Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
душаков Липецкая Сообщений: 944 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1634
| Наверх ##
5 октября 2014 12:46 mishin1956, здравствуйте. Акты записей гражданского состояния Раненбургского уезда с 1918 по 1925 годы из Волисполкомов хранятся в архиве Липецкой области в г Липецк. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
8 октября 2014 11:33 8 октября 2014 11:37 Добрый день! Мой предок предположительно был владельцем чайной в одной из деревень Егорьевского уезда (ближе к концу 19в.). Подскажите,пожалуйста, в каких документах нужно искать информацию об этом? --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (Великий Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
9 октября 2014 9:46 IreneJedi написал: [q] Мой предок предположительно был владельцем чайной в одной из деревень[/q]
Вам нужно проверить именной указатель в архиве. Возможно сохранились дела по предку. Плюс судебные дела. Обязательно были какие-то споры и также может быть полезная информация. --- Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов) | | |
мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 167 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
5 ноября 2014 17:10 Уважаемые рязанцы . Я ищу Балабаевых . По 4 ревизии за 1782 год по Тобольской губернии Балабаев Игнатий Петров сын проходит в дер Уктузской Там ему 50 лет и он из дер .Кочуры Ряского уезду Танбовской провинции ( так записано ) Может у кого нибудь есть записи по предыдущей или же следующим ревизиям этой деревни Кочуры ? Остались ли еще Балабаевы ? Мне нужен Балабаев Иван ...ПОдскажите ,пожалуйста ,если есть сведения Заранее благодарна . --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
vacilok гуково ростовская обл Сообщений: 97 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
9 ноября 2014 22:39 я тоже просмотрела все уезды переписи 1897г но моего пронского уезда нет где найти --- isakova | | |
Андрей Х Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
9 ноября 2014 23:49 vacilok написал: [q] я тоже просмотрела все уезды переписи 1897г но моего пронского уезда нет где найти[/q]
Да, переписи нет. Зато есть духовные росписи. В частности, по интересной мне части Пронского уезда есть роспись за 1898 год (ГАРО ф.627 оп.157 д.9). Какие населённые пункты являются предметом Вашего интереса? Может быть мы интересуемся одними и теми же местами? --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
vacilok гуково ростовская обл Сообщений: 97 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
12 ноября 2014 22:04 здравствуйте меня интересует село Высокое Пронский уезд Рязанской губернии бабушка родилась 1903 1905гг Рощина Прасковья Сергеевна ничего не могу найти такое впечатление что их не существовало --- isakova | | |
Андрей Х Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
12 ноября 2014 22:57 vacilok написал: [q] меня интересует село Высокое[/q]
Такого населённого пункта не помню — значит далекое место от «моих»… Мой интерес относится к сёлам Дурное (Никольское), Берёзово, Телятники. Это Пронский уезд недалеко от города Михайлова. --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
Nadezha Шуя Сообщений: 122 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
23 ноября 2014 23:04 Ищу информацию о Лариных. Мой прадед Сергей Иванович (работал лесником) жил в д.Воронцово Клепиковского р-на. Нашла инфу о старшем сыне, который погиб в годы ВОВ, там место рождения стоит д.Култуки Тумского р-на. Есть инфа из переписи 1897 г, где есть Ларины возможно мой прапрадед (д.Ванино Сапожковского уезда). По возрасту подходит, но по скольку я не знаю место рождения прадеда,то основываюсь только на догадках. А возможно ли где-то в интернете посмотреть инфу о месте рождения прадеда, учитывая что работал он лесником и вероятно несколько раз перезжал? --- Ищу информацию о:
Мартьяновых Судогодского р-на Владимирской обл
Лариных - Клепиковского р-на Рязанской обл.(возможно Сапожковского уезда)
Сорокиных - Гав-Посадский р-н Ивановской обл.
Гуреевы? г.Муром; Лобаревы; Яблоковы Костр.обл | | |
Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
26 ноября 2014 12:01 --- Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов) | | |
|