Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 314 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| NP19 Сообщений: 214 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
4 февраля 17:58 4 февраля 18:04 KonYag2025 написал: [q] К сожалению из моей страны доступ к этому реестру заблокирован. Одна надежда на возможно оцифрованный вариант архива или местонахождение самого архива.[/q]
Вам, наверное, придется письменные запросы посылать. Поизучайте тему ЗАГС: https://forum.vgd.ru/30/ , поищите там подробности, как это делается. Архивы в вашем случае пока ничем не помогут, там хранится информация только ранее 1926 года. Все, что позже - это в ЗАГС. Удачи в поиске! | | |
| Simsanna Новичок
18 февраля 10:33 Здравствуйте, ищу потомков священнического рода Орфеевых, Тамбовская губерния.Проживали в Кирсановском , Усманском(с. Крутчинская Байгора),Богучарском уездах. Фамилия встречается по всей губернии. И священники Назаровы(с. Крутчинская Байгора), Введенские(с. Нижний Телюлюй ),Розановы(с. Лебедянские Выселки) --- Орфеевы, Назаровы, Зелепукины, Введенские(Тамбовская губерния) | | |
| Drundel Новичок
18 февраля 11:53 Добрый день. Прошу помощи. Деревня Павловка Старосабуровского сельсовета Никифоровского района - это какой уезд и какой приход? Я потерялась в Павловках | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4571 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3792 | Наверх ##
18 февраля 12:20 Drundel написал: [q] Деревня Павловка Старосабуровского сельсовета Никифоровского района - это какой уезд и какой приход?[/q]
это Козловский уезд с 1872 года находилась в приходе села Сабуровка (ну то, что потом будет Старое Сабурово) --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
Poick1969 Москва Сообщений: 530 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 344 | Наверх ##
24 февраля 15:11 24 февраля 15:14 Zinaida82 написал: [q] Это значит они есть, но не в АИС? Или это другое с. Усердино?[/q]
Вы нашли, где хранятся остальные МК по селу Усердино? ГАПО (г Пенза) МОРШАНСКИЙ уезд Фонд 182: Опись № 12: Дело №137 1867-1918, 1925 Усердино --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
| EM_Zabrudskikh Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, где можно найти данные по переселению моих предков из Тамбовской губернии в Томскую губернию (Алтайский край с. Ануйское) в 1869 и 1870 годах. Год и место выхода взял из анкет с/х переписи 1917 года. Заранее благодарен! | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2468 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5378 | EM_Zabrudskikh написал: [q] данные по переселению моих предков из Тамбовской губернии в Томскую губернию[/q]
Пробуйте искать здесь - https://kaisa.tambovarchiv.ru/db/migrantsЕще здесь и здесь посмотрите, может увидите знакомые фамилии Села Ануйское, Смоленское и Красный Яр располагались относительно близко друг к другу, поэтому вполне вероятно, что переселенцы могли переезжать из одного места в другое, выбирая более удобные участки для жизни и хозяйства. | | |
| vita_karnushina Новичок
Воронеж Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 марта 17:19 3 марта 17:27 село Боршево, Бобровский уезд, Воронежская губерния метрическая книга Архангельской церкви за 1910 год, запись о браке 1.10.1910 Жених - Мещанин города Боброва Александр Иванович Терехов, 31 год, первый брак Невеста - Тамбовской губернии города Козлова мещанка Анна Ивановна Тарасова, 32 года, первый брак Вдруг кто-то в Тамбовской губернии разыскивает Анну Тарасову. Она в Боршеве | | Лайк (1) |
| EM_Zabrudskikh Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | vita_karnushina написал: [q] Пробуйте искать здесь - https://kaisa.tambovarchiv.ru/db/migrants[/q]
Спасибо за ссылку, но по ней не нашел своих предков. Vasily_ написал: [q] Еще здесь и здесь посмотрите, может увидите знакомые фамилии[/q]
Здесь много полезной информации буду изучать, благодарен за помощь! Где еще можно посмотреть по переселенцам Тамбовская губ.-> Томская губ.? Или может где есть проидексированные РС 1850-1860г.г. по Тамбовской губернии? Хотя бы убедиться что верной дорогой иду... | | |
| Tasya26 Начинающий
Сообщений: 40 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 26 | EM_Zabrudskikh написал: [q] vita_karnushina написал:
[q] Пробуйте искать здесь - https://kaisa.tambovarchiv.ru/db/migrants
[/q]
Спасибо за ссылку, но по ней не нашел своих предков.
Vasily_ написал:
[q] Еще здесь и здесь посмотрите, может увидите знакомые фамилии
[/q]
Здесь много полезной информации буду изучать, благодарен за помощь! Где еще можно посмотреть по переселенцам Тамбовская губ.-> Томская губ.? Или может где есть проидексированные РС 1850-1860г.г. по Тамбовской губернии? Хотя бы убедиться что верной дорогой иду...[/q]
Какие фамилии вы ищете? | | |
|