Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_69ca2_965ae3e0_M.png
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>

Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА

✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 286
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел.
- СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
[Вып. 40] : Смоленская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1868.
http://elib.shpl.ru/nodes/16157
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white

Список населенных мест Смоленской губернии. 1904 г.
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000000728/
[/q]

4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Лайк (4)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 580
Виления, прошу прощения, это вот я делаю запрос в архив "Пришлите мне подтверждение того, что мой прадед Иванов Иван Иванович родился в 1900 году в деревне Ивановка Ивановского района/уезда Ивановской области/губернии" - архивист смотрит метрическую книгу, делает выписку (в положительном случае) - и присылает мне счет на 2800 или 4200?.. shok.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3502
Виления
Скажите - это нынешние расценки на работу, попадающие под статью "генеалогический поиск", или на любые справки?
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Bigger

Bigger написал:
[q]
Пришлите мне подтверждение того, что мой прадед Иванов Иван Иванович родился в 1900 году в деревне Ивановка Ивановского района/уезда Ивановской области/губернии" - архивист смотрит метрическую книгу, делает выписку (в положительном случае) - и присылает мне счет на 2800 или 4200?.. shok.gif
[/q]

Раньше на такой запрос бесплатно присылали архивную справку о рождении. А теперь сомневаюсь, но уж конечно не 2800 - 4200р. Это вероятно за более расширенный поиск.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
Виления
Участник

Виления

Смоленск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
У меня "глючит" ВГД - письма не приходят на подписанную тему, поэтому прошу прощения за поздний ответ.
Bigger
[q]
это вот я делаю запрос в архив "Пришлите мне подтверждение того, что мой прадед Иванов Иван Иванович родился в 1900 году в деревне Ивановка Ивановского района/уезда Ивановской области/губернии" - архивист смотрит метрическую книгу, делает выписку (в положительном случае) - и присылает мне счет на 2800 или 4200?..
[/q]

Нет, это бесплатная архивная справка, как верно подметила zurik (если только на одного человека запрашиваете и одну дату).
А генеалогическая справка - это все, что найдут по одной ветви - выписки из метрических книг о рождении детей, родителей (если есть данные), бракосочетании, смерти + данные с/х переписи (тоже если сохранились на запрашиваемую фамилию).

Kolob-07
[q]
Скажите - это нынешние расценки на работу, попадающие под статью "генеалогический поиск", или на любые справки?
[/q]

Это расценки на генеалогический запрос, по одной ветви. Насчет бесплатных пока не знаю. Присылали обратно мой запрос на справку, чтобы я исправила свой "косяк" (я допустила ошибку при составлении запроса), но не указывали, что что-то изменилось. Ответа пока нет, но еще и рано.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Виления, большое Вам спасибо за разъяснения!
Скажите, а в этой справке боле ничего не содержится, за исключением вот этого "Да, Иванов И.И. родился там-то тогда-то" - ни родителей, ничего более?

И - Вы не поделитесь своим запросом на справку, мне интересно посмотреть, как он правильно составляется (можно, конечно же, без реальных фамилий, с "Ивановыми Иванами Ивановичами")?

В принципе, я подумываю над именно генеалогической справкой по ветви... пока, правда, надо уточнять кое-какие нюансы, а то я уже с одним запросом ошибся - и получил отрицательный ответ...
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

zurik написал:
[q]

Раньше на такой запрос бесплатно присылали архивную справку о рождении. А теперь сомневаюсь, но уж конечно не 2800 - 4200р. Это вероятно за более расширенный поиск.
[/q]

Спасибо за разъяснения!
---
Виления
Участник

Виления

Смоленск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Bigger В принципе, в справке немного информации, но она очень полезна при отсутствии информации вообще - таким образом можно набрать информацию для дальнейших запросов и поиска. Пишут дату и место рождения и крещения, ИО отца, матери + источник, откуда эта информация (фонд такой-то, опись, дело, церковь №). Не указывают только восприемников.
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Bigger

Bigger написал:
[q]
Скажите, а в этой справке боле ничего не содержится, за исключением вот этого "Да, Иванов И.И. родился там-то тогда-то" - ни родителей, ничего более?

И - Вы не поделитесь своим запросом на справку, мне интересно посмотреть, как он правильно составляется (можно, конечно же, без реальных фамилий, с "Ивановыми Иванами Ивановичами")?
[/q]

В архивной справке Вам должны написать: " В документах Смоленской духовной консистории, в метрической книге записи родившихся в таком то году и крестившихся в церкви села такого то зарегистрировано рождение ИМЯ.. В графах "Месяц и день рождения" указано - такого то числа, крещен такого то по старому стилю, номер записи- такой то. Родители: отец - такой то волости деревни ......... крестьянин ФИО, мать - ИО. Фонд .....ОП.....Д....церковь№ ..........год. Будут указаны восприемники (крестные, обычно двое), только в расширенном поиске на семью.
Запрос оформляется так : Ввернем углу кому и от кого с указанием полного ФИО и Вашего адреса. ЗАЯВЛЕНИЕ. Я, такой то прошу помочь мне в генеалогическом поиске и сообщить сведения о семье моего прадеда ФИО , примерный год рождения, православного крестьянина такого то места жительства. По результатам поиска прошу подготовить архивную справку. Оплату гарантирую. С уважением .................. число, подпись.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Виления, zurik, ОГРОМНОЕ вам спасибо! yahoo.gif
(плюсики уже поставил, пока больше не могу a_003.gif )
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3502
Виления
Спасибо за ответ. Да, расценки действительно становятся коммерческими. Спрос рождает не только предложение, но и жадность.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈