Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
salen_1968 г. Москва Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
20 мая 2013 20:06 21 июня 2013 20:33 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] --- Ищу Черняковых (Смоленская обл.Стодолищенский р-он,Комаровский с/с,д.Доброхотовка), Козловых(р.Коми), Полугрудовых(р.Коми), Тороповых (Ныробский р-он,Молотовская обл.д.Бердыш) | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 390 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 385
| Наверх ##
4 декабря 2019 16:49 Мой ник - mphilippova Откуда - Москва Координаты поиска - Смоленская губерния Гжатский уезд Будаевская волость д. Величково и д. Рябцево Фамилии представителей поиска - Филипповы, Челпановы Примечания - в ГАСО работала --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
MescheryakovУчастник  Воронеж Сообщений: 60 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
6 декабря 2019 23:38 Мой ник - Mescheryakov Откуда – Россия, Воронежская область. Координаты поиска: Смоленская губерния, Столбово-Трубецкая волость, деревня Поличня Фамилии представителей поиска , Ищу сведения о моем пращуре Сергеев Иван Васильевиче. который 1899 году женился в г. Керчь и там родились его четверо детей. Хочу найти хоть какую-либо информацию. Могу оказывать взаимопомощь по Воронежским архивам. Примечание: самостоятельно нет возможности работать в архиве.
 --- В Воронежской области Мещеряковы, Зябловы с. Семидесятное; Шафоростовы, Пичугины с.Карпенково.
В Керчи Сергеевы. Чичак(оглу\оглы).Хлопенко, Белоусов(Белоус)
В Смоленской области Сергеевы
В Белоруссии Бухавцовы,Погорельские д.Ходоровка,д.Дворня | | |
ulianayes Новичок
Пенза Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 февраля 2020 1:24 Мой ник - ulianayes (Ульянка) Откуда – Пенза, Россия Координаты поиска: Смоленская область, Смоленский район, село Понасково. Фамилии представителей поиска: Тереховы (Териховы) Павел и Денис (189__х г.р) (Денис - служитель церкви), Трубеловы Дарья (188__х г.р). Примечание: Ищу информацию по прапрадедам из села Понасково, по воевавшим есть информация на сайте память народа. По метрике не могу найти, нигде нет такого села. Помогите новичку, плииииз. | | |
Fedorov-IlinУчастник  Вязьма Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
26 февраля 2020 9:18 ulianayes написал: [q] Мой ник - ulianayes (Ульянка) Откуда – Пенза, Россия Координаты поиска: Смоленская область, Смоленский район, село Понасково. Фамилии представителей поиска: Тереховы (Териховы) Павел и Денис (189__х г.р) (Денис - служитель церкви), Трубеловы Дарья (188__х г.р). Примечание: Ищу информацию по прапрадедам из села Понасково, по воевавшим есть информация на сайте память народа. По метрике не могу найти, нигде нет такого села. Помогите новичку, плииииз.
[/q]
Понасково это бывшее Афонасково --- Фёдоровы, Ильины - Вяземский уезд / Азаровы, Лавреновы - Хмелита, Семеновское / Степановы - Корчевка(Старое Село) / Ивановы - Старое-Село, Лопаткино / Булатовы - Ломы | | |
VladimirLyНовичок  Красноярск Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 марта 2020 15:53 6 мая 2020 8:59 Мой ник: VladimirLy Откуда: Красноярск Координаты поиска: Смоленская губерния,Мглинский уезд, , село Католино Фамилии представителей поиска: отец Ляхов Александр Гаврилович родился 21 мая в 1937г с Католино( По паспорту Брянская обл ,Мглинский уезд с Католино,но по ссылке ниже Получается ,что до 1929г Смоленская губерния) . Дед Ляхов Гавриил Александрович дата рождения 07 апреля 1903г до 1938г проживал там же с женой Ячменевой Ксенией Афанасьевной 1904 года рождения ,впоследствии они всей семьей переехали в г.Иланский Красноярского края. Хотелось бы найти Корни прадеда Ляхова Александра( отчества не знаю) ,который , вероятно, мог проживать там же.Может быть детей его (Братьев и сестер дедовых) С уважением Ляхов Владимир Александрович. с.Католино - село Мглинского района, Молодьковского сельского поселения, в 10 км к северу от села Молодьково, в 26 км к северу от Мглина, на правом берегу Ипути. До 1929 входило в Рославльский уезд Смоленской губернии (с 1861 до 1924 - волостной центр, затем в составе Корсиковской волости). Первоначально - деревня в приходе села Корсики; в 1798 на средства помещицы М.Н. Потемкиной построена деревянная Покровская церковь (существовала до начала ХХ века; не сохранилась).Решением Брянского облисполкома 22 декабря 1966 года переданы Бурчаковский, Ветлевский, Великодубровский, Католинский, Краснокосаровский, Луговецкий, Молодьковский, Осколковский, Романовский, Семковский, Соколовский, Старочешуйковский, Цинковский, Шевердский, Шумаровский сельсовет Унечского района, Вельжичский сельсовет Почепского района в состав Мглинского района. До 2005 года - центр Католинского сельсовета. Максимальное число жителей 450 человек (1904). отсюда: https://www.kray32.ru/mglinskiy086.htmlПоэтому документы до 1929г. нужно искать в Смоленском архиве. Примечание: В ГАСО самостоятельно не работал , | | |
rog300594 Новичок
Красноярск Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
12 марта 2020 9:45 Мой ник - ROG300594 Откуда - Красноярск Координаты поиска - Смоленская губерния Краснинский уезд, Зверовическая волость д. Сорокино Фамилии представителей поиска - Сербаевы (Фамилии до переезда в Сибирь не имели до 1902 года) Примечания - в ГАСО работал. по РС и МК Фамилий нет, вычислял по имени отчеству. | | |
rog300594 Новичок
12 марта 2020 9:46 Мой ник - ROG300594 Откуда - Красноярск Координаты поиска - Смоленская губерния Краснинский уезд, Селецкая волость д. Балтутино Фамилии представителей поиска - Цербуновы (Фамилии до переезда в Сибирь не имели до 1902 года) Примечания - в ГАСО работал. по РС и МК Фамилий нет, вычислял по имени отчеству. | | |
rog300594 Новичок
12 марта 2020 9:47 Мой ник - ROG300594 Откуда - Красноярск Координаты поиска - Смоленская губерния Ельнинский уезд, Коноплинская волость д. Селешня Фамилии представителей поиска - Аннаньевы Примечания - в ГАСО по этой фамилии не работал. | | |
Kuba1504Участник  Челябинск Сообщений: 93 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
17 марта 2020 20:35 7 апреля 2022 9:26 Мой ник - kuba1504 Откуда – Россия,Челябинск
Координаты поиска: Смоленская область, Рославльский р-он, деревня Грязенять Дебря. Ярцево
Фамилии представителей поиска: Вашкетов, Филимонов Древо создаётся по Вашкетов Георгий Яковлевич 25.05.1900 и Филимонов Сидор без отчества( жена Анна). Примечание: самостоятельно не работал в архиве. Форумчане, прошу помощи в поиске. Возможно фамилия Вашкетов встречалась кому-то. --- Ищу, безвести пропавшего ВОВ, Баранов Иван Алексеевич.
Ищу сведения о предках Вашкетов, Филимонов Смоленская обл, Рославльский р-он, д. Грязинять;
Баранов, Заушицын - Вятская губерн, Улановский, д. Крысановцы, д. Остроповщина.
| | |
2616103 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 марта 2020 18:07 Мой ник - 2616103 (Евгения Фролова) Откуда - Санкт-Петербург Координаты поиска: Смоленская область, Гжатский район, деревня Никитино (до 1917 - деревня Никитино Баскаковской волости Сычевского уезда Смоленской губернии) Фамилии представителей - возможно Фроловы, Работала в архивах СПб - ЦГИА и ЦГА.
--- фролова | | |
|