Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
| Scirwudu Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
31 августа 2013 17:45 Мда.... Надо ехать в Рязань.... там еще непонятно, что с исповедальными ведомостями, какие самые ранние по тому же Зарайску.... (список метрических книг тут добрые люди сделали). | | |
DonRumata77Участник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
31 августа 2013 22:20 Рязанец Внезапно ! спасибо большое за наводку. Меня собственно Тульский архив в РГАДА отправил. А оно вон как быват.  Скажите, а случайно села Красное ( или Красное Селище ) не встречалось в этих ревизиях ? --- Ищу сведения о
Гуриновичах-Ждановичах, Ельницких, (из з. Сороги Беларусь),
Осиповых из под Лениногорска,
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
Сафроновых, Матюшиных из Москвы | | |
DonRumata77Участник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
31 августа 2013 23:05 Зашел сейчас на сайт ГАРО, а там "...ГАРО в настоящее время не имеет возможности заниматься исполнением генеалогических запросов, требующих больших трудозатрат." Однако... ГАТО - феноменально быстро - за месяц подготовили генеалогический поиск вплоть до 4 переписи, за что им огромная благодарность. А тут вон что. Видимо после РГАДА придется действительно ехать в Рязань. --- Ищу сведения о
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1693 | Наверх ##
1 сентября 2013 10:06ГАРО Запись в ГАРО начинается в сентябре,за полгода вперед. ГАТО Вам быстро ответили потому,что сделали выписки из ревизских сказок,а когда приходится вести поиск по метрическим книгам,то поиск затягивается от 6 до 12 месяцев. | | |
| Рязанец Сообщений: 97 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
1 сентября 2013 11:52 Scirwudu написал: [q] там еще непонятно, что с исповедальными ведомостями, какие самые ранние по тому же Зарайску.... [/q]
По Троицкой церкви - 1725 г. По остальным 1736-1738. За время 3-й ревизии - почти гарантированно полные годовые комплекты. DonRumata77 написал: [q] Скажите, а случайно села Красное ( или Красное Селище ) не встречалось в этих ревизиях ? [/q]
Если бы я подробно вчитывался в такого состояния тексты - читал бы доселе. Кстати, если Вам нужно "не шашечки, а ехать", то по ГАРО Вам также будет гораздо прагматичней проходить этот период по исповедкам. | | |
| Наверх ##
1 сентября 2013 11:56 Рязанец: Спасибо ! Звучит как сказка -)) | | |
1 сентября 2013 18:25 1 сентября 2013 18:45 Межоване совсем. они когда привязку по моим скудным данным делали, то конец 19 века они по метрическим книгам и по исповедным. А когда уже стало однозначно понятно, то до 4 ревизии как раз прошли. собственно из 15 справок - ревизских 7. Дело в том, что у них срок исполнения заявки где-то внутри прошит - месяц. И они его соблюдают. что очень отрадно. РязанецМне до шашечек еще далеко. Я собственно, сходив в московский архив на Профсоюзной, начал понимать во что ввязался. И ожидаю открытия РГАДА с несколько смешанными чувствами. А исповедальные ведомости по Моржецкому стану в ГАРО за середину 18 века присутствуют ? просто когда в Красном церкву построили неведомо. Ибо каменную в 19 веке. а до нее была деревянная. Или исповедные также по населенным пунктам группируются ? я правильно понимаю, что со своим станом мне в 627 фонд ГАРО оп 246 (там и Михайлов и уезд в куче ?) (меня несколько смущает пассаж в последнем сообщенни темы https://forum.vgd.ru/512/12117/10.htm?a=stdforum_view&o=) относительно terra incognita --- Ищу сведения о
| Рязанец Сообщений: 97 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
1 сентября 2013 21:25 DonRumata77 написал: [q] А исповедальные ведомости по Моржецкому стану в ГАРО за середину 18 века присутствуют ? просто когда в Красном церкву построили неведомо. [/q]
Да, по Моржевскому стану = Михайловскому уезду присутствуют. Только сел с использованием в названии термина Красное в нем было не менее четырех. В любом случае, повозится придется. DonRumata77 написал: [q] я правильно понимаю, что со своим станом мне в 627 фонд ГАРО оп 246 (там и Михайлов и уезд в куче ?)[/q]
Нет. Исповедки - это описи, начиная с №1 и далее. DonRumata77 написал: [q] (меня несколько смущает пассаж в последнем сообщенни темы https://forum.vgd.ru/512/12117...ew&o=) относительно terra incognita  [/q]
Вы даете ссылку на юзера nmash, патологическую ненавистницу ГАРО, уж, не знаю, какую мозоль ей там отдавили. А со времени этого ее поста, в ГАРО успели описать довольно большой объем исповедок. Подождите пару лет и опишут все. | | |
1 сентября 2013 22:10 РязанецБлагодарю. вы меня успокоили и обнадёжили на случай огорчений в РГАДА.  Единственное, я боюсь, что до Рязани я вряд ли доеду раньше ноября-декабря, и, к тому же, согласно порядку, это мне надо из Москвы сначала приехать и заказать что-то на просмотр, а потом через три дня вернуться на день и посидеть почитать. (я попробую с ними конечно списаться на предмет удаленного заказа дел, но в ЦИАМе и Питере меня с такими "глупостями" послали ) Собственно на РГАДА потренируюсь. --- Ищу сведения о
| Наверх ##
1 сентября 2013 22:20 Да, тоже благодарю еще раз Рязанца за оптимистическую информацию -)) | | |
|