Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1539 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 296
| Наверх ##
14 сентября 2009 0:02 14 сентября 2009 0:02 А с чем может быть связано разное название деревень . Например в Тамбовской области деревня звучит , как Просковьино . И официально она так звучит . А вот в приграничных селах Рязанской области , она звучит как Прямуша . Просковьино реже употребляется . Из этой деревни мой прапрадед , житель с.Боголюбоское (Коробково), что в Козьмодемьянской волости , Ряжского уезда , Рязанской Губернии привёз своё вторую супругу. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1280 | Наверх ##
14 сентября 2009 1:49 14 сентября 2009 2:02 Seaman К сожалению среди тех фамилий которые мне удалось прочитать я Сувориних и Михиных в этих слободах не нашел. По Пушкарской слободе на 1719 год значится 91 фамилия из них мне известно порядка 70, а по Стрелецкой слободе сохранность хуже,там из 151 мне известно чуть меньше половины, очень плохая сохранность у этого дела, большие фрагменты просто отсутствуют,текст размыт и выцвел в итоге плохо читаем. Я когда закончу со второй и третьей ревизией, попробую вновь вернуться к первой,с уже более наметанным глазом и может быть смогу еще восстановить часть персоналий из самих листов. В 1719 году есть Суворин Григорий в Солдатской слободе Лысых гор. По второй ревизии,если я ничего не путаю,то как раз заказал на просмотр дело 3501, так что если вам нужны какие-то уточнения по нему, могу попутно посмотреть,если что, пишите.
По третьей ревизии могу сказать,что в Солдатской слободе Лысых гор в 1762 году много Сувориных : Федор,Александр,Яков и Федот, а я пока еще обработал самую малость от 3 ревизии.Возьму ваши фамилии на заметку,если где еще попадутся по ходу работы выпишу. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4539 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3752 | Наверх ##
14 сентября 2009 7:02 SAMAEL Думаю что одно название - Прасковьино возникло по имени Прасковьи, что построила или владела деревней. А Прямуша - моя версия такая: рядом есть Криушка, вот а это наоборот называется Прямуша. Рядом там есть ручей Кривой Ржавец, а как называется тот, на котором деревня стоит? может быть от него получено название. Нужно знать все топонимы чтобы сказать более точно. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Юлия_П Одесса Сообщений: 249 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
14 сентября 2009 7:08 Sergeyko09, Вы сталкивались с ревизиями Лебедяни и Черепяни? --- Ищу: Бефани, Кокораки, Флеровский, Смольянинов, Кахов, Кузнецов, Смоленский, Титов, Брыков, Захарин, Кац(-ев), Прокоп | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1539 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 296
| Наверх ##
14 сентября 2009 16:14 14 сентября 2009 17:01 Насчёт ручейка не знаю . На данный момент они все там пересохли . Помимо официального названия населённый пункт может иметь ещё местное название . От туда корни моей сводной прапрабабушки.
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4539 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3752 | Наверх ##
14 сентября 2009 20:36 14 сентября 2009 20:36 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| burdinv | Наверх ##
14 сентября 2009 21:04 king Игорь, а у Вас нет информации из ревизских сказок по селу Покровское (Павловка) за 1834 год. Вроде это входит в круг Ваши интересов. Интересует одна крестьянская семья записанная за помещиками Вельяминовами. | | |
14 сентября 2009 21:15 burdinvПока до ревизских сказок не добрался Там в Покровской церкви большая лакуна в метриках - вот я и застрял --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| burdinv | Наверх ##
14 сентября 2009 21:25 king А мне в ГАТО нашли почти всех. И соединяются они все (из всех ближайших деревень) в Покровском. Придется еще один запрос писать по ревизии 1834 года. | | |
14 сентября 2009 21:31 burdinvМне самому интересно поискать, но время никак не выберу съездить  Теперь до весны скорее всего. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|