Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1693
Владимир!Информация для Вас.Делеховое есть Архангельской церкви с 1850-1853гг. Ф-273 оп.1 д.10 л.115 и 1854-1858гг ,фонд тот же дело 12.
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 562
Уважаемые форумчане, работающие в Гало, не встречались ли вам фамилии Татаренков или Татарников (елец)? В одних документах мой прадед был записан как Татаренков, а его брат как Татарников. Вот и думаю, где модифицированная версия, что брать за исходную фамилию? По ощущениям, Татарниковых в разы больше, чем Татаренковых.
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Батюшки очень "фривольно" обращались с фамилиями.Как им слышалась фамилия так и записывали.А то могли и по дворовому записать-это тоже часто практиковалось.Чтобы узнать какая фамилия была у Вашего прадеда-надо брать во внимание 2 фамилии,а искать конкретно Вашего прапрадеда,но только по имени и отчеству.Как нашли ,например-Семена Захаровича Татаренкова или Татарникова-то это Ваш.
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 562
Интересно, а архивисты берут вариативные фамилии в расчет?
Дело в том. что несколько лет назад Липецким архивом была проведена работа по выявлению метрических записей о семье Татаренковых, но на тот момент я не знала, что их еще записывали и Татарниковыми.
Нашли несколько записей о рождении сестер бабушки, о ней самой записей не выявили, как и о родителях (то есть, прабабушке и прадедушке).

Получается, что поиск можно начинать заново?
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11761

Janney написал:
[q]
Интересно, а архивисты берут вариативные фамилии в расчет?
Дело в том. что несколько лет назад Липецким архивом была проведена работа по выявлению метрических записей о семье Татаренковых, но на тот момент я не знала, что их еще записывали и Татарниковыми.
Нашли несколько записей о рождении сестер бабушки, о ней самой записей не выявили, как и о родителях (то есть, прабабушке и прадедушке).

Получается, что поиск можно начинать заново?
[/q]

Если не указали варианты написания фамилии, то могли и не смотреть. Все-таки фамилии слишком разнятся в написании. Если бы менялись одна-две буквы, например, Лобынцевы и Лабынцовы, тогда смотрели бы все. Мне кажется, имеет смысл еще раз обратиться к метрическим книгам.
Если не нашли рождение бабушки, возможно просто не сохранились книги за этот год?
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Или не взяли во внимание.Такое тоже может быть на совести исполнителя заказа.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11761

Межова написал:
[q]
Или не взяли во внимание.Такое тоже может быть на совести исполнителя заказа.
[/q]

У меня был анекдотический случай. Послала запрос в ЗАГС о смерти прадеда, через два месяца мне ответили, что в актовых записях о рождении такой не значится.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
У меня еще интересней было.В прошлом году ,в апреле,я написала в Чаплыгинский ЗАГС запрос о смерти своего прадеда .Уже год жду ответа.Хорошо работают.Мне посоветовали обратиться в администрацию к Климову,оказывается он уже их за это наказывал.Но видно урок -не впрок. cray.gif
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 990

Межова написал:
[q]
У меня еще интересней было.В прошлом году ,в апреле,я написала в Чаплыгинский ЗАГС запрос о смерти своего прадеда .Уже год жду ответа.Хорошо работают.Мне посоветовали обратиться в администрацию к Климову,оказывается он уже их за это наказывал.Но видно урок -не впрок
[/q]

Каков поп, таков и приход biggrin1.gif
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
ttatti
Новичок

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! В генеалогии я совсем новичок, на следующий день собираюсь впервые поехать в архив и как раз в липецкий. На сайте архива нашла номер фонда, описи и дел, которые нужно просмотреть.
Подскажите, пожалуйста, что нужно, чтобы меня пустили в архив посмотреть метрические книги по интересующей меня фамилии? Буду искать информацию о своем прадеде и его родственниках: детях, женах, родителях, братьях и сестрах. У меня на руках есть оригинал его свидетельства о смерти. И правильно ли я поняла, что если приеду к открытию и напишу запрос, то смогу получить документы в этот же день?
Заранее, большое спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈