ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 26 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
reavers Москва Сообщений: 536 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 344 | Наверх ##
31 октября 2019 22:43 PrasVera написал: [q] места проживания[/q]
Место мне известно, не могу на плане с крепостными номерами определить, где оно было. --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
mmarina Новичок
8 ноября 2019 19:21 Добрый день! Начну поиски с вопроса в этой ветке. На территории ТК Савёловский стоит памятник погибшим работникам предприятия. Это бывший завод шлифовальных станков. На территориях бывших уже московских предприятий установлены памятники ушедшим работникам на фронт. Где-то в интернете я находила информацию, что установлены они были по инициативе ветеранских организаций предприятий. Где сейчас можно найти информацию об установлении памятника и самое главное на основании каких документов были выбиты фамилии? Может кто-то уже находил так своих предков?
 | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7268 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4117 | Наверх ##
8 ноября 2019 23:07 mmarina написал: [q] самое главное на основании каких документов были выбиты фамилии? [/q]
Очевидно, в отделе кадров завода должна была быть информация, кого и когда призывали на фронт. --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | |
kottbegemot Новичок
13 ноября 2019 16:16 Доброго времени суток!
Если я знаю имя человека и точную дату рождения (до революции), но не знаю его православный приход в Москве (нужно найти метрики), есть ли шансы эти самые метрики найти? :( | | |
Kfin | Наверх ##
13 ноября 2019 16:55 13 ноября 2019 16:55 kottbegemot написал: [q] Если я знаю имя человека и точную дату рождения (до революции), но не знаю его православный приход в Москве (нужно найти метрики), есть ли шансы эти самые метрики найти? [/q]
Шанс есть, но поиск займет очень много времени, надо будет просмотреть метрические книги всех церквей Москвы. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7268 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4117 | Наверх ##
13 ноября 2019 22:59 kottbegemot, попробуйте хоть как-то сузить поиск. Я пыталась найти событие в 1910 году. Только по одному сороку Москвы (а их было 6) мне пришлось просмотреть 7 огромных дел. --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | |
Klim2018 Сообщений: 26888 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29901 | Наверх ##
14 ноября 2019 0:12 kottbegemot написал: [q] Если я знаю имя человека и точную дату рождения (до революции), но не знаю его православный приход в Москве (нужно найти метрики), есть ли шансы эти самые метрики найти? [/q]
Да, шанс есть, как Вам уже ответили выше. Если будете знать улицу, то это сузит круг поисков, т.к. каждая улица относилась к приходу определённой церкви. --- Знания - сила | | |
AntonV Москва Сообщений: 2866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 812
| Наверх ##
14 ноября 2019 5:55 Крестить могли где угодно, и в церкви при приюте, и где крестные жили и т.п. Ранее было написано на форуме, что на эти(1905-1918) рождения есть картотека, но с ней проблемки и архив даже не хочет признавать ее существование по ряду довольно веских причин. Т.е. если от них не добиваться ее введения в научный оборот, они, конечно, ее на помойку не снесут, но и использовать не будут. Просто надо, чтобы не один человек от них добивался ее использования, а, скажем, | | |
zelenoolga Участник
19 ноября 2019 10:22 Добрый день! Я разыскиваю сведения о родственниках живших на Зоологической ул.,д.2.Сейчас этого дома нет. Мой дед родился в 1907г. Жил с родителями ,старшими братьями и сестрами в этом доме длительное время.Отец работал в типографии наборщиком. К какому приходу относился этот дом?Хочу найти запись о рождении деда. Где можно найти домовую книгу и какие-нибудь сведения об этом доме? Спасибо.
| | |
nmash Москва Сообщений: 6368 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3457 | Наверх ##
19 ноября 2019 13:40 zelenoolga написал: [q] ...на Зоологической ул.,д.2.....дед родился в 1907г. Жил с родителями ,старшими братьями и сестрами в этом доме длительное время.Отец работал в типографии наборщиком. К какому приходу относился этот дом?[/q]
В начале 20 века в Москве жители были уже не так строго привязаны к приходской церкви, поэтому могли крестить и в Георгия на Грузинах (Большая Грузинская, 13), и Покрова Пресвятой Богородицы, что в Кудрине (ул. Кудринская, 13), и даже Рождества Иоанна Предтечи, что на Пресне (Малый Предтеченский пер., 2)...http://www.temples.ru/map.php?ProvinceID=5737 Но я бы начала с Геория в Грузинах - см. в ЦИАМ в ф. 2124 (Никитский сорок) описи 2 (опись можно скачать - https://cgamos.ru/opisi/134/?i...1%82%D1%8C ) За 1907г - см. прямо на компе в чит. зале: ф.2124, оп.2, д. 80.Покрова Пресвятой Богородицы, что в Кудрине (ул. Кудринская, 13)- за тот же 1907г - ф.2124, оп.2, д. 216.И Вам везет: домовая книга по Вашему дому есть в том же архиве (ЦГА Москвы, ОХД после 1917г) - ф.1331, оп.3, д. 98 Домовая книга по адресу Зоологическая ул. 2 за 1917-1922гг. Можете заказать дело (будет на микрофильме) в том же чит. зале, только в правом окне. Удачи! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|