Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
| ryabchenko Сообщений: 618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
19 ноября 2008 15:45 Нина! Я Сапожковским тоже интересуюсь, мой дед из с.Песочня. Спасибо за помощь. Людмила --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
20 ноября 2008 11:47 ryabchenko написал: [q] Нина!Я Сапожковским тоже интересуюсь, мой дед из с.Песочня. Спасибо за помощь.Людмила [/q]
Какие рев.сказки есть по Песочной и удавалось ли Вам в них искать ? | | |
| ryabchenko Сообщений: 618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
20 ноября 2008 20:14 napobo3 По Песочне мне вели поиск частным образом. По метрикам дошла до ревизий. Как я поняла, ревизские сказки все в наличии. Мне пришлось остановиться из-за того, что для меня это было дорого. Сейчас жду ответа из архива по этому же вопросу. Я послала свой запрос по e-mail какого-то их управления, мне быстро сообщили, что переслали мой запрос в ГАРО со сроком выполнения 23.11. Ну вот не знаю, чего я дождусь. Думаю, после 23-его позвоню туда. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
22 ноября 2008 2:14 solovov Здравствуйте! Я тоже ищу Соловова, только Василия Федоровича 1910 г.р. из с. Муравлянки Сапожниковский уезд который потом переехал Тульскую обл. Дубенский р-он. Откуда ушел на фронт и погиб 1944г. По предположению был племянником моей бабушки Костяевой (по мужу) Ирины Васильевны 1894 г.р. девичья фамилия устанавливается. родившейся в Муравлянки, муж Костяев Федор Егорович 1893 г.р. жил в д. Верхний Остров, это рядом с Муравлянкой. Отец бабушки Василий держал винную лавку (монопольку) отчество и фамилию устанавливаю. Вообще то Солововых в Муравлянки много и все считаются родней. Костяевы 1930 переехали с Москву. Так что давайте обмениваться информацией. Я в свою очередь готова поделится своей С уважением Нина
--- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
| lai13 Участник
Саранск Сообщений: 78 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 декабря 2008 13:05 Помогите мне найти в Рязанской области Лодкиных. Ведь, существуют же саписки Городской телефонной станции, адресного бюро или переписи... последней. | | |
solovov Москва Сообщений: 128 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
6 декабря 2008 16:10 Нина Костяева пока, к сожалению, никакой дополнительной информации по Солововым в начале 20 века не нашёл. Интересно, что и Ваш Соловов и мой Соловов переезжали в Тульскую область. И, конечно, интересна история села Муравлянка! --- Ищите да обрящете!
| | |
7 декабря 2008 2:53 ] solovovЗдравствуйте! Да, мой Соловов призывался Дугнинским РВК. хотя так написано, на самом деле, как я выяснила, это скорее всего Дубенский, поправили https://forum.vgd.ru/13/3149/690.htm?a=stdforum_view&o=Хотя все это предположительно. Эту информацию я нашла в Рязанской книге памяти и далее притянула за уши. Предположение что Вася это бабушкин племянник или крестник. Вообще то Солововых в Муравлянки много и сейчас. Очень удивила информация которая адресована Вам про Моржовский стан. Получается, что Солововы имели казацкие корни с Дону. Есть книга Фролов Ю. А. История села Муравлянка Учебное пособие по краеведению для учащихся старших классов. Рязанская область института развития образования 2002 г. Рязань. Издательство. Написал наш Муравлянский. Сын учительницы. ================================================================== Книга точно есть в Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени М.Горького - http://culture.rinfotels.ru/ROUNB/about.htm. А также, наверняка, в РГБ (Ленинке) - http://www.rsl.ru/. В Ленинке есть отделы электронного копирования документов. Такая услуга существует и на books.google.com. ---------------------------- С уважением, Максим Оленев ================================================================== но у меня никак не получается найти, только начинаю дружить с компьютером. еще не все получается. С уважением Нина --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
7 декабря 2008 2:54 ] solovovЗдравствуйте! Да, мой Соловов призывался Дугнинским РВК. хотя так написано, на самом деле, как я выяснила, это скорее всего Дубенский, поправили https://forum.vgd.ru/13/3149/690.htm?a=stdforum_view&o=Хотя все это предположительно. Эту информацию я нашла в Рязанской книге памяти и далее притянула за уши. Предположение что Вася это бабушкин племянник или крестник. Вообще то Солововых в Муравлянки много и сейчас. Очень удивила информация которая адресована Вам про Моржовский стан. Получается, что Солововы имели казацкие корни с Дону. Есть книга Фролов Ю. А. История села Муравлянка Учебное пособие по краеведению для учащихся старших классов. Рязанская область института развития образования 2002 г. Рязань. Издательство. Написал наш Муравлянский. Сын учительницы. ================================================================== Книга точно есть в Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени М.Горького - http://culture.rinfotels.ru/ROUNB/about.htm. А также, наверняка, в РГБ (Ленинке) - http://www.rsl.ru/. В Ленинке есть отделы электронного копирования документов. Такая услуга существует и на books.google.com. ---------------------------- С уважением, Максим Оленев ================================================================== но у меня никак не получается найти, только начинаю дружить с компьютером. еще не все получается. С уважением Нина --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
| | |
solovov Москва Сообщений: 128 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
7 декабря 2008 13:47 9 декабря 2009 22:39 Нина Костяева По поводу исторических корней Солововых имеется множество информации как в Интернете, так и в других различных изданиях.
Конечно, вся эта информация (именно по поводу Соловых, Солововых) должна быть тщательным образом проверена, так как информации по-поводу рода Петрово-Соловово - большое множество (даже герб рода имеется!).
Также заметил, что во множестве источников одних и тех же людей называют то Соловой, то Соловов, то Петрово-Соловов. Вот)) | | |
7 декабря 2008 16:01 solovovНадо же, что меня ждет впереди, сказка  Я пока отрабатываю ВОВ 1941-1945 гг.С Вашей помощью заглянула дальше, в глубь веков. Хотя предполагала. Моя бабушка закончила гимназию. Разговаривала по французики, играла на фортепьяно. Как то не вязался у меня этот факт с менталитетом зажиточных крестьян.. Прадед Василий имел свой дом в Муравлянки. В нем потом сельсовет располагался. Я его видела в детстве, когда приезжала гостить к родственникам. В Германскую 1905—1906 гг.был офицером. После держал Монопольку. По свидетельству бабушки был на государевой службе. Раскулачен. С женой сослан на Соловки, где и умерли. Это все, что я знаю о семье бабушки. Что очень удручало бабушку, незнание последнего пристанища, её родителей. Одна загвоздка, я знаю её фамилию по мужу, но не знаю девичьей. Поэтому все мои поиски именно об этом. Документально подтвердить её девичью фамилию. Остальное уже наполовину входит, я знаю сама. Есть предположение, что её фамилия Соловова, но это пока документально не подтверждено. С уважением Нина --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
| | |
|