Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| dmpir Данков - СПб Сообщений: 111 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
20 сентября 2009 0:05 на Одноклассниках познакомился с одним Пироговым. его предки из под Тамбова, с.Черняное (это соседнее с Горелым). | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1278 | Наверх ##
20 сентября 2009 0:22 Фурсов написал: [q] Sergeyko09Спасибо!Вам там случайно фамилия Тюнеев (писали "Т-Е с нижним хвостом большим-Н-Ять-Е-В")не встречалась?Нигде не могу его найти, записан по одной ревизии (по-моему по 1) как зять и всё, хоть ты убей!Один раз мелькнула фамилия такая же в г. Козлов и всё... [/q]
К сожалению ни такой, ни какой-либо близкой к ней не попадалось. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
| exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
21 сентября 2009 5:39нужна помощь Привет. Подскажите не тупанул ли я? Вчера оплатил банковским переводом услуги по поиску в архиве. В своем письме они в графе отправитель возле ФИО попросили указать номера (вероятно номера заявок, по ним они ориентируются наверное от кого деньги пришли). Так вот... деньги то банк отправил... квиток где уазаны мои данные забрал..... но при забитии счетов в комп она вроде не указывала никаких моих данных.... получается я отправил деньги анонимно????? --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
Юлия_П Одесса Сообщений: 250 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
21 сентября 2009 8:48 21 сентября 2009 8:49 Что значит не указывала Ваших данных? Фамилия-то хотябы там написана! Через время перезвоните в архив и поинтересуйтесь судьбой своего платежа. Уверена, что проблем не будет. Кстати, с этим номером при отправке через некоторые банки в России - действительно проблема, кассиры просто не знают, куда его вбить, их форма на это не рассчитана. Пора бы архиву на это обратить внимание. --- Ищу: Бефани, Кокораки, Флеровский, Смольянинов, Кахов, Кузнецов, Смоленский, Титов, Брыков, Захарин, Кац(-ев), Прокоп | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
21 сентября 2009 9:29 Юлия_ПАбсолютно верно! По логике, архиву необходимо высылать нам уже ЗАПОЛНЕННУЮ квитанцию, где бы верно, правильно и ПОЛНО были бы указаны реквизиты архива для платежа. Дело то плёвое, но на моей памяти НИ ОДИН АРХИВ такого не делал! Тамбовский архив, например, лицевой счет свой пишет до сих пор, например, 03423... А в Сбербанке сразу вопрос - тут не хватает знаков!!! Когда у меня такое было, я шёл домой, звонил в ГАТО, а мне ответ: - Да ничего страшного, там надо нули ещё добавить! Ё-птыть, самим нельзя вам было в той бумажке, что мне вы шлёте, эти нули то дописать впереди цифр??? Это я знаю теперь, что перед цифирями лицевого счета нужно ещё 5 или 6 нулей писать, т.к. количество знаков унифицировано в банковской электронной системе платежей, и их в целом должно быть строго определенное количество. Иначе платеж машина не пропустит! А кто первый раз платит? Они ясно будут в замешательстве... Ну так что же это такое. Бардак и всё тут. P.S. А всё от того, о чем я неоднократно уже замечал - должны быть строго ОДИНАКОВЫЕ правила для всех архивов - кто какие запросы, в какие сроки, в какой очередности, по каким тарифам и т.п. делает!!! Почему один архив позволяет себе летом закрываться на 2 месяца и все в отпусках гуляют, а в другом люди пашут и всё лето? Это что у нас, архивы, частные лавочки что ли? В одном архиве копия стоит, например, 20 рублей, в другом - 50. На каком основании?! Необходимо всё строго регламентировать, унифицировать и отрегулировать в работе областных архивов! Но кому это нужно? Кроме нас с вами, наверное, увы, НИ-КО-МУ...  Коллеги, может вам ветку создать - что-то типа "Пожелания к работе архивов"??? А модераторы бы отсеивали там те пожелания, что действительно логичны и осуществимы в будущем, от всякой фантастики. Пусть копятся, авось и пригодятся в будущем то! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
21 сентября 2009 11:25 а если все таки мой перевод окажется безадресным.... можно ли будет найти концы... например у меня же есть квиток от банка о переводе... --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3723 | Наверх ##
21 сентября 2009 17:41 exStudentoВсё можно будет вернуть, насколько я знаю банковскую систему это возможно Правда я работал в Сбербанке 10 лет назад --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
23 сентября 2009 1:28 Неким селом Самовец Козловской округи никто, случайно, не занимается? В частности интересуют Иванниковы, проживавшие там до 1750-х годов (хотя такие может и сейчас там проживают, не знаю...). Вдруг записи у кого какие есть, или кто родом сам оттуда. Спасибо. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3723 | Наверх ##
23 сентября 2009 6:42 ФурсовИванниковы до сих пор есть в Самовце, который называется сейчас Малый Самовец. Я родился в соседнем селе, а родители мои туда в школу ходили. Но я этим селом не занимался, предков там пока я не обнаружил --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
23 сентября 2009 10:37 king Понятно... Получил из Тамбова часть 5 ревизии (1795 г.) - там, как известно, и женские ветки прописана - кто откуда взят и за кого выдан. Глянул, пока правда мельком, вроде как Иванниковы эти у меня возникли. По записям посмотрел, но Самовец я не переписывал никогда, некий Иванников в Ярке у меня записан. Стан это какой может быть, не знаете случайно? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|