Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1279
Ура, у меня появились зацепки по Тамбовской губернии!!!
"Пробил" по ОБД-Мемориал фамилии своих предков и их ближайшей родни(они переселенцы из Тамбовской губернии) из посемейных списков по селу в Алтайском крае, и выяснилось что все фамилии локализованы по старому АТД в Лысогорской и Беломестно-Двойневской волостях Тамбовского уезда. Плюс еще очень многие фамилии переселенцев(не родственников) тоже очень густо сосредоточены в этой же местности 101.gif Выборка была большая не один десяток фамилий.
По иронии судьбы буквально неделю назад проезжал мимо этих сел по трассе М6, но в тот момент еще не знал что нахожусь в трех шагах от родины предков,точнее предполагал, но не знал что так близко, буквально какие-то километры до сел.
Наиболее часто были следующие: Лысые горы, Селезни, Беломестная Двойня, Сурава и.т.д.

Хотел спросить, может кто-нибудь совершенно случайно проводил исследования по данным населенным пунктам?

king
Игорь, на сколько я понял у вас есть книги Муравьева Н.В. по истории населенных пунктов Тамбовской губернии,вы не могли бы прислать их мне на почту?

У меня в родне есть фамилия Муравьевы, может быть автор дальний родственник 101.gif
---
Перевод документов 16-19вв.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3726
Sergeyko09
У Муравьёва есть статья Беломестная Двойня, он родом оттуда a_003.gif
Так чо ждите yahoo.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.

king написал:
[q]
Sergeyko09
У Муравьёва есть статья Беломестная Двойня, он родом оттуда a_003.gif
Так чо ждите yahoo.gif
[/q]

Ох, ничего себе попадание... жду в нетерпении yahoo.gif
---
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 710
Sergeyko09

Здравствуйте!

Ранее уже упоминал:

ГАТО ф.12, оп.1, д. 1058, 1059, 1060, 1061
"Дело о переселении крестьян Тамбовской губернии в Саратовскую, Оренбуржскую и Омскю губернии в 1832 - 39 гг. Ревизские сказки переселенцев."

14.07.1832 300 душ в Бузулукский уезд - в дер. Медведки, Белогорской, Емангуловой
Тимофеев, Андреев, Егоров, Константинов, Яковлев, Иванов, Семенов, Савельев итд

в 1834 году в дер. Кишалы (Малые Кишалы, Новые Кишалы, Старые Кишалы)

без даты в Омскую губ. из села Лысые горы и Красногородской слободы Тамбовской губ....
Миронов, Толстопятов, Плотников, Кафельников, Синельников, Сагулин?, Усков,Урюпин, Попов, Пудовкин, Банников, Романов итд.

без даты в Бузулукский уезд в дер. Покровка из из села Лысые горы и Красногородской слободы Тамбовской губ....

в 1827 году в Оренбуржскую губ. ....Курносов, Белянин, Неудахин, Сысоев, Богданов, Семенов

в село Красивое Оренбуржской губ. - Мясоедов, Мячин, Гриднев, Осипов....

в 1836г. из с. Кривки Усманского уезда в Бугурусланский в дер. Дрезги?
в 1834 в дер. Богородицкое Бугурусланского,
в 1837 в дер. Новобогородское Бугурусланского....

С уважением, Раткин Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
king
Игорь,нет слов yahoo.gif
Открываю "Беломестную Двойню", а там подряд фамилии ее основателей и почти все проходят по моему Алтайскому селу ,в том числе и фамилии моей родни Соловьевы, Баженовы, Муравлевы(у меня в списках они именно так и значатся) из тех кто в родственниках пока не замечен, но тоже есть на Алтае Бучневы,Хворовы, Дробышевы.
Ай-ай-ай..срочно распечатываю и изучаю!!!

Игорь,Огромное Вам Спасибо!!!
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Sergeyko09
я всё таки так и знал, что кому нибудь эта статья ой как пригодится a_003.gif
---
Лайк (1)
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Seaman
Сергей,Спасибо!
Внес себе эти данные в справочник 101.gif
---
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.

king написал:
[q]

Sergeyko09я всё таки так и знал, что кому нибудь эта статья ой как пригодится
[/q]

Такое ощущение, что персонально для меня писали biggrin1.gif
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Sergeyko09
Ну так надо пользоваться 101.gif не всем так везёт, ведь документы по которым написана статья наверняка и сейчас хранятся в архивах,
то есть есть где покопаться, поискать
---
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
king
Добрый день!
Переписывался с однофамильцем на сайте "Однаклассники" по поводу мест, где наша фамилия распространена. Вот что он мне репликами написал:

"В общем все Тамбовские откуда-то с Красного(деревня была такая, как то мимо проезжал, кусты одни остались, всё заросло)"
"Это Петровский район, от села Новое-Гаритово где-то километра три в сторону Борисовки."
"Я знаю, что рядом с этим Красным есть "Калчи" а немного в право Курган. Боюсь на современных картах этого не найдете, сейчас на месте этих сел и деревень одни кусты да репейники остались..."

Что-то я такого села Красного в тех местах не помню. Хотя Борисовка там есть - моя Борисовка, которая сейчас в Липецкой области недалеко от Ерка.
Записи редкие свои по той "окружности" поднял (кое-что переписывал, когда Ерком занимался), тоже пусто - ни Красного, ни Калчей, ни Кургана.
На старых картах тоже ничего не нашёл...
dntknw.gif
Что за места такие?
Люди добрые, помогите, кто чем может!
a_003.gif
Спасибо!
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈