На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Подскажите, пожалуйста, Краснополянская бывшая волость - это теперь Краснинский район? Крестный моих предков был Сапрыкин из села Сапрыкина Краснополянской волости. Сейчас вижу САПРЫЧКу и Сапрыкино у Сотниково в Краснинском районе. Это именно оно?
[/q]
Здравствуйте! У меня предки Сапрыкины из Сапрычки. Елена Ивановна 1913 г.р., её брат Алексей Иванович, отец Иван Иванович, мать Александра Ивановна. У Ивана Ивановича были братья и сестры, имён пока е знаю, к сожалению.
Всех приветствую! Вопрос знатокам по территориальному делению. В св. о смерти прадеда стоит место "Воронежская область, ДобРИНский р-н, село Кривец" Я не могу понять откуда ноги растут у этого места. Села Кривец сейчас я не нашла в Воронежской области, такое есть в Липецкой, но район ДобРОВский. ДобРИНский тоже в Липецкой, села Кривец там нет и не было. В Воронежской села Кривец я вообще не нашла. Информацию о том что р-ны переходили из области в область тоже не нашла,
Может кто уже сталкивался с этим и/или может пролить свет на этот вопрос.
Меня смущает разное написание районов. в св. о смерти ДобРИНский, а по вашей ссылке (я ее же находила через поиск) - ДобРОВский, в липецкой области это два разных района
Надеюсь, коллеги сориентируют вас - наименования районов созвучные, вполне может быть ошибка.
Если проживали в этом селе и далее, узнайте о сохранности Похозяйственных книг- проверите наличие фамилии.
[/q]
Да, но тем не менее это два существующих района Липецкой области. Плюс современный Кривец находится от Воронежской области с другой стороны от Липецка (на севере).