Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Волоколамский уезд [Московская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
OBaskakov Москва Сообщений: 858 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 503 | Мобыть, на семью кто отзовется, хотя, судя по гендерному составу линия может быть тупиковой ...
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №747, дело №1622, стр. 659
Вотчины Ее Превосходительства Генеральши Ольги Михайловны Коронико сельца Татаринки. 1851 год Вдова Ксения Дмитриева (48 лет) Дети ее Николай (31 год) Георгий (!, 29 лет) Николая жена Евдокия Климова (30 лет) Дочь их Анисья (9 лет) Георгия жена Анна Сидорова (24 года) Дети их Евдокия (6 лет) Пелагея (3 года) Любовь (2 года) Аксинья (1 год) --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
| Ekaterinakud Новичок
Подскажите пожалуйста, возможно ли найти дату и причину смерти одного из детей моей прапрабабушки? Предположительно утонул в 1920-1923 году. Они жили в деревне Услукино Как понимаю такого доступа как к метрическим книгам нет. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1974 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2713 | Ekaterinakud ЦГАМО.Платный доступ к материалам ЗАГС. --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | Лайк (1) |
| Oliti Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | | | |
| Slotdragster Новичок
13 августа 19:46 >> Ответ на сообщение пользователя Vadim70 от 12 июня 2024 12:38 Здравствуйте, Мои предки по отцу из Поповкино, был бы очень рад, если кто-нибудь мог скопировать всю деревню и переслать на емаил. Я живу за границей и состовляю xls файл всех жителей Поповкина, пока по исповедкам дошёл с 1737 (чясть.) до 1853 г., могу прислать файл, если кому-то интересно. С уважением Иннокентий Платонов | | Лайк (2) |
| JulyK Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 октября 15:28 Всем здравствуйте. Мои предки из села Голицыновка (Галициновка, Галицыновка) Плосковской волости Волоколамского уезда. В 1941 фашисты сожгли село и я предполагаю, что именно в тот период они уехали в Москву. Существуют ли какие-то документы, которые могут подтвердить мою гипотезу? | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
18 ноября 12:00 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,  определить местонахождение деревни Алферьево Кульпинской волости (приход с. Федоровское, именно там нужная семья, владение Мещерских). Алферьево Яропольской волости нахожу на картах и в Фамилио (координаты 56.0940, 35.8660, там земское училище было), но оно относится к приходу с. Суворово, и сильно далеко от нужного ареала, да и владение - Голициных. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1974 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2713 | Наверх ##
18 ноября 16:00 *Марьяна* написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить местонахождение деревни Алферьево Кульпинской волости (приход с. Федоровское, именно там нужная семья, [/q]
Карта Шуберта 1861г.
 --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
18 ноября 16:20 Agrip901 написал: [q] Карта Шуберта 1861г. [/q]
Спасибо большое!!! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
Сошина ИнгаНачинающий  Москва, Россия Сообщений: 27 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
9 декабря 20:21 Здравствуйте, коллеги! Сориентируете пожалуйста, в какой фонд ткнуться?) Есть персона - Павел, по МК о браке выходит, что 1856г.р. (ну плюс-минус). дер. Дрызлово, Кульпинской вол. (брак его и жены, и рожд-е их сына нашла в селе Ново-Никольском) в ЦГА, Ф.203, Оп.745:д. 1941 (1855г.) - нет села Н.-Никольского д. 1970 (1856г.) - нет Павла д. 1999 (1857г.) - нет Павла д. 2027 (1858г.) - нет села Н.-Никольского ВОПРОС - где найти село Н-Н. за 1855 и 1858гг.? --- "Арфы нет - возьмите бубен." (к/ф "В бой идут одни старики") | | |
|