Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243  244 245 246 247 248 ... 340 341 342 343 344 345 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
sergey84

sergey84

Ростов, Ярославская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 435
Благодарю!
---
Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд)
wlm1818
Начинающий

Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 165
>> Ответ на сообщение пользователя bobzver от 14 марта 2020 15:48

Я то же своего искал по мещанам,так как писался он с 1873 г. Сергиевский мещанин проживающий в селе Исаклы. Пока не увидел в Похозяйственной переписи 1901 г. запись: Старожилы села Исаклы в 1898 г. причислены к Смольковской волости, а ранее не получивши надела числились Сергиевскими мещанами. Получается, что ни куда ни уезжая из села они числились мещанами. Здесь же написано, что население села, живущих на усадьбах господина Ш-ва образовалось из старожилов которые отказались от надела и большинство из окрестных деревень и частью из других губерний, преимущественно мастеровые и торговые. Чтобы привлечь рабочую силу и дать сравнительно большую доходность своему имению, позволял селиться на своей земле бесплатно. Когда население увеличилось и образовалась излишняя рабочая сила установил взимание платы за усадьбу. Переселенцы в Похозяйственной переписи записаны как посторонние такой то губернии или уезда.
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 811
Добрый день, подскажите, пожалуйста, знаю волость где жил мой предок, а селение не знаю. Есть ли список селений Никольской волости Раненбургского уезда РязГуб?
yuliya222008

yuliya222008

Барнаул
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 93

robertakkerman написал:
[q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, знаю волость где жил мой предок, а селение не знаю. Есть ли список селений Никольской волости Раненбургского уезда РязГуб?
[/q]

А что говорит Гугл?

Как вам поможет список?

Вам в другом обсуждении предложили сайт про Первую Мировую, пробейте там населенные пункты с фамилией предка в Рязанской губернии Раненбургского уезда Никольской волости. Хоть что-то...
---
Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница
Лайк (1)
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1730
Волости Раненбургского уезда:
1. Дубовская (временно-обязанных крестьян) волость
2. Дубовская (государственных крестьян) волость
3. Кривополянская волость
4. Крючковская волость
5. Ломовская волость
6. Мало-Снежетовская волость
7. Раненбург г.
8. Снежетовская волость
9. Солнцевская волость
10. Ведновская волость
11. Гагинская волость
12. Журавинская волость
13. Ивановская волость
14. Карповская волость
15. Никольская волость
16. Новосельская волость
17. Пителинская волость
18. Таптыковская волость
19. Благовская волость
20. Зимаровская волость
21. Нарышкинская волость
22. Ново-Тишевская волость
23. Просечинская волость
24. Салтыковская волость
25. Свинушинская волость
26. Соловская волость
27. Шереметьевская волость
28. Якимецкая волость
29. Головинщинская волость
30. Голожоховская волость
31. Зенкинская волость
32. Колыбельская волость
33. Колычевская волость
34. Путятинская волость
35 Троицкая волость.
robertakkerman, ниже список селений.
Никольская волость: Алмазово, Загрядские выселки, сельцо Смелое, село Никольское, Сторожевая, Руденки, Безобразовка, Зпгрядчино, Николаевка, Дуроломовка, Писцово, Бычки, Сухая Кобельша, Руденки – всего 19 селений.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.

yuliya222008 написал:
[q]
Как вам поможет список?
[/q]

можно будет искать ревизские сказки этой волости за 1858 год зная список селений
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя душаков от 2 апреля 2020 15:46

спасибо
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11937

tatya567 написал:
[q]
предок
[/q]

потомок
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 628

BORISBEL написал:
[q]
Здравствуйте! я ищю предков и что сними связано проживающих раньше в Рязанская губерния Егорьевский уезд, деревня Самойлиха
я потомок Крыловой Клавдии Владимировной
[/q]

Эта тема актуальнее вопросу поиска:
https://forum.vgd.ru/post/791/36546/p3280504.htm#pp3280504

И информации маловато. Годы жизни? И т.д.
---
https://t.me/shatura_genea
KatySolnce
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Я ищу папу своего папы Николая Гафина. Ну точнее наверное уже его родственников. Моих возможных троюрных братьев, тёть. Тот Николай примерно думаю с 1920-1936 года рождения . Прадед был Трофим. Может кто что знает . Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243  244 245 246 247 248 ... 340 341 342 343 344 345 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈