Дамы и Господа!
Перечитал всю тему.
Интересует следующие вопросы по д. Крутец, Раевской волости, Моршанского уезда:
Встречал ли кто-нибудь (есть ли) в Тамбовском архиве метрические книги Успенской церкви в Раево (Космодамiaнское) с 1789 по 1886 годы?
Метрические книги Покровской церковь в Рянза с 1779 по 1886 годы?
Полагаю, что могли ходить как в одну так и в другую церковь, пока не знаю в какую именно.
Крутец сейчас это Заметченский район, Пензенской обл. И у меня есть опасения, что некоторые документы могут быть в этом архиве.
Есть ли в архивах исповедальные росписи?
Сохранились ли фонды волостных правлений?
Подскажите какие фонды отражают информацию об общинах после отмены крепостного права в 1861 году?
Правильно ли я понимаю, что в фонде уездной рекрутской (воинской) повинности присутствие находиться информация о том кого призывали на службу? Призывной возраст 20-21 год срок службы (с 1874 года) 3-4-5 лет (в зависимости от рода войск)?
Отдельный вопрос по фондам в которых есть информация о переселении крестьян (в частности в Оренбургскую губернию).
Есть ли в архиве фонды переселенческих управлений?
Может быть кто-нибудь знает саму процедуру переселения. Т.е. надо ли было получать разрешение и где-то регистрироваться?
Как осуществлялся выход из общины?
В каких фондах можно проверить информацию о том кто владел д. Крутец (Ладуга). По предварительным данным она была основана до 1745 года Александром Львовичем Нарышкиным на ручье Крутец.
http://suslony.ru/Penzagebiet/zemetch.htmВстречал ли кто-нибудь фамилию Логачёв в Тамбовских архивах?
Заранее благодарен.
С Уважением, Вячеслав Логачёв.