На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Липецкая Сообщений: 951 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1654
Наверх##16 ноября 2011 22:0716 ноября 2011 22:20 САРА
На сайте Липецкого архива есть путеводитель по фондам http://galo.admlr.lipetsk.ru/ Скачайте (http://galo.admlr.lipetsk.ru/Pages/Blank/Putivoditel.doc) и посмотрите, что есть в ГАЛО по вашему вопросу.
--- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Межова Его осудили по 58 статье в 1941 году, дали 10 лет и загнали в штрафбат, где он и сгинул на фронте в конце 1941 года. Так что 75 лет будет в 2016 году...
душаков, благодарю за информацию, уточнила все интересующие меня вопросы у сотрудников.
Я только недавно узнала о том, что мои предки из Ельца и уже не раз заходила на сайт http://elets-history.ru. Но в ноябре появилось сообщение о том, что сайт будет закрыт.
"Закрытие сайта 15.11.2011 г. В связи с тем, что для обновления сайта не поступает ни какого материала он в скором времени будет закрыт. Сайт будет работать до 2012 года, с 3 января 2012 года он будет закрыт. Все данные, находящиеся на этом сайте, будут удалены с сервера, если ни кто не возьмется за его обновление. По всем вопросам пишите в личку: sowa8030@mail.ru"
Этим постом я хотела бы обратить ваше внимание на эту проблему. Немного удивлена, что общественность и интересующиеся генеалогией не подняли на форуме этот вопрос. Ведь материалы собирались и оцифровывались много лет. Я сама из другого города и могу только мечтать о таком уникальном ресурсе в сети!
Уважаемы форумчае, есть ли возможность посмотреть метрические книги в отношении нижеуказанного лица
Мой прапрадед Малыхин Михаил Куприянович, родился д. Лебедяк б. Тамбовской губ в 1863 г. . инфо из дела арестованного в 1936 г.
Полагаю, что это г. Лебедянь.
Я могу посмотреть взамен инфо в ГАКК или оплатить услуги, по адекватной цене пишите в личку, если что.
--- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
Липецкая Сообщений: 951 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1654
Наверх##21 ноября 2011 19:5521 ноября 2011 19:58 Yaartlove
Уважаемый, Yaartlove попробуйте уточнить исходные данные на вашего прапрадеда. Списки населенных мест Тамбовской губернии можно проверить здесь:http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=3266 ( forum.svrt.ru/index.php?showtopic=3266 ) Как знать может и была такая деревня "Лебедяк" Если всё же город Лебедянь, то здесь желательно тоже раздобыть дополнительную информацию: слобода, улица, с тем чтобы определить приход. Лебедянь был уездным центром и с десяток церквей-приходов в нем имелось. Может Лебедянские краеведы помогут подскажут в каком приходе фамилия "Малыхин" встречается. И тогда след шаг - исследование метрик.
--- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
В Добринском районе есть д. Лебедянка. Посмотрите также на сайте www.lists.memo.ru. Там есть сведения о репрессированных Малыхиных из д.Лебедянка и Лебедянского района. Может быть это поможет Вам определить точно, какой населенный пункт Вы ищите.
--- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.