Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
16 мая 2009 20:54 kingОбнаружился тут у нас некий Герасим Алексеев сын Улыбышев 60 лет, сын его Астафей - 2 лет т.д. всех не записал, но по-моему там только эта одна семья была. ф. 350, оп.1, д. 1399примерно 1720 год, первая ревизия. Как и положено, Гусевы, Огневы, Шуваевы, Рудневы, Ерыгины, Логуновы, Хоборовы и т.п. - они в селе Ерок были найдены, а вот Улыбышевы (те что выше написанные) - они в селе Казинки . Короче это тоже ваша книга! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4540 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3746 | Наверх ##
16 мая 2009 20:58 SAMAEL ну самый простой способ - это Книга памяти, Пономарёвы в Староюрьевском районе жили в Марьинке, Шушпан-Марьинке, Виневом и Новоюрьево а так где ещё можно информацию найти.. телефонные справочники? был ли там вообще телефон, не факт... --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1538 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
16 мая 2009 21:02 ясно. Врятле там были телефоны . потому что телефонной связи там до сир пор нету. А даже сотовый плохо ловит. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4540 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3746 | Наверх ##
16 мая 2009 21:04 Фурсов Ну если в Казинке одна семья.. может они родоначальники.... --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
16 мая 2009 21:06 SAMAELсейчас то телефон-автомат есть в каждой деревне, даже если в ней 1-2 дома --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1538 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
16 мая 2009 21:07 а что означает кож. на старой карте ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Наверх ##
16 мая 2009 21:23 а какая была причина ликвидации деревни ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
16 мая 2009 21:30 king Ну по Ярку я все книги вроде как просмотрел в РГАДА, к одной ещё надо будет мне вернуться... Осталась некая книга - "Поверочные, перечневые выписки и табель из сказок" Алешинского стана Козловского уезда по итогам переписи - тоже весьма внушительная, но не знаю стоит ли заказывать, вдруг там только цифири (итоги). Посмотрим... д. 238 --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
16 мая 2009 22:47 SAMAEL Кож. - кожевенный завод я так думаю.... А причину в постановлении надо смотреть, его нет у меня... Чаще всего из за отсутствия жителей и ликвидировали... --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Наверх ##
16 мая 2009 22:56 Тогда вопрос такой возник . А почему Полуостровка называется на карты ? Получается это более старое название деревни ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
|