Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
| lai13 Участник
Саранск Сообщений: 78 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 декабря 2008 21:10 Помогите мне найти в Рязанской области Лодкиных. Ведь, существуют же списки Городской телефонной станции, адресного бюро... | | |
solovov Москва Сообщений: 128 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
7 декабря 2008 23:38 27 мая 2010 23:08 Нина Костяева Согласен с Вами, глубь веков - это интереснейшая вещь, но все безусловно должно быть подтверждено документально. Интересно, а в какой гимназии обучалась Ваша бабушка? Имеются же списки учеников и учениц гимназий и реальных училищ, а там и девичья фамилия может быть. | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
8 декабря 2008 1:53 solovov наверно в Сапожке, ближе нет или в Можарах. Списки есть, но там Ирин Васильевн несколько, 100% гарантий эти сведения не дадут. Поэтому либо в архив Рязанский либо в Исторический в Москве. Искать финансовые документы, отчеты по Монопольке, это самый близкий путь. Книги читать по Рязанской губернии. Еще в 20 веке не разобралась, куда уж в 19 лезть. Вот сейчас даже жутко становится. Не было бы никаких пробелов, если б я бабушку лучше слушала, она словоохотливая была. А я глупая. Кто ж знал, что мне эти сведения понадобятся через полвека. Когда все свидетели уйдут в мир иной. Интернатов не наблюдалось тогда, не то, что сейчас. Ужас и как мы жили. С уважением Нина --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
DmitriyVitНачинающий  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 декабря 2008 13:44 Доброго времени суток. Интересуюсь историей сёл Зимино (ныне Старое Зимино) и Орешково Михайловского уезда Рязанской губернии (ныне Захаровский район Рязанской области), а также проживавшими в этих сёлах до Революции моими предками - Котовыми, Скворцовыми, Беляевыми.
--- Никто не забыт! | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2194 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 953 | Наверх ##
27 декабря 2008 11:33 lai13 В телефонной базе Рязани 111800 записей, но фамилия Лодкин там не встречается. | | |
| lai13 Участник
Саранск Сообщений: 78 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 декабря 2008 13:06 abv и здесь ваша помощь очевидна. Спасибо. | | |
| Mich_Glitch | Наверх ##
5 января 2009 21:17 DmitriyVit написал: [q] Доброго времени суток. Интересуюсь историей сёл Зимино (ныне Старое Зимино) и Орешково Михайловского уезда Рязанской губернии (ныне Захаровский район Рязанской области), а также проживавшими в этих сёлах до Революции моими предками - Котовыми, Скворцовыми, Беляевыми.[/q]
И меня интересует вышепоименованное Орешково. Возможно там в 1901 г. жили интересующие меня предки Ларионовы - Михаил Алексеевич (около 1860 - около 1830) и Агафья Кузьминична (в девичестве Осьмина 1876 - 1957). | | |
| slastena Новичок
Рязань Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 января 2009 21:43 Добрый день! Меня интересует история села Саблино, а так же любые сведения о моей прабабушке Елене Янушевской, 1910 года рождения ( могу ошибаться) это её девичья фамилия, замужем она Андрюнина. Была преподавателем в сельской школе села Саблино. Если у кого то есть такая информация, отзовитесь! | | |
| Жанетта Новичок
11 января 2009 19:02 Здравствуйте! Я интересуюсь историей своей семьи. Моя прабабушка родом из села Любичи, сейчас это Московская область, а раньше- Рязанская губерния. Она родственница Ларина Петра, который построил Воскресенскую церковь и оставил капитал на строительство народных училищ. Возможно, девичья фамилия матери моей прабабушки- Ларина. Пожалуйста, подскажите что-нибудь по этой фамилии. Буду рада любой вашей помощи! --- С уважением, Жанна | | |
| qqq200 Новичок
13 января 2009 0:22Нумцовы Добрый вечер ! Меня интересует история села Надеино Шиловского р-на, раньше она называлась Надеина и находилась на территории Спасского уезда. А так же интересуют любые сведения о происхождении фамилии Нумцовы. Спасибо!!!! | | |
|