Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1654
На сайте Липецкого архива есть путеводитель по фондам http://galo.admlr.lipetsk.ru/
Скачайте (http://galo.admlr.lipetsk.ru/Pages/Blank/Putivoditel.doc) и посмотрите, что есть в ГАЛО по вашему вопросу.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 610
Межова
Его осудили по 58 статье в 1941 году, дали 10 лет и загнали в штрафбат, где он и сгинул на фронте в конце 1941 года.
Так что 75 лет будет в 2016 году...
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1678
А документы точно в ГАЛО есть?Тогда подтверждение родства и все нормально.
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 735

Межова написал:
[q]

Татьяна!К сожалению я Вам ничем помочь не могу.Это не моя тема.У меня г.Романов,с.Фащевка,с.Двуречки,с.Колыбельское.С уважением Наталья.
[/q]

Скажите по с.Фащевка,с.Двуречки Соловьевы встречались вам?
krayola

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 361
душаков, благодарю за информацию, уточнила все интересующие меня вопросы у сотрудников.

Я только недавно узнала о том, что мои предки из Ельца и уже не раз заходила на сайт http://elets-history.ru.
Но в ноябре появилось сообщение о том, что сайт будет закрыт.

"Закрытие сайта
15.11.2011 г.
В связи с тем, что для обновления сайта не поступает ни какого материала он в скором времени будет закрыт. Сайт будет работать до 2012 года, с 3 января 2012 года он будет закрыт. Все данные, находящиеся на этом сайте, будут удалены с сервера, если ни кто не возьмется за его обновление. По всем вопросам пишите в личку: sowa8030@mail.ru"

Этим постом я хотела бы обратить ваше внимание на эту проблему.
Немного удивлена, что общественность и интересующиеся генеалогией не подняли на форуме этот вопрос.
Ведь материалы собирались и оцифровывались много лет. Я сама из другого города и могу только мечтать о таком уникальном ресурсе в сети!

Спасибо за внимание

---
ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка)
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1678
Соловьевых не встречала.В каком году они там появились?Может позже в 1900г.?
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 735
Межова, понятно. Спасибо. Просто интересно было не расползлись ли они из Сошек. 101.gif
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 175
Уважаемы форумчае, есть ли возможность посмотреть метрические книги в отношении нижеуказанного лица

Мой прапрадед
Малыхин Михаил Куприянович, родился д. Лебедяк б. Тамбовской губ в 1863 г. .
инфо из дела арестованного в 1936 г.

Полагаю, что это г. Лебедянь.

Я могу посмотреть взамен инфо в ГАКК или оплатить услуги, по адекватной цене101.gif пишите в личку, если что.
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1654
Уважаемый, Yaartlove попробуйте уточнить исходные данные на вашего прапрадеда.
Списки населенных мест Тамбовской губернии можно проверить здесь:http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=3266 ( forum.svrt.ru/index.php?showtopic=3266 ) Как знать может и была такая деревня "Лебедяк" Если всё же город Лебедянь, то здесь желательно тоже раздобыть дополнительную информацию: слобода, улица, с тем чтобы определить приход. Лебедянь был уездным центром и с десяток церквей-приходов в нем имелось.
Может Лебедянские краеведы помогут подскажут в каком приходе фамилия "Малыхин" встречается.
И тогда след шаг - исследование метрик.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1048
Yaartlove

В Добринском районе есть д. Лебедянка. Посмотрите также на сайте www.lists.memo.ru. Там есть сведения о репрессированных Малыхиных из д.Лебедянка и Лебедянского района. Может быть это поможет Вам определить точно, какой населенный пункт Вы ищите.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈