Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
28 сентября 2009 23:09 Вячеслав Логачев д. Крутец в 1862 году принадлежала графине Шуваловой (по спискам мировых участков и волостей). По ОБД-МЕМОРИАЛ фамилия Логачёв встречается в Тамбовском, Шульгинском, Мордовском, Глазковском и Заметчинском районах (всего 43 записи), и 23 записи по Пензенской области (в основном, все тот же Заметчинский район) --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
ЛогачевУчастник  Барановичи, Брестской обл. Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
28 сентября 2009 23:50 Елена Алексеевна
Спасибо за информацию. Базы ВОВ я просмотрел. Меня интересует эта деревня до 1885 года, т.к в 1886 несколько семей Логачевых из Крутца переехали в Оренбург. Скажите, пожалуйста, а из какого архива, фонда, дела эти данные?
Заранее благодарен. С Уважением, Вячеслав Логачёв. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3726 | Наверх ##
29 сентября 2009 6:49 Вячеслав Логачев Коллекция метрических книг церквей Тамбовской губернии Ф. 1049, 36003 ед. хр., 1744-1925 гг., а книжка "Список мировых участков и волостей" есть в свободном доступе --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
29 сентября 2009 15:30 --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
| Наверх ##
29 сентября 2009 15:32 king Игорь, за ваш сайт огромное спасибо. Столько всего полезного! Не устаю добавлять вам "плюсики"! --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
ЛогачевУчастник  Барановичи, Брестской обл. Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
29 сентября 2009 16:53 Елена Алексеевна Спасибо, уже нашел и посмотрел. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4524 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3726 | Наверх ##
29 сентября 2009 19:15 Елена Алексеевназаходите, милости просим --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
29 сентября 2009 19:15 29 сентября 2009 19:33 фотографии добавляю, книжки всякие, карты Шуберта появились --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Kостя Москва Сообщений: 180 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
29 сентября 2009 20:10 Вячеслав Логачев Книги Успенской Церкви Моршанского уезда находятся в Пензенском архиве. Пишите туда в Тамбовском архиве их нет. | | |
| Наверх ##
29 сентября 2009 20:17 king С удовольствием всегда рассматриваю фотографии на вашем сайте, поскольку это пока единственная возможность посмотреть на родные места предков. И кроме того, низкий поклон вам за вашу библиотеку. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
|