Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750

Межова написал:
[q]

Есть еще Верхняя Матренка.
[/q]

и еще средняя и малая
helenb
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Jeck и Межова, добрый день!
Спасибо за информацию! Разбросало данные по Нижней Матренке по трем областям! Не подскажете как в этих архивах выполняют генеалогические запросы? Может быть кто-нибудь сталкивался?
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1730
helenb, ГАЛО выполняет генеалогические заказы в том числе и по электронной почте.
У архива есть свой сайт. http://galo.admlr.lipetsk.ru/
Информацию о работе ГАТО по ген запросам отправил вам личным сообщением.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 415
При работе в Липецком архиве с ревизскими сказками, МК, возможно кому-то встречалась фамилия Пальчиков.
Мои Пальчиковы кто они и точно откуда, пока не знаю. Они были мельники и почему-то ездили по стране. Где родился мой дед, пока не нашла, а вот один из братьев родился 1899 г. в Донской области, к сожалению, населенный пункт в справке искажен. Другой брат деда родился в 1905 г. в д.Прочесть Елецкий р-н, Тульской обл (так в справке о смерти), а сестра родилась в 1910г. с. Хмелевое Ефремовский район, Тульская обл.
А так как территории часто меняли свою принадлежность к губерниям и уездам, может где-то и жили мои на территории, принадлежавшей к Липецкому или Елецкому уезду. Принадлежность к Елецкому уезду пока только д. Прочесть, в которой они жили.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Пуня, по телефонной базе Липецкой области числится 120 носителей фамилии Пальчиков.
Больше всего г Липецк, г Елец и район, Хлевное и район.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Пуня, обратите внимание на это село, оно недалеко от города Елец.
ПРЕДТЕЧЕВО, с. Измалковского района и сельсовета. Упоминается в документах 1705 г. Тогда уже имело Предтеченскую церковь, от которой и получило название.
И это там же: ПРЕЧИСТЕНО, с. Измалковского района Пречистенского сельсовета. Известно с XVIII в. В документе 1778 г. упоминается сельцо Пречистенское, близ р. Чернавы.
по В. А. Прохорову.
---
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 415
душаков
Спасибо за нас. пункты. Буду прорабатывать информацию.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24062
История возникновения села Афанасьево Измалковского района Липецкой области
и особенности социальной структуры его населения в XVI-XVII веках
Реферат Щербаковой Юлии Анатольевны, учащайся 11 класса
МОУ СОШ с. Афанасьево Измалковского района Липецкой области.
здесь
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24062
Список районов Липецкой области с указанием их прежней подчиненности:

Взято отсюда

Воловский (Ливенский уезд Орловской губернии)

Грязинский (Липецкий и Усманский уезды Тамбовской губернии)

Данковский (Данковский уезд Рязанской губернии и Ефремовский уезд Тульской губернии)

Добринский (Усманский уезд Тамбовской губернии и Бобровский уезд Воронежской губернии)

Добровский (Лебедянский и Липецкий уезды Тамбовской губернии)

Долгоруковский (Елецкий уезд Орловской губернии и Задонский уезд Воронежской губернии)

Елецкий (Елецкий уезд Орловской губернии)

Задонский (Задонский уезд Воронежской губернии, Липецкий уезд Тамбовской губернии и Елецкий уезд Орловской губернии)

Измалковский (Елецкий уезд Орловской губернии и Ефремовский уезд Тульской губернии)

Краснинский (Елецкий уезд Орловской губернии и Лебедянский уезд Тамбовской губернии)

Лебедянский (Лебедянский уезд Тамбовской губернии, Елецкий уезд Орловской губернии и Задонский уезд Воронежской губернии)

Лев-Толстовский (Данковский и Раненбургский уезды Рязанской губернии, Лебедянский уезд Тамбовской губернии)

Липецкий (Липецкий уезд Тамбовской губернии и Задонский уезд Воронежской губернии)

Становлянский (Елецкий уезд Орловской губернии и Ефремовский уезд Тульской губернии)

Тербунский (Елецкий и Ливенский уезды Орловской губернии, Землянский уезд Воронежской губернии)

Усманский (Усманский уезд Тамбовской губернии и Задонский уезд Воронежской губернии)

Хлевенский (Задонский и Землянский уезды Воронежской губернии)

Чаплыгинский (Раненбургский уезд Рязанской губернии)

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Межова.
Наталья .! А нет ли у Вас данных по Бельскому городку Козловского у.? Очень интересуют священники . И чьи они. Что-то с Ргада всё нет ответа.
---
Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈