, и Тамбовской области. А за какие, примерно, годы там и там ?

---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Николай Ф
Вот Николаевские церкви Борисоглебского уезда на 1876 год, немного рановато правда dntknw.gif , до 1905 могли ещё построить
В с. Больших Алабухах, Николаевская, постр. 1783 г., распр., 1840 г., главная.
В с. Малой Грибановке, Николаевская, д.; главная.
В с. Мучкапе, Крестовоздв., к., постр. 1813 г.; главная. При ней в с. Крастелеве Николаев., д., постр. 1852 г. тщан. прихож.1, приписная.
В с. Кулябовке, Рождество-Богород., д., постр. 1781 г.; главная. При ней: 1) в с. Чащине Богородицкая, д., постр. 1857 г.; 2) в с. Березовке Николаевская, д.,
постр. 1857 года; приписные.
В с. Петровском Кошелове, Петро-Митрополит., д., постр. в 1720 году, главная; при ней в с. Канине Николаевская ц., д., постр. 1829 г., приписная.
В с. Шибряйских Верхах, Николаевская цер., д., постр. 1860 года; Главная; при ней в с. Сергиевке Покровская ц., д., постр. 1869 году, приписная.
В с. Сукманке, Николаевская, к., постр. 1856 г., главная.
В с. Александровке, Александровская, д. постр. 1854 г., главная. При ней в с. Алексеевке Николаевская, д., постр. 1868 г., приписные.
В с. Никольском Кабанье, Николаевская, д., постр. 1849 г., главная. При ней в с. Ивановке Архангельская, д., постр. 1864 г., приписная.
В с. Хомутовке, Архангельская, д., постр. 1827 г., главная. При ней в с. Новоспасском Николаевская, к., постр. 1855 года, 2-я в с. Новоспасском Архангельская, д., постр. 1861 г., приписная.
В с. Дерябкине, Архангельская, д., постр. в 1833 г., главная. При ней в с. Никольском, что на Токае, Николаевская, д., постр. 1780 г., приписная.

В 1914 году Борисовку я обнаружил в Русановской волости

Прикрепленный файл: 1914.jpg
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Как видно из этого списка (1911) от Русаново до Борисовки 12 вёрст
На картах я не нашёл Борисовки dntknw.gif

Прикрепленный файл: 1911.jpg
---
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3053
king
Добрый вечер!
Спасибо душевное за оперативную помощь! Может это и та самая Борисовка. Смущает только то, что в этой Борисовке престольный праздник, как и в Русаново - 8 ноября (по новому стилю 21 ноября), т.е. в честь Архангела Михаила. Значит церковь, должна быть, Архангельская. Но согласно Андриевскому - иначе. Церковь в Русаново в то время была одна и имела два престола: главный - в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы; предельный - в честь св. Троицы.
А в свидетельстве о рождении у деда - Николаевская (свидетельство лежит передо мной).
Пока что - то не складывается. Или у меня, или у тех, кто выписывал свидетельство о рождении.
Может какая-то Николаевская церковь была ближе или удобнее по какм-либо соображениям, чем в Русаново. Все таки почти 13 км - неблизко. Знать бы местоположение Борисовки...
Игорь, а приведенный Вами второй скан из какого документа ?
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135  136 137 138 139 140 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈