Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
АРХИВ сообщений по Тамбовской области
2003 - 2007 гг.
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
17 августа 2006 17:57 Helena В Якутском тел.справочнике есть одна Костромитина... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
17 августа 2006 21:51 victory Cпасибо, что помните о моих фамилиях. Буду признательна за сведения. А адрес есть или только телефон? | | |
| summer_sun Новичок
Львов, Киев, Боярка Сообщений: 15 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 августа 2006 14:00 Мжет кто нибудь вел поиски по селу Протасово Ржаксинского р-на? Интересуют Михайловы. Прадед мой Михайлов Борис Иванович родился в Протасово, известно что семья была богатая, влдела землей и мельницей. Прабабушка не местная, Афонина Евгения Трофимовна 3.01.1887 года рождения. Прадед погиб молодым на войне в 1914 году, ничего не известно о его военном звании. Есть правда потрет в форме. --- Мадженок/Мадженковы (с. Карповичи Семеновский р-он, с. Сушаны Брянская обл.), Михайловы (Тамбовская обл. с. Протасово), Афонины | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
18 августа 2006 15:52 Helena Адрес пишу в личные --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Seeker Москва Сообщений: 241 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
26 августа 2006 20:09 Несколько раз делал запросы в ГАТО о наличии в архиве метрических книг Покровской церкви с. Новопокровского. И каждый раз получал разные ответы. Может быть есть другие места где можно узнать о наличии тех или иных документов в фондах архива? summer_sun Пришлите пожалуйста мне фото Вашего прадеда. | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
22 сентября 2006 21:01 SeamanВы оказались правы! ГАТО подтвердил мне в письме наличие всех необходимых метрических книг по моим селам и в первой справке официально написал, что есть конкретно с №№ фондов, описей и т.п. За это дело с меня взяли около 520 рублей. Ок, я был доволен, НО потом началось: когда я запросил уже КОНКРЕТНУЮ информацию, требующую анализа данных фондов, постраничного поиска и т.п., пришло письмецо, подписанное директором архива, что "типа много запросов, людей мало... Вот приезжайте сами (в Тамбов!!!), сидите в нашем читальном зале и ищите то, что вам нужно, а нам некогда с вами возиться!" Ну не ПАРАЗИТЫ ли они и не ТУНЕЯДЦЫ ?! Да они даже ЗА ДЕНЬГИ ничего искать никому не собираются! А может быть ждут, что кто-то выйдет на них уже минуя официальные источники и попросит что-то найти, но уже за нал и сразу деньги в карман? ПОЗОР ТАМБОВСКОМУ АРХИВУ !!! Стыдобища, такой большой и богатый на документы архив большой губернии и так себя ведут! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Наверх ##
30 сентября 2006 1:26 Сегодня очень "мило" поговорил по телефону с некой Галиной Ивановной из Тамбовского Архива - скорее всего начальник отдела генеалогических запросов или что-то типа того... Как мне объяснили, с копировальным аппаратом у них туго (все всегда ломается), фотографировать - упаси Господь!!! - Как вам такая мысль пришла в голову?! Начальник архива категорически не разрешает это делать и есть его приказ! А то потом вот в интернете все вывешивают... и т.д. и т.п. В общем, мерзость какая-то, а не Архив! Скандальные люди, видящие свою главную работу, как оказалось, в том, чтобы людям выдавать справки об их стаже! В это - их вопрос, а генеалогия какая-то... Да только время у сотрудников отнимают и мороки много! Вот их логика. Какие-то там старые советские пердуны сидят, прости Господи! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Наверх ##
1 октября 2006 0:38 Valia А вот в Пензенском Архиве мне сами наоборот сказали - типа у нас ксерокопировать нельзя, книги ветхие, но можно же их переснять! Так что, архив архиву рознь... Всё, действительно, от людей зависит!
--- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Stargazer Москва Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
13 октября 2006 12:40 Уважаемый Фурсов! Ну может быть, не стоит ТАК резко высказываться в адрес Тамбовского архива и Галины Ивановны в частности? Там и менее адекватные люди есть. А если несколько дней подряд мозолить ей глаза (у них в читальном зале ремонт как минимум до ноября :sad  , то можно сподвигнуть на содействие. Зато в Тамбовской областной универсальной научной библиотеке им. А.С. Пушкина http://www.tambovlib.ru/ обнаружилась уйма, например, адрес-календарей, памятных книжек и т.п. за всевозможные дремучие годы в относительно свободном доступе для лиц с образованием не ниже незаконченного высшего с любой пропиской. Зато ни с ксероксом, ни с перефотографированием материалов проблем не возникает. Да и в целом замечательное место. Прошу прощения у тех, кто, возможно, хотел бы обратиться за какой-то помощью в этом городе: ездила туда всего на 3 дня - получилось, что только на разведку. Случайными более или менее общезначимыми результатами поделюсь. | | |
| Наверх ##
13 октября 2006 23:36 Seaman Вот и мне обидно за родину моих предков - причем родина эта по обоим линиям!
Stargazer Рад бы там сидеть часами (в ГАТО), только вот в Тамбове нет родственников, у кого мог бы просто ночевать! К тому же, не на пенсии я - работаю целыми днями. Переписка вручную (время???!!!), ночевка в гостинице (деньги???!!!). Если бы я мог 3-4 днями отделаться, то приехал бы в Тамбов не смотря ни на что! Но там ревизские сказки по трем моим селам (это же семь ревизий по каждому!) Да метрических книг по церквям трех сел - те, что к сожалению отсутствуют как раз в Липецком Архиве - по-моему штук 20 или 30. В одной Борисовке только - три церкви было! Короче, лопатить - не перелопатить...
--- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|