Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Прошу откликнуться внучку Гансена? Константина Аркадьевича, гл. инженера химзавода №93. Прошу меня извинить, если я чем то задела Ваши чувства. "Лимитой" я назвала как раз своих родственников, которые приехали в Москву и устроились на завод. Очень хотела бы пообщаться. Ваше письмо ко мне я нечаянно удалила.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Кто автор этой статьи?
http://moskva.kotoroy.net/histories/98.html

в статье говорится о переулке в самом центре Москвы-Лебяжьем.
У меня бабушка там жила....до того как Б Каменный мост построили.
ВВижу что автор много знает об этом месте,как его найти,хотелось бы с ним связаться.
---
Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
нашла и скачала справочник вся Москва -1923г,но он не открывается.
Почему-то показывается как звуковой файл.
Что там на самом деле?
narod.ru/disk/13265133000/%D0%92%D0%A1%D0%AF%20%D0%9C%D0%9E%D0%A1%D0%9A%D0%92%D0%90%201923.zip.html
---
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
fffotinyan !
На самом деле там вся Москва 1923. Зиповский архив с очень качественными файлами ипг. А звуковой файл - это как? И чем он показывается? Винраром?
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
да.И надпись появляется.виндоуз медиа не может открыть файл "вся Москва 1923"Через какую программу надо открывать?
---
Ярославская обл.
Яковлевы-Москва
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
fffotinyan!
файл zip открывается WinRAR-ом , в результате открывается папка вся Москва 1923, в которой лежат файлы jpg, которые у меня открывает стандартный IrfanView, а где тут участвует .виндоуз медиа, я не совсем понимаю. Ведь чем-то вы до этого ипг-файлы открывали, вероятно?
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Открылся..поэкспериментировала с разными программами,открыла.А вуиндоуз медиа сама не знаю почему сам решил что должен этот архив открывать.
Много интересного,хочу сказать...Телефоны и адреса Ленина- Сталина--Бухарина,а Сталин еще и не самый первый,а после аж Калинина...
---
Ярославская обл.
Яковлевы-Москва
lika bjut
Начинающий

lika bjut

Россия, Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, хочу поделиться информацией. Здесь можно скачать все 3 тома Московского некрополя 1908 года narod.ru/disk/1829910001/msknecropol.pdf.html. Удачи всем в поисках! biggrin1.gif
---
мои муж линия - Писарев, Козлов, Бухалин, Ерошин жен линия - Буторов, Крылов-Яковлев, Доценко, Кутенко
по мужу муж линия - Терехов, Бубнов, Крылков, Карнеев жен линия - Киндяков, Гончаров, Казлов-Козлов, Кочетов-Сапелкин, Ухарев, Жеребцов
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Lika Bjut
Увы... "Несуществующая страница

Страница, которую вы читаете, не существует."
A_S_L
Новичок

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Хочу найти информацию о своем дедушке и его родственниках (информация в семейном "архиве" - более чем скупая - мой отец болен и вообще, всегда отказывался от разговоров на данную тему) - Скобеев Владимир Владимирович, 1889 г.р. , родился в Москве. По рассказам бабушки (сестры моего деда) отец их, т.е. мой прадед - военный, офицер (?) царской армии - Скобеев Владимир (отчество - не знаю, но вероятнее всего - Владимирович (?) - похоже что старших сыновей в семье называли в честь отца : прадед - Владимир, дед - Владимир, старший сын моего деда - Владимир. В семье было трое детей - мой дед - старший, сестра - Зинаида и брат (имени не знаю - в семье о нем вообще не говорили - вроде как художник - спился(?). Со слов отца - мой дед в 1913 году закончил физ-мат факультет Московского университета, в 1915 г. – ушел на фронт, в 1918 – 1922 гг – партийная работа (ВКПб).
Подскажите с чего и как начать поиски в Москве???
---
ИДУЩИЙ - осилит не только дорогу!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈