На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Мерси, мерси боку и пардон за мадам, если это обращение вам не нравится!!! А бьянто! А Грязи- это город, а не село... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%B8 Так может быть в моих поисках следует что-то изменить? Как жаль что эти цветы не настоящие!!! С уважением, Денис.
Подскажите , пожалуйста! К какой губернии и уезду относились следующие населенные пункты: Липецкая обл. Краснинский район , дер. Лимовое (ая), Лысовка Липецкая обл. Становлянский район, дер. Елизаветовка, Гагино(Ганино-не знаю как правильно) ? Есть ли метрические книги в ГАЛО и ревизские сказки по этим деревням? Где можно скачать старинные карты с интересующими меня населенными пунктами? Если кто из участников форума посещает Липецкий архив, пожалуйста посмотрите в описи- есть ли метрические книги по этим деревням. Отправил запрос в архив о наличии этих документов-ответа жду почти год. Они работают вообще с корреспонденцией? Бардак какой то... С Уважением..
Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
Наверх##24 декабря 2008 16:0124 декабря 2008 16:02
Сергунчик Они работают, запросов очень много у них. Советую позвонить в ГАЛО и спокойно всё узнать касаемо своего запроса. Карты на 1911 год Тамбовской губернии по уездам тут есть: http://www.tambovdem.ru/vis.php?id=maps Аккуратненько просмотрите каждый уезд. Если там нет подобных названий, советую, современную карту "сличить" со старой. Ну а ежели совсем беда будет, спросите асСов по Тамбовской губернии на этом форуме - и вам помогут !
Уважаемые форумчане! Прошу Вас помочь получить дополнительную информацию о заселении г.Левая Россошь, Воронежской области. Цитата - “ Когда между 1766 и 1768 годами сюда прибыли переселенцы - монастырские крестьяне из-под Москвы и Лебедяни, то они образовали сначала здесь четыре небольших поселка, которым дали названия тех сел, откуда прибыли сами. А так как переселенцы были из Студенецкой, Хмелевской, Куйманской и Лубянской слобод Подмосковья….” Из каких источников можно получить сведения по данным населенным пунктам, касающихся переселения? http://levrosscul.narod.ru/aboutme.htmУточнение! Нужны сведения о крестьянах Лебедянского монастыря. до 1776 года.
Вы у меня спрашивали про с. Плехов, что в Любецкой округе Я тут вспомнила, что у меня есть такая вот статья, отрывок из которой Вам посылаю
Статья И.Ф. Гульшина
Реквием по Стеньшино. Вехи истории села и его спутников. ....В начале XIX века владения Пушкиных в Стеньшино были куплены помещиком Плоховым, сыновья которого Николай и Михаил после раздела основали деревни Николаевку и Михайловку. В 1883 году в Николаевке, известной также как Плоховщина, имелось 163 десятины земли и проживало 199 человек, а в Михайловке, ныне Липецкой области, было 182 десятины земли и 191 житель....... ................. На северо-запад от усадьбы тянулся ряд крестьянских изб, в которых жили крепостные Лодыгиных. Ныне это Плеханово (проходившее по переписям как сельцо Стеньшино), Никольское, Еленино, Ивановка. ........ Газета «Сельские зори», № 58-60 от 18.05.2006 г. Валерия
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b