На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
можно, конечно, предположить что какой-нибудь малограмотный писарь перекрестил регион Донбасс в "г. Домбас", но причём тогда Липецкая область? Может быть речь идёт не о Липецкой области, а о Луганской ? Последняя как раз к Донбассу относится.
[/q]
[q]
Село Золотой Колодезь укр. Золотий Колодязь Страна Украина Область Донецкая Район Добропольский Координаты 48°31′40″ с. ш. 37°13′55″ в. д. Официальный язык украинский, русский Население 910 человек (2001)
Есть ещё хутор Грязновка Красносулинского района Ростовской области, совсем недалеко, вёрст 30, от границы с Луганской областью. В 1921 году Красносулинский район входил в Донецкую губернию.
--- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
Кадровый состав женской гимназии г.Липецка на 1916 год :
[/q]
Спасибо, это у меня есть! Я все КП Тамбовской губ. просмотрела - что есть в эл. библиотеках. Но все равно спасибо! Меня интересуют возможные упоминания в доках Липецкого Архива, если кто увидит - на глаза попадется - что-то.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ищу метрическую запись нашей прабабушки. Фаустова Анна Никитина. Деревня Рог, Стегаловская волость, Орловская губерния. Православная. Крестьянка.
Рог — деревня Грызловского сельского поселения Долгоруковского района Липецкой области.
Запросы в Орловский и Липецкий архивы оказались без результата. Не нашли. Правда, тогда у нас не было точной даты рождения, только примерный год. И точного адреса деревни. Деревень Рог в Орловской губернии несколько.
Сейчас в нашем ЗАГСЕ нам удалось найти дату рождения. 28 декабря 1892 г. р.
По преданиям Анна Никитична была из купеческой елецкой семьи. Фотографии это подтверждают. ---------------------------------------------
Нашла про соседнее село Грызлово:
Церковь Богоявления Господня 1836 года. В начале XX века в состав прихода входит кроме села и деревня Роговая (ныне деревня Рог). В эти же годы количество прихожан — 2530 душ. При храме имелся 3 членный причт.
А к какому приходу относилась деревня в конце 19 века, мне не удалось найти..
Может ли кто помочь найти метрику ? С уважением. Марина.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник