Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Рязанский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1955
Добрый вечер!
У меня наконец дошли руки до поисков информации по линии моего деда Ивана Ивановича Ламтихина, родившегося в мае 1923 года в деревне Аксеново, ныне Рыбновского района. Мне удалось получить из местного ЗАГСа документы о его рождении и браке его родителей. Смог восстановить и документы о разводе деда и его повторном браке, а также документы о смерти прадеда и прабабушки. Ещё давно я смог восстановить биографию деда на основе документов из партийного архива и ЦАМО.
Скорее всего в конце 20-х- начале 30-х годов прошлого века вся семья перебралась в Москву. Но поиск информации по прадеду и прабабушке в ЦГАМ и ЦГАТОМ положительного результата не дали. Членами партии они не были.

И копнуть в глубь, по Аксеново, не получается. Из восстановленных мною документов следует, что и прадед и прабабушка родились в Аксеново. Единственное, что нашлось на сайтах Минобороны, это документы о плене моего прадеда Ивана Гавриловича Ламтихина.
В этом году удалось просмотреть в архиве дело конца 50-х годов о судебной тяжбе моих прадедов, кое-что прояснилось, но и появились новые вопросы.
К сожалению, интернет по поиску фамилии «Ламтихин» даёт только ссылки на сайты Минобороны и мои публикации.

Прадед по одним документам родился в 1901 году, по другим - в 1902. А в просмотренном судебном деле есть его показания, что родился он на год раньше, но документов у него нет. Такая же история и с годом рождения прабабушки: 1900 или 1901 год.
По моей информации МК Воскресенской церкви села Кузьминское за конец 19 - начало 20 века в ГАРО отсутствуют.
Брак прадеда и прабабушки был заключён в 1921 году в Кузьминском волостном исполкоме Рязанского уезда. Для прабабушки это был второй брак, она была разведена. В справке о заключении брака указана ее фамилия - Кострюкова, но это ее девичья фамилия или по первому мужу не понятно.
Лишь в этом году я обнаружил искомую фамилию в двухтомнике М.Б.Оленева "Нижние чины Русской императорской армии. Рязанская губерния. Рязанский уезд. (!839-1917)". Судя по всему указанный в ней Ламтихин из Аксеново - мой родственник. В этой же книге есть и несколько Кострюковых.

На сайте http://arsenievkp.ru/memo/kart/901.html я нашёл информацию о Ефиме Ефимовиче Кострюкове, 1896 года рождения, уроженце села Кузьминское. Вполне вероятно, что это - родной брат моей прабабушки Ольги Ефимовны.

Поэтому буду очень благодарен за советы по возможному продолжению поиска по Ламтихиным/Кострюковым. А возможно кому-то эти фамилии уже встречались во время своих поисков по Рязанскому уезду.

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 987
>> Ответ на сообщение пользователя kras от 23 августа 2021 23:40

Подробнее можно ,что за судебное дело 1950 х, в каком архиве, как удалось найти и что там есть.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1955

burlayfo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kras от 23 августа 2021 23:40

Подробнее можно ,что за судебное дело 1950 х, в каком архиве, как удалось найти и что там есть.
[/q]

Это - ЦГА Московской области. Нашёл по поиску на сайте архива. Правда, получить к нему доступ оказалось проблематично и долго. Изначально архив подтвердил получение моего запроса, а потом его потерял. После ожидания в течении нескольких месяцев я направил повторный запрос. В результате получил информацию, что доступ к делам, хранящимся в фонде облсуда возможен только по согласованию с самим судом. Я не стал спорить, а отправил соответствующий запрос на имя председателя облсуда, приложив документы, подтверждающие родство с тремя участниками этого процесса (дедом, бабушкой и ее отцом). И вскоре мне позвонили из суда и сообщили, что они истребовали дело и я могу с ним ознакомиться. Что я и сделал!

А дело, связано с имущественным спором между моими прадедами, возникшим после развода бабушки и деда, его вторым браком и гибелью. Причём все три события произошли в течение одного месяца. В самом же деле есть показания прадеда и прабабушки, содержащие биографические сведения, в том числе год их рождения, справки о месте работы и доходах прадеда, копии судебных решений дела о разводе и т.п. А когда ты не имел практически никакой информации о родителях деда, то это оказалось настоящим кладом, позволившим вести дальнейшие поиски.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Лайк (2)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 987
>> Ответ на сообщение пользователя kras от 24 августа 2021 8:
Да, согласен настоящий клад !!
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
ElenaAST
Новичок

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где искать и куда обратиться. Предположительно мой прадед Алимкин Трифон Данилыч с семьей приехал из Сибири в Рязанскую область Рязанский район д. Лысцево. Еще до войны. Но в XIXначале-XX века деревня входила в состав Болошневской волости Рязанского уезда Рязанской губернии. С 1925 г.- в составе Вышгородской волости, С 1929 г.- в составе Наумовскаго сельсовета Рязанского района Рязанского округа Московской области. С 1937 г- в составе Рязанской области. С 2005 г.- в составе Листвянского сельского поселения. И вот куда обратиться с запросом о том , что он там жил и откуда приехал, где сам родился и его дети родились. Потом выбыли в Москву, то ли до войны, то ли во время войны....
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 853
Возможно Вам надо смотреть село Пальное Болошневской волости. Там были не Алимкины, а Алимовы. Со второй фамилией Даниловы. Для бесфамильной рязанщины допускаю, что Алимовы и Алимкины - представители одной фамильной линии. Тем более, что Алимкиных не нашёл.

Вот, например: Алимов (Данилов) Василий Егорович 12.09.1893 г.р. с. Пальное.
ElenaAST
Новичок

Moscow
На сайте с 2021 г.
Здравствуйте, Спасибо за подсказку Буду иметь ввиду. Но совершенно точно Фамилия была Алимкин. В названии деревни могу ошибаться. В 2020Г. мне тетя моя говорила эту деревню. Я ее да же искала на карте. Нашла. Там еще было кладбище. На котором похоронена моя прабабушка, родная мать моей бабушки. В том году тетя скончалась. А я забыла деревню. Примерно помню на карте в каком месте. И рядом как раз кладбище. У меня в планах было посетить вместе с тетей, найти эту могилу. Но ковид порушил все планы. В г. Рязани жил сын (родной брат моей бабушки) моего прадеда. Алимкин Николай Трифонович. Но в конце 80-тых или в начале 90-х он умер. Писали его дочери, но ответа нет. Может и ее уже нет.Тетя моя как раз и держала связь с ними. Я не знаю даты его рождения и смерти. Если послать запрос в загс г. Рязани (у меня нет свидетельства о его смерти), мне выдадут информацию. Или скажут доказать родство, которое я пока не могу доказать. И будет там указано место рождения его. Подскажите пожалуйста! Спасибо
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 853
Моя подсказка следующая.
Вам не стоит зацикливаться на волостях. Т.е. на административном делении.
Всё что нужно, выяснить, к какому приходу (к какой церкви какого села) относилась Ваша деревня. Это просто. М.Оленев давно выложил данные в интернет.
А потом либо делать запрос в архив для выписок о рождении или смерти. Либо самостоятельно там работать. Либо, что всего проще, найти платного помощника для поиска.

Про Алимкина/Алимова.
Вы точно знаете, что Ваш предок записан Алимкиным.
Моя же информация заключается в том, что его кровные родственники по прямой мужской линии могли быть записаны Алимовыми, или Даниловыми.

*** Про вариативность фамилий рязанщины. Буквально неделю назад дали пример, когда казалось бы Жолтикова записана Желтяковой. Это начало 20 века. Когда преимущественно бесфамильные крестьяне рязанской губернии начинают получать устоявшиеся варианты фамилий.
Когда среди трёх родных братьев один Сысоев, другой Сусоев, а третий Еськенский. Или один Осин, а второй Ратников. Или парочка Жульков/Волков. И т. д.
Обычное дело.
Лайк (2)
demontazh

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 469

ElenaAST написал:
[q]
В названии деревни могу ошибаться... В г. Рязани жил сын (родной брат моей бабушки) моего прадеда. Алимкин Николай Трифонович.
[/q]

Не он?
Так там с. Белоречье Можарского района (ныне Сараевского)
---
Ищу родственников из деревень Писцово (Масальские, Гостевы, Игнатьевы, Комаровы, Костюхины, Крутовы, Кузнецовы, Навозниковы, Смирновы), Подьяково (Комаровы) и Коротково (Кузнецовы, Трошкины), села Лесок (Васины), деревень Лунево (Карамышевы) Рязанского уезда и Васильево (Авдюхины) Касимовского уезда
Лайк (1)
ElenaAST
Новичок

Moscow
На сайте с 2021 г.
Доброй ночи. Огромное Вам спасибо. Я аж прослезилась. Я там и про дедушку своего нашла информацию. Теперь знаю, где служил. А то он про войну не любил говорить. И за советы большое спасибо. Теперь буду искать дальше информацию о родственниках.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika

Вверх ⇈