Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

АРХИВ сообщений по Тамбовской области

2003 - 2007 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
аверюшкина
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Может подсказать кто-нибудь, как называлась и к какому уезду принадлежала деревня (село) Рождественское Рассказовского района Тамбовской области? В 1919 году и ранее. Где можно найти данные?

И, если Вам попадались ПЕШКОВЫ и ТРЕТЬЯКОВЫ, откликнитесь.
У ТРЕТЬЯКОВЫХ в следующем поколении возможно есть фамилия ФИЛАТОВЫ.
Спасибо. 101.gif

Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Ответьте, кто знает, где можно найти историческую справку по с. Митрополье Тамбовской губернии (ныне Бондарский р-н Тамбовской области)? Может кому нибудь попадалась такая информация.
И еще. По замечательному ресурсу (Список духовенства Тамбовской епархии на 1876 год) из этого форума я обнаружил, что под Борисоглебском тогда Тамбовсой губ.(ныне Воронежской обл.) в 1876 году было село Станичная слобода, а в справке из ЗАГСа на 1905 год (время бракосочетения моего деда) значится "Метрическая книга Знаменской церкви слободы Станичной г. Борисоглебска Тамбовской губернии." Вопрос: Данное село вошло в состав города? И если да, то когда это произошло?
Спасибо.
---
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
Chil,

О Митрополье немного может быть в книге Муравьева Ник. Вас. "Из истории возникновения населенных пунктов Тамбовской области" , Воронеж, 1989. Есть в Историчке.

А что Вас интересует в Митрополье? Каждый год проезжаю мимо этого села, растянувшегося км на 5. Мы ведь "земляки" - в круг моих интересов входят Малое Гагарино и Трубниково.
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Историко-статистическое описание Тамбовской епархии, 1911 г

Прикрепленный файл: митрополье1.jpg
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Продолжение...

Прикрепленный файл: митрополье.jpg
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
capellan
Новичок

capellan

Барнаул
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Уважаемая Mila, а у Вас нет подобной информации по с. Дегтянка, Козлов. уезда?
---
Завидовы (Тамбовщина - Алтай).
Подробно: http://rodzavida.nm.ru
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
capellan, Увы, у меня нет, но можно заказать копии в Историчке, номера страниц не знаю, знаю, что относилась Дегтянка ко 2-му округу Козловского у., приход 192.

У Муравьева же про Дегтянку написано, что село стало называться Дегтянка только в конце 17 в, до этого называлось Нагорное и впервые было упомянуто в писцовой книге, составленной Несвитским в 1650-1652 гг: "Село Нагорное на реке на Челновой, а в нем часовня. В том же селе Нагорном за детьми боярскими в поместье ... (перечисляются все домохозяева и жители села). И всего в с Нагорном 69 дворов, да 4 места дворовых помещиков, а людей в них - 257 человек"
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
аверюшкина, из Историко-статистического описания Тамбовской епархии, 1911 г
возможно, это Ваше Рождественское . Находится в одном церковном округе с с. Рассказово Тамбовского уезда и губернии.

Прикрепленный файл: рождественское.jpg
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
САХ
Начинающий

САХ

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Друзья, не подскажете где на Тамбовщине находится с.Чикмари Сосновского района, и в каком административном делении оно находилось до 1917г.?
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
САХ,
В 1911 г Чекмари относились к Тамбовскому уезду, на карте 1911 значится как Солдатская Вихляйка, находится на север от Тамбова. А почему название другое - читайте ниже на картинке.

Прикрепленный файл: чекмари.jpg
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈