Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199  200 201 202 203 204 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 409
Уважаемые форумчане, будьте добры, подскажите, где можно найти генеральный план города Липецка конца18 нач. 19 века? Интересует схема 75 квартала.
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
yavamnedimon

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 222

FominDima написал:
[q]
Уважаемые форумчане, будьте добры, подскажите, где можно найти генеральный план города Липецка конца18 нач. 19 века? Интересует схема 75 квартала.
[/q]

РГИА, фонд 1293, например. Дела этого фонда также доступны в Президентской библиотеке.
Но что-то сомневаюсь насчет внутриквартальных схем в планах конца 18 в.
Лайк (2)
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.

yavamnedimon написал:
[q]

FominDima написал:
[q]

[/q]

РГИА, фонд 1293, например. Дела этого фонда также доступны в Президентской библиотеке.
Но что-то сомневаюсь насчет внутриквартальных схем в планах конца 18 в.
[/q]

В книге Юрова С.Д. "Липецк в прошлом" эти поквартальные планы приведены.
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11937

FominDima написал:
[q]
В книге Юрова С.Д. "Липецк в прошлом" эти поквартальные планы приведены.
[/q]

Что же это за книга, если не в ней не указаны источники?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
yavamnedimon

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 222
FominDima

Тогда источник у автора можно уточнить.
Касаемо ф.1293 РГИА - в планах других нескольких городов того периода такой детализации (типа домовладений внутри квартала) мне не попалось. Но я конкретно Липецк не смотрел.
Лайк (1)
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.

BORISBEL написал:
[q]
Что же это за книга, если не в ней не указаны источники?
[/q]

Все там указано, надо книгу саму на руки получить только. Просто, я подумал, может у кого есть сканы этих планов.

yavamnedimon написал:
[q]
Тогда источник у автора можно уточнить.
Касаемо ф.1293 РГИА - в планах других нескольких городов того периода такой детализации (типа домовладений внутри квартала) мне не попалось. Но я конкретно Липецк не смотрел.
[/q]

Так и поступим. Благодарю.
---
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 269
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста где искать метрические книги по с.Липовка ,которая рядом с Борисовкой...писали Липовка Добровского р-на Липецкой области...а ранее она вроде была Тамбовской области.Какой архив Липецкий или Тамбовский? Интересует 1907 год
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3722

160562 написал:
[q]
Интересует 1907 год
[/q]

Липецкий
с.ЛИПОВКА Лебедянского уезда
ц.Казанская
Ф.273.Оп.1 1871-1880, 1882-1883, 1890, 1892-1893,
1896-1918
http://госархив48.рф/wp-conten...%D0%B0.pdf
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (3)
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 133
Уважаемые форумчане, поделитесь фото из алфавитного указателя книжки Юрова Липецк в прошлом, нужны Видонкины и Быхановы. Книга прекрасная, мне ее просто физически не смогут передать, пока закрыты границы. С уважением.
---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.

tati44 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, поделитесь фото из алфавитного указателя книжки Юрова Липецк в прошлом, нужны Видонкины и Быхановы. Книга прекрасная, мне ее просто физически не смогут передать, пока закрыты границы. С уважением.
[/q]

Завтра сам получаю эту книгу на руки, сделаю фото, только напомните мне в личку, если что.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199  200 201 202 203 204 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈