На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Если Ваша бабушка вернулась назад,то зачем Вам нужна ее эвакуация?Что это Вам даст?
[/q]
Мне не известно ее место рождения. Брак найти тоже не могу. А в списках эвакуированных была графа - место рождения.
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие
Будем искать... Главное - теперь уже ясно, где... Кажется...
[/q]
Нашли уже. Спасибо Липецкому архиву!
А также я получил благодарность за настойчивость от своего троюродного брата из Липецка. И еще через него - от другого, из из Сан-Франциско. Я переслал ему, а он - в США.
Их всех реабилитировали еще в 1965г. Благодаря сыну Александра Богданова, Антатолию. Он написал письмо на имя Генерального Прокурора тов. Руденко.
Что-то на сайте затишье и никто не интересуется своей родословной?Между прочим ,в архиве отцифровывают документы,довольно успешно.Надеюсь ,что появятся на сайте архива.
Я получил ответ из Липецкого архива, что сведений об эвакуированных в архиве нет, хотя в путеводителе по архиву указано, что есть сведения по эвакуированным в Елец. Поэтому повторю свой вопрос - ищу человека для просмотра описей на предмет нахождения сведений об эвакуированных в г.Липецк. Оплата - предоплата любой системой быстрых платежей по договоренности
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие
Уважаемая Межова, интерес есть. Начала понемногу заниматься по линии мужа. Но пока не решила с какого архива начать. Интересует Задонск и Тешевка, Задонского уезда с 1910 года и по нисходящей. Мои фамилии Анохин и Зенин. Сайты архивов смотрела по интернету. Если можно, сбросьте, что можем и по каким годам, поискать по моим в архиве? Ольга
--- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
Евгений!Кстати ,Вы спрашивали про 5 ревизию-на отцифровке,как выдадут-сразу напишу.Колесникова не нашла в ревизиях за 1762г. и 1782г.Просмотрю в понедельник исповедалку за 1797г.