Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Западный административный округ:

Находится в западной части города. В состав ЗАО входит 13 районов

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
July
Новичок

Волгоград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
В округ вошли районы -
Внуково
Дорогомилово
Крылатское
Кунцево
Можайский район
Ново-Переделкино
Очаково-Матвеевское
Проспект Вернадского
Раменки
Солнцево
Тропарёво-Никулино
Филёвский Парк
Фили-Давыдково

Прикрепленный файл: Зап.окр.jpg
Tasha_76
Начинающий

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Уважаемые знатоки, подскажите, где сейчас искать адрес Тверская,75? Взят из адресной книги 1915 года, проживали прадед и прабабушка. И в какой церкви могли крестить детей живя здесь?
Заранее очень благодарна.
---
Ищу сведения о Быковых, Эристовых, Горбачёвых. Бахмут. Москва.
Сторожевы, Анисимовы - Курская и Енисейская Губернии. Кемеровская область
Алфимовы, Москвины - Курская губерния, Кемеровская область.
Воротниковы, Нижегородская губерния, Енисейская губерния
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489

Tasha_76 написал:
[q]
де сейчас искать адрес Тверская,75? Взят из адресной книги 1915 года, проживали прадед и прабабушка. И в какой церкви могли крестить детей живя здесь?
Заранее очень благодарна.
[/q]

Я же Вам на моем сайте уже ответила.
в Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы на Тверской - см. еще https://pastvu.com/p/61907 (была на месте нынешнего д. Тверская 65)
Или в Церковь Пимена Великого, что в Старых Воротниках.
(Подробнее в полном ответе на моем сайте)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Tasha_76
Начинающий

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
nmash
Спасибо!!!
---
Ищу сведения о Быковых, Эристовых, Горбачёвых. Бахмут. Москва.
Сторожевы, Анисимовы - Курская и Енисейская Губернии. Кемеровская область
Алфимовы, Москвины - Курская губерния, Кемеровская область.
Воротниковы, Нижегородская губерния, Енисейская губерния
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1128
Здравствуйте. Не подскажете название "пятисотого" завода в Тушино, выпускавшего моторы для военных самолетов, и где искать информацию по сотрудникам 1930-40-х годов? Я смог найти только "Тушинский машиностроительный завод", но слышал, что в Тушино было три авиазавода.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14303
Добрый день!

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Не подскажете название "пятисотого" завода в Тушино,
[/q]

Кажется "Красный октябрь"...
Он сейчас существует, туда можно позвонить и узнать rose.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1128
coika, спасибо! Да, это он.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2478

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Здравствуйте. Не подскажете название "пятисотого" завода в Тушино, выпускавшего моторы для военных самолетов, и где искать информацию по сотрудникам 1930-40-х годов? Я смог найти только "Тушинский машиностроительный завод", но слышал, что в Тушино было три авиазавода.
[/q]

Вряд ли завод хранит личные дела 80-летней давности.
А вот в ЦГА Москвы что-то могло попасть (больше всего надежды на партийную ячейку; фонд завода - более позднего периода и хранит только служебные документы). В ЦГАТО дел этого предприятия нет, увы.
П-3835 ПАРТИЙНЫЙ КОМИТЕТ ПЕРВИЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КПСС МОСКОВСКОГО МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА "КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ", Г. МОСКВА 1942-1991
П-5386 КОМИТЕТ ВЛКСМ МОСКОВСКОГО МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА "КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ", Г. МОСКВА 1950-1988
Р-583 МОСКОВСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД "КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ" МОСГОРСОВНАРХОЗА 1963-1964; МИНИСТЕРСТВА АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР 1965-1987;

Также можно попробовать поискать по фамилии на сайте архива экономики.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14303

Helen V написал:
[q]
Вряд ли завод хранит личные дела 80-летней давности.
А вот в ЦГА Москвы что-то могло попасть
[/q]

Личные дела могут быть на заводе. Например на заводе ЗИЛ хранятся ЛД еще с довоенного времени, но их мало, т.к были утрачены в войну при эвакуации. В ЦГА Москвы их наверняка нет. В свое время я пыталась найти личное дело с подобного завода через архив. Первый вопрос был существует ли он сейчас. Запрос даже не взяли, отправили на завод искать. т.к. он еще функционировал, было это уже давно лет 20 назад еще. Почтовый ящик, думаю вряд ли с него дела попадут в архив, ну а если и попадут то многие будут с пометкой ДСП.

Evgeny Kolchugin
В подтверждении моих слов, что личных дел там нет, посмотрела в путеводителе здесь страница 202. Личных дел нет... dntknw.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2478

coika написал:
[q]
Evgeny Kolchugin
В подтверждении моих слов, что личных дел там нет, посмотрела в путеводителе здесь страница 202. Личных дел нет.
[/q]
Ну так и я о том же:

Helen V написал:
[q]
фонд завода - более позднего периода и хранит только служебные документы). В ЦГАТО дел этого предприятия нет, увы.
[/q]

а главное - что если человек состоял в партии, то есь шанс найти сведения о нем в:

Helen V написал:
[q]
больше всего надежды на партийную ячейку
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Вверх ⇈