Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
17 июля 2009 10:57 kingА за "Списки населенных мест" Саратовской губернии отдельное мерси! Да, надо свой сайт создавать - ещё раз в этом убедился, посмотрев Ваш сайт! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3722 | Наверх ##
17 июля 2009 19:41 17 июля 2009 19:51 ФурсовКолчи есть на карте Генштаба 1990 года как урочище. Курган там есть рядом, на нём я слышал, кладбище было. Да видимо и сейчас есть.  Точно прямо на юг от Колчей обозначено кладбище и высота 156,2 - всё сходится.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3722 | Наверх ##
17 июля 2009 19:48 ФурсовА теперь насчет Красного Есть рядом со Стеньшино урочище Красное знамя, там была одноименная деревня, может они это и есть? от Колчей недалеко, на первой карте в нижнем левом углу есть Чибизовка, на второй карте расстояние до неё, так что там всё рядом.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Наверх ##
17 июля 2009 20:21 king Спасибо!!! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Наверх ##
17 июля 2009 20:35 king написал: [q] ФурсовКолчи есть на карте Генштаба 1990 года как урочище. Курган там есть рядом, на нём я слышал, кладбище было.Да видимо и сейчас есть. Точно прямо на юг от Колчей обозначено кладбище и высота 156,2 - всё сходится. [/q]
Теперь у меня личный вопрос и реплика. Некая "Пальнёвка" - у нас вроде как в Борисовке так один из порядков назывался. Интересно, а это название недалекая от моей Борисовке деревня носила (возможно оттуда или туда какие-то переселенцы селились)? А теперь вопрос - давно он меня мучил - теперь вот кусок карты увидел, не могу не задать его! Некое Харино там изображено (а может теперь и нет его, не знаю. Махонькое поселение вроде как). А мои предки по одной из веток ХАРИНЫ, опять-таки естественно из Борисовки, что недалеко от тех мест. Не в курсе что за Харино такое? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
17 июля 2009 20:53 ФурсовХарино - там домов 5 было в 1987 году, когда я там был  , про него мне мало что известно. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Наверх ##
17 июля 2009 21:16 king написал: [q] ФурсовХарино - там домов 5 было в 1987 году, когда я там был , про него мне мало что известно. [/q]
Да, по спутнику посмотрел - и правда пять дворов, всё заросло, огороды не паханы - значит всё умирает потихоньку... И урочище Колчи нашёл вроде как. Кладбища не увидел, но есть небольшой квадратик среди полей, поросший деревьями, похоже, то это оно и было... Да уж. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
17 июля 2009 22:02 Фурсов По моему фамилия Харины в Харино не была распространена.... Скорее всего это ложный след. К тому же мне кажется этот посёлок появился уже в советское время. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Наверх ##
17 июля 2009 22:14 kingДа, на ПГМ середины XIX века я не вижу его. Да мои то Харины скорее всего из Козлова или Данкова, это узнать не так уж сложно мне будет... Дело просто в названии - это типа "Фурсов верх", что под Лебедянью кажется была деревня. Ясно , что мои не оттуда, но название каково?! Спасибо ещё раз! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
17 июля 2009 22:29 ФурсовФурсовы мне в Пальнёвке попадались, а одного с Нарышкино лично знаю --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|