Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Дмитриевский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1802 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Дмитриев-на-Свапе
| Kseniya008 Новичок
10 апреля 2015 22:24 Я ищу все ниточки фамилии Мишиных. Попробую примитивной схемой изобразить линию: Мишина Ира Николаевна (р. 1964, Москва) <----- Мишин Николай Никитич (1941-1990 примерно) <-------Мишин Никита Афанасьевич (он погиб в первые дни войны в 1941 где-то между Москвой и Ленинградом по направлению Старой Руссы) <---------Мишин Афанасий Никонович <---------- Никон.... Все они (кроме моей матери) родились и жили в деревне Старый Бузец Железногорского р-на. В то время деревня входила в состав Кармановской волости Дмитриевского уезда Курской губернии. Хотелось бы как можно узнать о своих предках (к какому сословию они принадлежали, жены, дети, годы жизни, в общем все, что только возможно). А также очень хотелось бы узнать историю самой деревни. Буду рада любой информации. Спасибо! --- Мишины, Ильины, Широченковы, Холодовы, Снимков, Басовы, Чумак, Синченко, Омельченко, д.Старый Бузец | | |
| capirex Участник
29 апреля 2015 23:17 Вечер добрый! Кто может помочь найти запись о рождении искомого лица в метрической книге церкви с. Рышково, Михайловской волости, Дмитриевского уезда ? Точная дата рождения известна, интересуют имена родителей. К 1908 году в селе действовали две церкви — Преображенская и Троицкая, в МК какой именно церкви внесена запись о рождении не известно. Прошу вашей помощи. | | |
| Kseniya008 Новичок
3 июня 2015 16:27 Форумчане, а никому в архивах не попадалась фамилия Мишины по Кармановской волости Дмитриевского уезда Курской губернии? --- Мишины, Ильины, Широченковы, Холодовы, Снимков, Басовы, Чумак, Синченко, Омельченко, д.Старый Бузец | | |
| BossTanaka Участник
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
9 августа 2015 20:02 Уважаемые, здравствуйте! подскажите где можно почитать историю (и др. полезную информацию) по подгороднему селу Дмитриевскому (Дмитриевского на свапе уезда)? спасибо заранее --- Восстанавливаю родословную по Алексеевым г.Бугуруслан, Оренбургская область, по Азаровым - село Новотравное Ишимский уезд, по Петрову Виктору Александровичу г.Бугуруслан, г.Ленинград, по Селяниным - село Каратузское Красноярского края, Дудинка. | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 328 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
4 сентября 2015 12:09 Добрый день .... Что либо о деревне Малахов-Вандорца... Беляевская вол:,Дмитриевский уезд,Курской.губ... Оказывается, родители бабки-по-отцу оттуда... Может,кто сталкивался? Время- 1880- 1890года... Заранее благодарен.... Всем здоровья и удачи.... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
| Vladich Начинающий
29 октября 2015 0:42 Не подскажете, к какому стану могла относиться слобода Михайловка (Понашевка) Дмитриевского уезда в 18 веке до введения наместничеств и губерний? Сейчас это Железногорский р-н Курской области. Я предполагал что это Усожский стан, но в первых ревизиях по Усожскому стану ее нет. Где ее искать? | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2905 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372 | Наверх ##
29 октября 2015 8:21 29 октября 2015 8:22 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9375 | Наверх ##
29 октября 2015 15:33 Vladich Меня тоже интересует слобода Михайловка (Понашевка) Дмитриевского уезда, поделитесь пожалуйста что вам известно. --- Валек
| | |
| Vladich Начинающий
29 октября 2015 20:53 Валек написал: [q] Vladich Меня тоже интересует слобода Михайловка (Понашевка) Дмитриевского уезда, поделитесь пожалуйста что вам известно.[/q]
Мне известно то что в 3й ревизии по Усожскому стану ее нет, хотя есть соседние деревни. Это странно потому что Михайловка была довольно крупной слободой. Ищу где же она могла бы быть. Может быть имеет смысл 2ю ревизию просмотреть... | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30599 | Наверх ##
30 октября 2015 11:48 Vladich написал: [q] Валек написал:
[q] Vladich Меня тоже интересует слобода Михайловка (Понашевка) Дмитриевского уезда, поделитесь пожалуйста что вам известно. [/q]
Мне известно то что в 3й ревизии по Усожскому стану ее нет, хотя есть соседние деревни. Это странно потому что Михайловка была довольно крупной слободой. Ищу где же она могла бы быть. Может быть имеет смысл 2ю ревизию просмотреть...[/q]
Если это была слобода, населённая подданными черкасами, то считается, что по 3-ей ревизии их не переписывали или переписывали отдельно, но сохранились ли эти книги и где они лежат, пока не известно. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | Лайк (1) |
|