Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
salen_1968 г. Москва Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
20 мая 2013 20:06 21 июня 2013 20:33 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] --- Ищу Черняковых (Смоленская обл.Стодолищенский р-он,Комаровский с/с,д.Доброхотовка), Козловых(р.Коми), Полугрудовых(р.Коми), Тороповых (Ныробский р-он,Молотовская обл.д.Бердыш) | | |
rbhbxtyjr Новичок
Смоленск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 апреля 2015 15:42 Ищу родственника, погибшего в 1942 г. под Смоленском - Никитин Иван Иванович 1923 г.р., уроженец Алтайского края служил в 43 арм. 53сд --- Юлия | | |
ermkarina Новичок
30 апреля 2015 0:24 Мой nik -ermkarina откуда -Ульяновск ищу прадеда , координаты поиска: Велижский район. Фамилия Саровайский Осип или Иосиф, возможно Арон Самойлович. возможны варианты: Серовайский, Сыровайский. Мещанин. Работал в лесничестве. --- Красницкие, Сиверины, Саровайские | | |
larchepiece Новичок
3 мая 2015 10:15 Мой ник LARCHEPIECE Откуда: С.Сергиевск Самарской обл. Координаты поиска:Смоленская обл. Починковский район Фамилия поиска:Ларченков Примечание :в архивах не оаботала | | |
alfaaa Новичок
Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 мая 2015 1:10 Мой ник - alfaaa Откуда: Краснодарский край Координаты поиска: Смоленская область Фамилия поиска: Штатные Примечание: самостоятельно в архиве не работала | | |
lenakdzh Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 мая 2015 15:18 Ник lenakdzh Откуда Санкт-Петербург Координаты поиска: Смоленская обл. Новодугинский район. д.Печуры Фамилии: Поздняковы, Ершовы Примеч: самостоятельно в архиве не работала
Хочу узнать Поздняков Семен, Позднякова Марфа(жена). Ершов Егор, Ершова Прасковья(жена) откуда приехали в эту деревню или родились там. Спасибо | | |
Serega_SpiridonovНовичок  Бугуруслан Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 мая 2015 9:48 Мой ник - SEREGA_SPIRIDONOV Откуда – Асекеево, Оренбургская область. Координаты поиска: Витебская губерния, Невельский уезд, д. Абово. Мои предки родом от туда, в 20х годах переселились в Оренбургскую область, возможно кто то из родных проживает и в Вашей области. Фамилии поиска: Спиридоновы Примечание: самостоятельно в архиве не работа, делал запросы в архив города Минска, Пскова, и в город Смоленск (информация послевоенного периода не сохранилась). --- Спиридоновы, Федорченко, Гриценко, Соловьевы.
Докшины, Муравьевы, Никифоровы, Игнатьевы, Денисовы. | | |
brisv Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 мая 2015 18:28 23 мая 2015 18:40 Мой ник-brisv. Откуда-Санкт-Петербург.Координаты поиска.Смоленская губерния.Ельнинский уезд.д.Кузнецово.Мои предки родом оттуда.Фамилии поиска:Булычёв Сергей,его жена Булычёва(урождённая Лебедева)жили примерно в 1880-х и по 1930-х годах..Примечание:самостоятельно в архиве не работал.Хочу унать о их родителях. --- Ищу сведения о Булычёв,Лебедев,Третьяков | | |
gull67 Новичок
24 мая 2015 10:45 Мой ник - gull67 Откуда – Москва Координаты поиска: Смоленская область, д.Гребенщино Ельненского уезда Богородицкой волости Фамилии поиска: Костюченковы Примечание: самостоятельно в архиве не работала --- Ищу сведения о Дорощук,Долгих из Макеевки,Костюченков | | |
VenglУчастник  У чёрного моря цветущий в акациях город. Сообщений: 71 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
2 июня 2015 21:04 Мой ник Vengl..Украина Одесса...координаты поиска: Смоленская обл.Гжатский р-н.деревня Дурово...Фамилии поиска Богомолов Яков(Иаков) Павлович 1889г.р. Богомолова Анна Николаевна1897г.р.(девичья фамилия не известна) в детстве была удочерина семьёй в д. Дурово...Примечание: самостоятельна в архиве не работала.Послала запрос. --- Ищу сведения о Богомоловых проживавших в 20-х годах в Смоленской обл. и Венглинских находившихся в эмиграции в Манжурии...Михалёвых Курская губерния,Волобуево.... | | |
NikolayM+ Сообщений: 92 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
3 июня 2015 23:42 Не встречалась ли кому по Смоленскому уезду фамилия ДОБРЫШИН от 2-ой Ревизии 1740-х годов и ранее? Если встречалась, то в каком стане - селении? Скорее всего это семья однодворцев или помещиков. --- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | |
|