Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 340 341 342 343 344 345 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Добрый день!

Ищу любые сведения о семье Селиверстовых из г. Ряжска. Моя бабушка Левятова (урожденная Селиверстова) Елизавета Ивановна родилась в г. Ряжске приблизительно 1 мая 1902 г. Ее отец Селиверстов Иван работал на вокзале г. Ряжска по семейным преданиям буфетчиком. Больше никакой информации у меня, к сожалению, нет. Буду благодарна за любую подсказку!
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
здравствуйте! Ищу информация о "Сидельцы винных лавок" (фамилии, имена, отчества, номера лавок). Рязанская губерния Сапожниковский уезд, Муравлянская волость, с года приблизительно 1900-1917. Понимаю, что это надо в архив обращаться, но хотелось бы знать где такая опись может быть. Мне советовали адрес-календарь началоXX века , но есть ли в Рязанском архиве именно такой раздел, этот адрес-календарь был из другой области.. Мне нужно посмотреть Муравлянскую волость, там наверняка 1-2 лавки. Один из них мой прадед.
Может у кого есть подобная информация. Буду очень благодарна
С уважением Нина
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

Нина Костяева написал:
[q]
информация о "Сидельцы винных лавок" (фамилии, имена, отчества, номера лавок). Рязанская губерния Сапожниковский уезд, Муравлянская волость,
[/q]

У меня есть Памятная книжка Ряз. губ. 1914 - но сидельцев там нет. Списки винокурен - есть.
Надо?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
nmash Спасибо большое. К сожалению винокурни мы не держали. А если написаь в Рязан.архив, они могут найти именно
сидельцев либо им нежну номера описей?
С уважением Нина
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Mich_Glitch

[q]
Помогите, пожалуйста, ссылками на Памятные книжки Рязанской губернии.
[/q]

Меня тоже это интересует... Методом тыка вроде бы получается,что насайте вот этом:
http://www.givc.ru/rnb/20/01.pdf

получается, все Псковом кончается? cray.gif
А кто-нить может посмотреть, вообще содержание их сайта, которое не выложено накарте сайта, но открыто в доступе?
Тоже хотел бы посмотреть кое-какие книги,из-за одной фамилии не хочется их изхранения РГБ гонять...
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 153
Уважаемые товарищи!
Нет ли у кого сведений, какие деревни и села относились к приходу с. Палищи Бутыльской волости Касимовского у.?
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
ryabchenko Здравствуй!
Посмотри здесь http://history-ryazan.ru/taxonomy_menu/1/2 Многое найдешь.
Удачи Нина
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
ryabchenko
Сведения для истории сел и деревень Касимовского уезда Рязанской губернии по данным IX ревизии 1850 года (фонд 129 ГАРО)
http://history-ryazan.ru/taxonomy_menu/1/2
Регистрация+ середина листа
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 153
Нина!
Спасибо. Я тоже посмотрела и теперь поняла, вероятно, это ошибка в списке -
"Куршева дер. "
По владельцу -бар.Будберг, думаю, что это моя д. Курлово.
На этот список М.Оленева на форуме осенью была ссылка, но я не нашла в нем д. Курлова. Теперь думаю -она ошибочно записана, как Куршева (такое ее написание встречаю первый раз).
У меня такие исходные данные - во Владимирском архиве (в нем часть документов по д.Курлова) нашли сведения о моих родных за 1874-1902. За другие года там документов нет. Мой предок примерно 1863 г.р., в ревизии его нужно искать по имени-отчеству отца в д.Курлова. А его жена -дочь владельца сырного завода (подозреваю -маслобойни, читала, что в Бутыльской вол. было 2 маслобойни). По семейной легенде ее по решению сельского схода выдали за плотника, потому что она пыталась сбежать с любимым. Думаю, что эта маслобойня должна быть в другом селе того же прихода (приход с. Палищи).
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
ryabchenko
Вы знаете, я где то читала о вдадельцах заводиков Косимовского уезда, сейчас пересмотрю может вспомню где. А то я ищу сведения о Сапожниковском уезде. и часто попадается Косимовский как всегда. Сейчас будем искать наоборот biggrin1.gif
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 340 341 342 343 344 345 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈