Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
6 октября 2009 23:02 Скворцова Здравствуйте, Ольга. Спрашивали не меня, но расскажу, что знаю. Выдержка из СПРАВКИ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДЕЛЕНИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ: "4 июля 1956 г. Президиум Верховного Совета РСФСР принял Указ об упразднении районов: ... Хоботовского, с передачей его территории Мичуринскому району..." Севернее Мичуринска (и немного правее по карте) есть населенный пункт Хоботово. Ищите там. С уважением, Елена Алексеевна. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
6 октября 2009 23:10 Скворцова Из Муравьева: Д. ХОБОТОВО (Мичуринский р-н).Упоминается в епархиальных сведениях 1911 г. по церковному приходу с. Остролучье (ныне Мичуринского р-на). В Хоботово в то время насчитывалось 113 крестьянских дворов с населением: муж. пола - 383, жен. пола - 407 человек. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
7 октября 2009 6:23 СкворцоваВам уже подсказали, Хоботово где - там и был Хоботовский район На карте он под №9
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
7 октября 2009 18:31 татиа написал: [q] Фурсов , типа, убрала...А когда Ландмилицкими полками заниматься будем? [/q]
В каком плане - заниматься? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
7 октября 2009 22:22 Фурсов[q] В каком плане - заниматься?[/q]
В смысле инфу в тему ставить... Впрочем, пустое... это я так, исключительно, чтобы сказать Вам "здрасьте". --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
8 октября 2009 0:06 татиаПока в ближайшем будущем подготовить - кто, за кого и куда замуж вышел из моей Борисовки - в село Ярок, деревню Новое Гаритово и село Торбеево. Или наоборот, жены, ОТТУДА в Борисовку пришлые. Пока подсобрались там некие: Миляевы Логуновы (аж трое) Манашковы Иванниковы Есиповы Приваловы Савинковы Грязновы (это пока 1/3 часть 5 ревизии обработана). --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 795 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3053 | Наверх ##
8 октября 2009 15:24 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я решил попытаться восстановить, насколько получится, родословную. Мои предки по прямой линии из Тамбовской области (губернии). По словам покойного деда Фролова Прохора Никитовича (1905 - 1973 г.г.) род идет из села Русаново Борисоглебского уезда (ныне Терновского р-на Воронежской обл.). В свидетельстве о рождении, выданном деду в 1961 г. Терновским бюро ЗАГС, записано: Место рождения - д. Борисовка Терновского р-на Место регистрации - Николаевская церковь Воронежской обл. На момент выдачи свидетельства и примерно с 1920 г. дед проживал в д. Михайловские Отруба Жердевского р-на (ранее Шпикуловского р-на, еще ранее Никольско-Кабаньевской волости Борисоглебского уезда). Ранее дед и прадед Никит (так в свидетельстве) Иванович какое-то время (примерно, думаю, 2-4 года) жили в д. Михайловка около с. Никольское-Кабанье (ныне с. Шпикулово) после возвращения из Амурской обл., куда они попали в числе переселенцев в поисках лучшей доли. В Приамурье они тоже прожили года 2. А до отъезда в Приамурье жили, как получается, в Борисовке. Посмотрев труд Андриевского и "Список населенных мест..." 1862 г., великодушно предоставленные на сайте Игоря Харитонова, я не обнаружил искомую д. Борисовку и, соответственно, не знаю о какой Николаевской церкви запись в свидетельстве о рождении деда. Я, конечно же, сделаю запрос в Терновский ЗАГС, но может есть у кого сведения об этой Борисовке ? И еще вопрос. Метрические книги церквей Борисоглебского уезда, видимо, есть в архивах и Воронежской, и Тамбовской области. А за какие, примерно, годы там и там ? --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
8 октября 2009 18:13 8 октября 2009 18:24 Николай ФВот Николаевские церкви Борисоглебского уезда на 1876 год, немного рановато правда  , до 1905 могли ещё построить В с. Больших Алабухах, Николаевская, постр. 1783 г., распр., 1840 г., главная. В с. Малой Грибановке, Николаевская, д.; главная. В с. Мучкапе, Крестовоздв., к., постр. 1813 г.; главная. При ней в с. Крастелеве Николаев., д., постр. 1852 г. тщан. прихож.1, приписная. В с. Кулябовке, Рождество-Богород., д., постр. 1781 г.; главная. При ней: 1) в с. Чащине Богородицкая, д., постр. 1857 г.; 2) в с. Березовке Николаевская, д., постр. 1857 года; приписные. В с. Петровском Кошелове, Петро-Митрополит., д., постр. в 1720 году, главная; при ней в с. Канине Николаевская ц., д., постр. 1829 г., приписная. В с. Шибряйских Верхах, Николаевская цер., д., постр. 1860 года; Главная; при ней в с. Сергиевке Покровская ц., д., постр. 1869 году, приписная. В с. Сукманке, Николаевская, к., постр. 1856 г., главная. В с. Александровке, Александровская, д. постр. 1854 г., главная. При ней в с. Алексеевке Николаевская, д., постр. 1868 г., приписные. В с. Никольском Кабанье, Николаевская, д., постр. 1849 г., главная. При ней в с. Ивановке Архангельская, д., постр. 1864 г., приписная. В с. Хомутовке, Архангельская, д., постр. 1827 г., главная. При ней в с. Новоспасском Николаевская, к., постр. 1855 года, 2-я в с. Новоспасском Архангельская, д., постр. 1861 г., приписная. В с. Дерябкине, Архангельская, д., постр. в 1833 г., главная. При ней в с. Никольском, что на Токае, Николаевская, д., постр. 1780 г., приписная. В 1914 году Борисовку я обнаружил в Русановской волости
8 октября 2009 18:28 8 октября 2009 18:34 Как видно из этого списка (1911) от Русаново до Борисовки 12 вёрст На картах я не нашёл Борисовки
Николай Ф Тула Сообщений: 795 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3053 | Наверх ##
8 октября 2009 20:20 king Добрый вечер! Спасибо душевное за оперативную помощь! Может это и та самая Борисовка. Смущает только то, что в этой Борисовке престольный праздник, как и в Русаново - 8 ноября (по новому стилю 21 ноября), т.е. в честь Архангела Михаила. Значит церковь, должна быть, Архангельская. Но согласно Андриевскому - иначе. Церковь в Русаново в то время была одна и имела два престола: главный - в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы; предельный - в честь св. Троицы. А в свидетельстве о рождении у деда - Николаевская (свидетельство лежит передо мной). Пока что - то не складывается. Или у меня, или у тех, кто выписывал свидетельство о рождении. Может какая-то Николаевская церковь была ближе или удобнее по какм-либо соображениям, чем в Русаново. Все таки почти 13 км - неблизко. Знать бы местоположение Борисовки... Игорь, а приведенный Вами второй скан из какого документа ? --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
|