Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
| ryabchenko Сообщений: 618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
24 марта 2012 9:53 tasha2010 Наталья, может быть Вы бываете в этой ветке чаще, чем в Пензенской. Повторюсь, очень жду от Вас обещанных осенью сообщений по ГАПО. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
| Perova Новичок
25 марта 2012 21:05 25 марта 2012 21:09Ответ для "Мелиса" В селе Острое Пластиково Сапожковского уезда Рязанской губернии церковь Богородицерождественская. Чтобы найти записи о рождении кого-либо из Карповых и Горлиных в метрической книге церкви, нужно знать хотя бы приблизительно год рождения и имя с отчеством. | | |
mila-mila811Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 марта 2012 15:25 Здравствуйте, я ищу деда из села Константиново, может кто знает,Ю Кузнецов Иван Петрович | | |
| Ольгага Новичок
3 апреля 2012 18:38 Здравствуйте все! Большое вам спасибо за такой полезный сайт. Занявшись поисками своих предков, нашла много информации здесь на форуме. Но хотелось бы продолжить раскопки. Ищу 2 линии: Литвиновы с. Сараи Сараевского р-на; Саморуковы Сараевского района,станция Вёрда. Дед - Литвинов Василий Сергеевич 1915 г.р., бабушка Литвинова (Саморукова) Евгения Николаевна.Еще была сестра(Замужем за Огурцовым Петром). Еще сетра - Татьяна. Брат - Петр. Сестра Зинаида (умерла в юности). У деда был брат - Виктор Сергеевич (сейчас живет в Украине). Сестра деда - Раиса Сергеевна. Прабабушка Пелагея (Саморукова), Прадедушка Сергей Алексеевич (Литвинов), Николай Иванович (Литвинов)мельник, прабабушка Мария Александровна (Глазкова)(Литвинова)дочь священника.
Если кто-то что-то знает. буду очень благодарна за информацию --- Ищу свои корни: Саморуковы, Литвиновы, Карасик, Козлитины, Галягины, Глазковы | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
3 апреля 2012 19:05 3 апреля 2012 19:08 Здравствуйте , Земляки !!! Мои корни из бывшей Козмодемьянской волости , Ряжского уезда с.Боголюбское (Коробково) и Новобокино. Ныне -это Сараевский район . Это 30 км южнее п.Сараи . Фамилия моих предков Анискины. Напишите подробнее о своих предках и далеко ли вы продвинулись. Где они жил в п.Сараи или корни связаны соседними сёлами . Бываете ли вы в тех края и остались ли там родственники . У меня тоже на Верде жили раньше родственники . Литвиновых и Саморуковых в п.Сараи и в округе очень много. Глазковы так же встречаются и в Боголюбово (Коробково).
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Ольгага Новичок
4 апреля 2012 9:26 Samael, да я совсем немного знаю. Мне, вот, не понятно. Я обнаружила 2 рода Литвиновых в разных частях Рязани. Один Литвинов был помещиком в дер. Уречная Колесниковская волость Касимовский уезда. а другой род - это то ли крестьяне. то ли однодворцы в с.Сараи, откуда моя мама родом. Интересно, это один и тот же род или разные?... Анискиных в роду не встречала. Только Глазковых и Огуречных. Ближайшие родственники (бабушка и дедушка) жили на соседних улицах в Сараях, а остальные не знаю точно. --- Ищу свои корни: Саморуковы, Литвиновы, Карасик, Козлитины, Галягины, Глазковы | | |
| alexeisvet65 Участник
Петербург Сообщений: 89 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 апреля 2012 17:37Здравствуйте!!! Уважаемые знатоки Рязанской губернии!!! Помогите пожалуйста определиться с географическими границами разъездов Ряжского уезда 18 века. Если быть точнее интересует к какому из двух - верхорановскому или туровскому принадлежал куст сел и деревень - Б. и М.Ухолово, Покровское, Толстые Ольхи, Клинок, Ясенок, Калейминовка, Мостье, Кензино, Погореловка. По тем крохам что я нашел в интернете - мне показалось что - к туровскому. Но я не нашел точного упоминания принадлежности искомого села - Толстых Ольхов. Не исключено также , что оно находится на стыке не только двух обозначенных разъездов -но и на стыке возможно примыкавшего к ним с севера и северо-востока еще какого-то разъезда. К сожалению информация крайне скудная. Или подскажите где можно посмотреть что-то связанное с географией разъездов и станов . Заранее благодарю. С уважением Алексей Кондратов. --- АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр). | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21079 | Наверх ##
11 апреля 2012 1:24 11 апреля 2012 1:26 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| alexeisvet65 Участник
Петербург Сообщений: 89 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 апреля 2012 11:03Здравствуйте!!! Здравствуйте!!! Я обращался к Максиму Борисовичу. Но он не смог прояснить дело. Написал что нет каких-либо сводных карт или справочников. В этой связи я и обращаюсь к практикам - возможно у кого-то есть наработки. Я пытаюсь составить нечто подобное на основе открытых источников. Но пока у меня список не охватывает интересующий меня район. С уважением Алексей Кондратов. --- АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр). | | |
Коптева Ольга Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
15 апреля 2012 21:58 15 апреля 2012 21:59 скажите, нашла вот такое сообщение:
Метрическая книга. Красильники Спасский уезд (Спасский район). 1875-1907 гг. Фонд: 627 Дело: нет Дата: 1875-1907 Архив
это значит за эти года данных в архиве нет? | | |
|