Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Бронницкий уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3075 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1207
| Наверх ##
27 декабря 2020 18:50 svetv, я их не заказывал, но мне думается, что в плане составления родословной они никак не помогут. Если хотите посмотреть - закажите. Расскажете потом, было ли там что полезного в этом плане  Скорее всего там какие-ты цифры: сколько домов в селе, сколько жителей, сколько скота, сколько пахотной земли у сельского общества, сколько посевов было сделано, сколько посевов дали всходов и т. д. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
d_tropin Москва Сообщений: 436 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 576 | Наверх ##
27 декабря 2020 21:51 Думаю, что многие уже в курсе, но всё это будет интересно тем, кто основательно ушел в отдых на этих выходных:  Открыт удаленный доступ к метрическим книгам Москвы и Московской губернии На сайте Центрального государственного архива города Москвы представлен новый раздел "Моя семья", в котором размещены копии метрических книг, указатель приходов, памятка для исследователей, карта Москвы 1915 г. Все материалы доступны по ссылке: https://cgamos.ru/metric-books/ | | Лайк (1) |
Nirs Начинающий
26 февраля 2021 21:33 Добрый день. Может кто нибудь подскажет, мои предки из села Рызлей, Сызранский Уезд, Симбирской ГУБЕРНИИ.В 1848 году их купил поручик А. И. Тыртов. А из описи помещичьих имений я увидел что в сельце Фоминское, Бронницкого уезда был помещик Алек. Иван. Тыртов. Вот хочу понять это один и тот же человек.? Никто не знает кто А. И. Тыртов из сельца Фоминское? Кто он... Что он? | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1852 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2576 | Наверх ##
27 февраля 2021 10:14 27 февраля 2021 11:48 Nirs написал: [q] Добрый день. Может кто нибудь подскажет, мои предки из села Рызлей, Сызранский Уезд, Симбирской ГУБЕРНИИ.В 1848 году их купил поручик А. И. Тыртов. А из описи помещичьих имений я увидел что в сельце Фоминское, Бронницкого уезда был помещик Алек. Иван. Тыртов. Вот хочу понять это один и тот же человек.? Никто не знает кто А. И. Тыртов из сельца Фоминское? Кто он... Что он?[/q]
«Указатель селений и жителей уездов Московской губернии, составленный по официальным сведениям и документам. К. Нистремом.» Москва. 1852 г. СЕЛЕНИЯ Бронницкого уезда. Фоминское, сельцо 2-го стана, Тыртовой, Александр. Иван., Надв. Сов., крестьян 116 душ м. п., 117 ж., 35 дворов, 73 версты от столицы, 23 от уездн. гор., близ Астраханского тракта Однако википедия, о селе Рызлей: В 1815 году было проведено специальное межевание, разделившее земли Рызлея на 18 участков. Упомянуты помещики: Масалитиновы, Тыртовы, Цыбульские, Дельсали, Нефедьевы, Городецкие, Поповы, Маркиановичи, Веревкины[24].Получается, что этим селом Тыртовы владели еще и раньше, хотя и частично, скорее всего поручик А.И. Тыртов их потомок. Вы проверяли 9 ревизию? Чтобы проверить бронницкого помещика Тыртова ссылка на архивное дело: ЦГАМ ОХД до 1917г. Ревизские сказки 1850г. Бронницкого уезда, помещиков с фамилиями на буквы Л-Ф 51-8-407 https://cgamos.ru/upload/iblock/720/01-0051-0008-00.pdf
 | | Лайк (1) |
Nirs Начинающий
27 февраля 2021 19:15 27 февраля 2021 19:18 Мой в 1848 году купил в Рызлее. Вот и думаю...Мой то поручик.......а здесь, над.сов. Тогда вопрос ....Поручик может быть Надворным советником? Хотя мне кажеться ...нет. | | |
VarvaraKozina Новичок
Москва и Московская обл. Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 марта 2021 18:29 24 августа 2022 19:18 Добрый день! Мой прадедушка Евсеев Федор Васильевич 1907 года, родился в селе Мячково, Раменского района, Московской области. В метрических записях какой церкви нужно искать запись о нем? Все данные о его месте рождения были найдены в Книге Памяти (он был убит во время ВОВ 01.02.1942 года). Спасибо за ответы, информация по Евсеевым найдена. В моём профиле создана тема с Евсеевыми --- Ищу Савельевых/Гордеевых из Рязанской области, Чапаевского (Михайловского района), Евсеевых села Нижнего Мячково Бронницкого уезда Московской губернии, Лаврентьевых села Кулаково Бронницкого у. Московской губернии, Козиных из Брянской/Орловской областей. | | |
PrasVera Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 510 | Наверх ##
4 марта 2021 23:28 4 марта 2021 23:34 VarvaraKozina написал: [q] Добрый день! Мой прадедушка Евсеев Федор Васильевич 1907 года, родился в селе Мячково, Раменского района, Московской области. В метрических записях какой церкви нужно искать запись о нем? Все данные о его месте рождения были найдены в Книге Памяти (он был убит во время ВОВ 01.02.1942 года)[/q]
Мячково - село Богородского у, ц. Рождества Богородицы. В ЦГА Москвы в 203 фонде МК за этот год отсутствуют. --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | |
Klauzer Новичок
16 марта 2021 11:29 VarvaraKozina написал: [q] [/q]
Добрый день! Я вот только недавно смотрела оцифрованные метрические книги Московской духовной консистории (ф. 203). Там по С. Мячково есть за 1907 г книга. Опись 780. Прикреплю фото экрана.
 --- Ищу Гавриловых старообрядческой общины д. Лохтевой Бронницкого уезда Московской губернии. Прадедушка Александр Севастьянович Гаврилов 1888 г.р. Предположительно его отец Севастьян Козьмич Гаврилов был из купеческих, похоронен был на Рогожском кладбище Москвы.
Ищу Кречетовых с. Титово Бронницкого | | |
JuliaFernandezRivera Москва Сообщений: 143 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
19 марта 2021 0:16 Можно еще проверить фонд 1607, опись 1 - там собрано в отдельный фонд много приходов Бронницкого уезда. q=PrasVera] VarvaraKozina написал: [q] Добрый день! Мой прадедушка Евсеев Федор Васильевич 1907 года, родился в селе Мячково, Раменского района, Московской области. В метрических записях какой церкви нужно искать запись о нем? Все данные о его месте рождения были найдены в Книге Памяти (он был убит во время ВОВ 01.02.1942 года)
[/q]
Мячково - село Богородского у, ц. Рождества Богородицы. В ЦГА Москвы в 203 фонде МК за этот год отсутствуют. [/q] | | |
JuliaFernandezRivera Москва Сообщений: 143 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
19 марта 2021 0:17 Мячково это разве Богородский. не Бронницкий? Мне кажется я в Бронницком встречала.. | | |
|