Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
16 июля 2003 13:58 [q] Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885. [Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868. http://elib.shpl.ru/nodes/16157 https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white
Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г. https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (7) |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
14 декабря 2015 23:28 Victor1991gen написал: [q] Отсутствует как таковая сводная опись метрических книг хранящихся в архиве[/q]
Я только что написал, что проводятся мероприятия по переносу дел, они подразумевают в том числе и создание описей. Victor1991gen написал: [q] Отсутствует работа по оцифровке МК [/q]
Работа ведется правда по ревизиям, два уезда уже готовы. Victor1991gen написал: [q] запросы не принимаем еще год[/q]
Что такое год для генеалогического поиска? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3919
| Наверх ##
14 декабря 2015 23:32 KRAN написал: [q] Проблема в том, что генеалогией в последнее время увлеклось огромное количество людей которые еще год-два назад даже не задумывались на эту тему, а теперь им все дай все здесь и сейчас.[/q]
Вопрос переноса, учета, восстановления книг, многие из которых в плачевном состоянии - это понятный технический процесс. Вопрос составления ответов на запросы - это другое дело. Я уже десятилетия жду, когда будет доступк материалам до середины 19-го (МК, РС и др.), могу не успеть дождаться, а с запросом я обращался ранее, когда было свободнее, так мне все переврали при составлении выписки - хорошо, что были реперные точки, потом переписывался по поводу исправлений. А много стало исследователей - так это хорошо, значит в обществе что-то сдвигается в сознании. | | |
| Наверх ##
15 декабря 2015 0:27 Kolob-07 написал: [q] а с запросом я обращался ранее, когда было свободнее, так мне все переврали при составлении выписки[/q]
От ошибок не застрахован никто. Я сам работаю в архиве и то были случаи когда выяснялось, что несколько лет иду по ложному пути. Но не считаю их потерянными, набирался опыта, совершенствовал технологию поиска, много из этого "лишнего" материала понадобилось другим исследователям. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
MaryDi Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
15 декабря 2015 13:49 Doktor Astrov
Пожалуйста, не засоряйте форум Вашими колкостями. Будьте достойны звания МУЖЧИНА и последуйте тому, что писали ранее: "за сим откланиваюсь" (с). Если вы хотели со мной попререкаться, могли бы написать мне в личку, какая я плохая, что обратилась к вам с просьбой. Зачем выносить на обозрение?
P.S.: Поменяйте в Вашем профайле город Смоленск на то место, которое не будет вызывать вопросов у исследователей. Рекомендую написать другая планета и никто Вас больше не побеспокоит.
С уважением, Мария. --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
| Наверх ##
15 декабря 2015 18:32 KRAN написал: [q] От ошибок не застрахован никто.[/q]
Без сомнения - ошибки неизбежны, но в данном случае это были не ошибки, а разгильдяйство, наплевательсто, пофигизм и др. термины. А не имея самостоятельного доступа к архиву исследователь вынужден ориентироваться на выписки, присланные по запросу. Но смоленским архивистам далеко до костромских - там целую генеалогическую ветвь на века придумали без документов. | | |
| Наверх ##
15 декабря 2015 23:01 Kolob-07 написал: [q] но в данном случае это были не ошибки, а разгильдяйство, наплевательсто, пофигизм и др. термины. [/q]
В данном случае это голословные обвинения с вашей стороны. Kolob-07 написал: [q] не имея самостоятельного доступа к архиву[/q]
А как вы узнали, что выписки не соответствуют действительности? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
15 декабря 2015 23:22 15 декабря 2015 23:24 KRAN написал: [q] А как вы узнали, что выписки не соответствуют действительности?[/q]
На мое счастье у меня была частичная информация, а после переписки мне прислали уже правильные выписки. Иначе я бы так и плясал от ложной информации. | | |
GloriaM Начинающий
Смоленск Сообщений: 27 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
20 декабря 2015 20:32 20 декабря 2015 20:36 Залезаю в ГАСО в понедельник в фонды Любавичский волисполком с 1917 года , в Руднянский - но там практически ничего нет - одно дело . В Любавичском -документов много - смерти, рождения, налоги , суд дела и проч. Кто - то тут писал по Микулинской области . Так вот в ГАСО - ничего нет по ней .НИЧЕГО !!!! совсем Только в НИАБ все . Все фонды написаны здесь в теме Оршанский уезд в НИАБ по Микулинским церквям. --- Ищу сведения о Куковенко.Куковенковых. | | |
_mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
21 декабря 2015 15:53 11 января 2016 18:48 Уважаемые участники форума!
У меня есть выписка из метрической книги (номер фонда, описи, дела и даже страница известна). К сожалению, в выписке нет информации о восприемниках. Возможно, что кто-то будет работать в ГАСО (г. Смоленск) и сможет выписать восприемников. Прошу написать в личку. | | |
MaryDi Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
21 декабря 2015 17:02 _mike
Мне вот тоже интересно, кто и когда будет работать в ГАСО. Я читала интервью с директором ГАСО и она говорит, что МК И РС они в читальный не выдают и с ними работают только их сотрудники :-(
Если и правда, кто-то сможет поработать в ГАСО и я с своей просьбой не упустила бы такой шанс (не безвозмездно, разумеется).
С уважением, Мария. --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
|