Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169  170 171 172 173 174 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (7)
Sosna

Sosna

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10336
К сожалению на первое электронное письмо в администрации Кардымовского района никто не ответил! На второе письмо пришел ответ, " На территории Смоленской области были военные действия, поэтому документы до 1945 года не сохранились". Обратитесь в архив Смоленской области." Конечно я туда уже обращалась, но пока тематические запросы не принимаются. .
В семейном архиве обнаружено письмо написанное отцу из : г.Смоленск, ст. Колодня, Белорусская Сортировочная, Ул. Седова дом 9, Новиковой А.Н.. У меня вопрос к жителям Смоленска: " Подскажите пожалуйста,существует ли до сих пор эта станция, и этот адрес?" Дата на конверте 14.11.45г. Буду благодарна любой информации.
---
Очень интересно
Sosna

Sosna

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

Наташа СМ написал:
[q]
[/q]
Удалось ли Вам быть на открытии архива? У меня к Вам просьба, если не затруднит, уточните пожалуйста в архиве, когда начнут принимать тематические запросы. Спасибо Вам.
---
Очень интересно
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2489

Sosna написал:
[q]
Обратитесь в архив Смоленской области." Конечно я туда уже обращалась, но пока тематические запросы не принимаются. . В семейном архиве обнаружено письмо написанное отцу из : г.Смоленск, ст. Колодня, Белорусская Сортировочная, Ул. Седова дом 9, Новиковой А.Н.. У меня вопрос к жителям Смоленска: " Подскажите пожалуйста,существует ли до сих пор эта станция, и этот адрес?" Дата на конверте 14.11.45г. Буду благодарна любой информации.
[/q]

Sosna, архив уже принимает запросы!
Колодня благополучно существует до сих пор, и ул.Седова тоже 101.gif
Но вот дом №9 на карте найти не могу sad.gif
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Sosna написал:
[q]
У меня к Вам просьба, если не затруднит, уточните пожалуйста в архиве, когда начнут принимать тематические запросы. Спасибо Вам.
[/q]

Sosna, я уже писала в теме про Смоленский архив - заявления уже принимают! Но нужно учитывать, что не все документы еще перевезли. По конкретным фондам лучше узнавать в архиве.
---
Вайсблит - Украина
----

Sosna

Sosna

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

Наташа СМ написал:
[q]
[/q]
Очень обнадеживающая информация! Спасибо большое. По тематическому запросу начну действовать. А вот поиск адресата по Ул.Седова не знаю с чего начать. Может быть подать запрос в городскую справку, спросить куда переехали и т.д.? Дадут ли мне ответ, ведь интересующий меня адресат не является мне родственником? Может существует еще какой-нибудь способ поиска?
---
Очень интересно
К данной теме присоединена тема "Ищу родственников в Смоленске и области. " (29 марта 2013 21:28)
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Sosna написал:
[q]
А вот поиск адресата по Ул.Седова не знаю с чего начать. Может быть подать запрос в городскую справку, спросить куда переехали и т.д.? Дадут ли мне ответ, ведь интересующий меня адресат не является мне родственником? Может существует еще какой-нибудь способ поиска?
[/q]

Sosna, посмотрела телефонный справочник (он правда у меня 10-летней давности), и не нашла ни одной записи по дому №9 по ул.Седова. Там вообще по нечетной линии, только начиная с дома №11 есть телефоны confused.gif На карте тоже не нашла этот дом. Попробуйте написать в Виртуальную приемную Администрации Смоленской области. Напишите, что там проживали Ваши родственники, и спросите, существует ли вообще сейчас этот дом, если нет, то где и как можно узнать о жильцах этого дома. Они обычно в течение месяца отвечают.

На всякий случай нашла информацию по адресному бюро, но не знаю, дадут ли они Вам какие-то справки, попробуйте позвонить или написать
Нашла такую информацию:
Адресное бюро Город Смоленск
Адрес 214000, Смоленская область, г. Смоленск, ДЗЕРЖИНСКОГО УЛ., 12
Телефон +7(4812) 293521
---
Вайсблит - Украина
----

Sosna

Sosna

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

Наташа СМ написал:
[q]
[/q]
Спасибо большое за информацию об адресном бюро. Может быть там еще сохранились традиции " советской справки". В 70- е годы можно было прийти в такое Справочное бюро и получить информацию имея на руках только ФИО. Попробую обратиться к ним. Очень Вам благодарна.
---
Очень интересно
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Sosna написал:
[q]
Спасибо большое за информацию об адресном бюро. Может быть там еще сохранились традиции " советской справки". В 70- е годы можно было прийти в такое Справочное бюро и получить информацию имея на руках только ФИО. Попробую обратиться к ним. Очень Вам благодарна.
[/q]

Sosna, рада помочь!
Будем надеяться, чтов адресном бюро у Вас всё получится! Напишите потом, что они ответят, очень интересно, как сейчас действует эта система.
---
Вайсблит - Украина
----

Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Sosna, проверьте, может быть эта тема у Вас уже в закладках? 101.gif
---
Вайсблит - Украина
----

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169  170 171 172 173 174 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈