Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210  211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1613
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
MariaSl
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Janney написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, Краснополянская бывшая волость - это теперь Краснинский район?
Крестный моих предков был Сапрыкин из села Сапрыкина Краснополянской волости. Сейчас вижу САПРЫЧКу и Сапрыкино у Сотниково в Краснинском районе. Это именно оно?
[/q]

Здравствуйте! У меня предки Сапрыкины из Сапрычки.
Елена Ивановна 1913 г.р., её брат Алексей Иванович, отец Иван Иванович, мать Александра Ивановна. У Ивана Ивановича были
братья и сестры, имён пока е знаю, к сожалению.
nonlondon
Новичок

nonlondon

МО, Люберцы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
Всех приветствую! Вопрос знатокам по территориальному делению. В св. о смерти прадеда стоит место "Воронежская область, ДобРИНский р-н, село Кривец"
Я не могу понять откуда ноги растут у этого места. Села Кривец сейчас я не нашла в Воронежской области, такое есть в Липецкой, но район ДобРОВский.
ДобРИНский тоже в Липецкой, села Кривец там нет и не было. В Воронежской села Кривец я вообще не нашла.
Информацию о том что р-ны переходили из области в область тоже не нашла,

Может кто уже сталкивался с этим и/или может пролить свет на этот вопрос.
---
Белоусовы (Кашира), Игнатьевы (дер. Дудкино, Талдомский район)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1213
nonlondon

Очевидно, населенный пункт указан по территориальному делению в годы ЦЧО.

Если по современному АТД село в Липецкой области - сохранившиеся документы могли передать в ГАЛО.

https://r215-krivets.omsu48.ru/informatsiya/istoriya/
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
nonlondon
Новичок

nonlondon

МО, Люберцы
На сайте с 2018 г.

СТАРМАР написал:
[q]
nonlondon

Очевидно, населенный пункт указан по территориальному делению в годы ЦЧО.

Если по современному АТД село в Липецкой области - сохранившиеся документы могли передать в ГАЛО.

https://r215-krivets.omsu48.ru/informatsiya/istoriya/
[/q]

Меня смущает разное написание районов. в св. о смерти ДобРИНский, а по вашей ссылке (я ее же находила через поиск) - ДобРОВский, в липецкой области это два разных района

---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3431

nonlondon написал:
[q]
ДобРИНский
[/q]

nonlondon написал:
[q]
ДобРОВский
[/q]

вполне могли ошибиться с написанием района

Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
nonlondon

Надеюсь, коллеги сориентируют вас - наименования районов созвучные, вполне может быть ошибка.

Если проживали в этом селе и далее, узнайте о сохранности Похозяйственных книг- проверите наличие фамилии.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
nonlondon
Новичок

nonlondon

МО, Люберцы
На сайте с 2018 г.

СТАРМАР написал:
[q]
nonlondon

Надеюсь, коллеги сориентируют вас - наименования районов созвучные, вполне может быть ошибка.

Если проживали в этом селе и далее, узнайте о сохранности Похозяйственных книг- проверите наличие фамилии.

[/q]

Да, но тем не менее это два существующих района Липецкой области. Плюс современный Кривец находится от Воронежской области с другой стороны от Липецка (на севере).

Там человек только родился, метрику надо искать
---
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
nonlondon

Задайте на форуме вопрос- хранятся ли в ГАЛО Мк этого населенного пункта или сделайте запрос в архив.

Успехов в поиске.
---
nonlondon
Новичок

nonlondon

МО, Люберцы
На сайте с 2018 г.

romanvm написал:
[q]

nonlondon написал:
[q]

ДобРИНский
[/q]

nonlondon написал:
[q]

ДобРОВский
[/q]

вполне могли ошибиться с написанием района

[/q]

Врядли, это два существующих района. ДобРИНский на границе с Воронежской, Кривца сейчас там нет. ДобРОВский на севере Липецкой области, Кривец есть.
---
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
nonlondon

Ошибиться могли в написании, а не в территориальном положении.
Сделайте поиск на форуме по названию - думаю, найдете информацию.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210  211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈