Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
17 июля 2009 22:37 kingЯ когда вокруг Ярка шерстил своих Гусевых и Заевых только одного встретил - Фурсов Исай соцкой - в неком селе Жидиловка. Ну конечно я там не все сёла смотрел... Да, вот с Нарышкино, его бы в нашу группу - по ДНК-однофамильцам бесплатно протестировать, пока проект ещё идет. Сразу бы всё ясно стало. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1278 | Наверх ##
20 июля 2009 20:36 kingЕще раз Большое спасибо за материалы! Отвез Муравьева маме почитать, у нее никаких сомнений в том что именно оттуда приехали на Алтай Жилинские тамбовцы. Муравьев в статье приводит примеры оборотов речи и мама сказала что именно так и говорили в Жилино,часть села у них так и называлась "Тамбовский край". И все фамилии первопоселенцев которые перечисляет Муравьев, тоже в то или иное время присутствовали в Жилино. После ознакомления с Муравьевым, вполне можно идти в РГАДА копать, покуда Тамбовский архив на каникулах ФурсовНе подскажите,какая сейчас обстановка в РГАДА? --- Перевод документов 16-19вв. | | |
| Наверх ##
20 июля 2009 20:49 Sergeyko09 Нормальная, последние пару недель работает читальный зал - в августе закрывается на месяц. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| George-II Начинающий
Красноярск Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
20 июля 2009 21:00 Здравствуйте!
Выкладываю выписку из метрической книги. Может кому пригодится.
 --- Сергеевы, Корсаковы (Велижский у. Витебская губ.); Баклыковы, Неретины, Стазаевы (Козловский у. Тамбовская губ.); Ильины, Широченко (Курская губ., Омск), Жмодиковы, Чубаревы (Могилевская губ); Абакумовы (Ачинский у, Енисейская губ) | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1278 | Наверх ##
20 июля 2009 22:18 Фурсов написал: [q] Sergeyko09Нормальная, последние пару недель работает читальный зал - в августе закрывается на месяц. [/q]
А как долго ждать выдачи и много ли дел выдают за один раз? --- Перевод документов 16-19вв. | | |
| Наверх ##
20 июля 2009 22:48 Sergeyko09 Мне, как москвичу выдают на третий день после обращаения, то есть через два дня, на третий! Ревизии, по-моему, заказывать можно только по 1 делу за раз. Держать можно до 5 (кажется) дел единовременно. Но можете пару дней подряд съездить (то есть в один день одно дело заказать, завтра приехать - другое одно дело) - но потом подряд пару дней и материал получать будете и работать. А другие фонды - Разрядный приказ, Печатный и т.п. (всё кроме фонда 350 "Ревизские сказки") можете по 3 дела за раз заказывать. По-моему так. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
29 июля 2009 7:16архив работает Привет всем. Вчера получил ответ на мой запрос из ГАТО. Т.к. немного неточно указал места ответ отрицательный. Но не о том речь. Раз ответ пришел - значит там все таки кто-то работает. Отправил 13 июня... ответ дали 22 июля.... пришел ко мне 28 июля. Причем запрос делал по эл. почте. Значит принимают и по электронке. Вопрос: я им вчера же отправил еще один запрос. Они меня не пошлют куда подальше?.... типа в прошлый раз не понять что запросил.... и сейчас чего-то требует --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3722 | Наверх ##
29 июля 2009 7:29 exStudentoне пошлют  если они письмо зарегистрировали, то непременно ответят --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Брат г Риддер, ВКОбл, Казахстан Сообщений: 358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
1 августа 2009 15:15Родина моих предков Уважаемые форумчане! Кто может рассказать о истории села Костино-Отделец , Борисоглебского уезда, Тамбовской губер.-родине моих предков Ковешниковых, которые (может и не все) переселились на Алтай в 19 веке.
С уважением и ожиданием | | |
| Брат г Риддер, ВКОбл, Казахстан Сообщений: 358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
2 августа 2009 11:54Родина моих предков Дмитрий, мною 22.07.09 сделан запрос на адрес Георгия, который искал похожий материал. Ответа еще не получил. Буду ждать окончания каникул в архивах и обращаться осенью. Если есть возможность сбросьте реквизиты фондов и дел. Визит в Тамбов слишком сложно осуществить из Казахстана, стоит надеяться на помощь форумчанина с доброй душой. Пишите.
С уважением | | |
|