На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Jeck и Межова, добрый день! Спасибо за информацию! Разбросало данные по Нижней Матренке по трем областям! Не подскажете как в этих архивах выполняют генеалогические запросы? Может быть кто-нибудь сталкивался?
Липецкая Сообщений: 975 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1730
Наверх##5 февраля 2012 22:135 февраля 2012 22:33 helenb
helenb, ГАЛО выполняет генеалогические заказы в том числе и по электронной почте. У архива есть свой сайт. http://galo.admlr.lipetsk.ru/ Информацию о работе ГАТО по ген запросам отправил вам личным сообщением.
--- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
При работе в Липецком архиве с ревизскими сказками, МК, возможно кому-то встречалась фамилия Пальчиков. Мои Пальчиковы кто они и точно откуда, пока не знаю. Они были мельники и почему-то ездили по стране. Где родился мой дед, пока не нашла, а вот один из братьев родился 1899 г. в Донской области, к сожалению, населенный пункт в справке искажен. Другой брат деда родился в 1905 г. в д.Прочесть Елецкий р-н, Тульской обл (так в справке о смерти), а сестра родилась в 1910г. с. Хмелевое Ефремовский район, Тульская обл. А так как территории часто меняли свою принадлежность к губерниям и уездам, может где-то и жили мои на территории, принадлежавшей к Липецкому или Елецкому уезду. Принадлежность к Елецкому уезду пока только д. Прочесть, в которой они жили.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Пуня, обратите внимание на это село, оно недалеко от города Елец. ПРЕДТЕЧЕВО, с. Измалковского района и сельсовета. Упоминается в документах 1705 г. Тогда уже имело Предтеченскую церковь, от которой и получило название. И это там же: ПРЕЧИСТЕНО, с. Измалковского района Пречистенского сельсовета. Известно с XVIII в. В документе 1778 г. упоминается сельцо Пречистенское, близ р. Чернавы. по В. А. Прохорову.
--- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
душаков Спасибо за нас. пункты. Буду прорабатывать информацию.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
История возникновения села Афанасьево Измалковского района Липецкой области и особенности социальной структуры его населения в XVI-XVII веках Реферат Щербаковой Юлии Анатольевны, учащайся 11 класса МОУ СОШ с. Афанасьево Измалковского района Липецкой области. здесь
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Грязинский (Липецкий и Усманский уезды Тамбовской губернии)
Данковский (Данковский уезд Рязанской губернии и Ефремовский уезд Тульской губернии)
Добринский (Усманский уезд Тамбовской губернии и Бобровский уезд Воронежской губернии)
Добровский (Лебедянский и Липецкий уезды Тамбовской губернии)
Долгоруковский (Елецкий уезд Орловской губернии и Задонский уезд Воронежской губернии)
Елецкий (Елецкий уезд Орловской губернии)
Задонский (Задонский уезд Воронежской губернии, Липецкий уезд Тамбовской губернии и Елецкий уезд Орловской губернии)
Измалковский (Елецкий уезд Орловской губернии и Ефремовский уезд Тульской губернии)
Краснинский (Елецкий уезд Орловской губернии и Лебедянский уезд Тамбовской губернии)
Лебедянский (Лебедянский уезд Тамбовской губернии, Елецкий уезд Орловской губернии и Задонский уезд Воронежской губернии)
Лев-Толстовский (Данковский и Раненбургский уезды Рязанской губернии, Лебедянский уезд Тамбовской губернии)
Липецкий (Липецкий уезд Тамбовской губернии и Задонский уезд Воронежской губернии)
Становлянский (Елецкий уезд Орловской губернии и Ефремовский уезд Тульской губернии)
Тербунский (Елецкий и Ливенский уезды Орловской губернии, Землянский уезд Воронежской губернии)
Усманский (Усманский уезд Тамбовской губернии и Задонский уезд Воронежской губернии)
Хлевенский (Задонский и Землянский уезды Воронежской губернии)
Чаплыгинский (Раненбургский уезд Рязанской губернии)
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник