Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Это раздел географический. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 2) Географический раздел по Курскому региону разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытии новых тем в этом разделе. 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модераторами. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. _____________________________________________________________________________________________________________________________________ 8) Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2167/136255/ 9) Где искать книги ЗАГС, МК, РС информация здесь https://forum.vgd.ru/post/509/40313/p797443.htm#pp797443
|
Щигровский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1797—1928) Российской империи, а затем РСФСР. Уездным центром являлся город Щигры.
pasha_062Участник  Самара Сообщений: 65 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
12 декабря 2015 19:52 mavra3 Спасибо))). Но мои-Смирные (Смирновы) из Алексеевки(жеребенок тож). Вроде как в 1831 перебрались в Саратовскую Губернию...
 | | |
| slavna Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 мая 2016 21:22 Подскажите, пожалуйста, а о переселенцах из Польши в Щигровский уезд есть какая-то информация? | | |
| derucheva Новичок
24 июня 2016 19:01 Кто то знает какая церковь была в селе Нижне Ольховатом, можно ли найти метрические книги? --- Anna | | Лайк (1) |
Ezhova_M Санкт-Петербург Сообщений: 166 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
25 июня 2016 10:31 derucheva, попробуйте на этом сайте поискать ближайшую к вашему населением пункту церковь соборы.ру --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7873 | Наверх ##
25 июня 2016 22:53 Helena-rnd Мне по Щигровскому уезду Карпук сделал родословную --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
10 октября 2016 11:14 10 октября 2016 11:40 Здравствуйте. Меня интересует Щигровский уезд, Шестопаловская волость, с.Плоское (так написано в архивной справке), но по картам не получается найти с.Плоское близ Шестопалово, близ Щигров. На современной карте (Яндекс) Плоское это Солнцевский район, далековато от Щигров. Помогите определить правильно населенный пункт! Так же интересует церковь которая могла регистрировать рождения и браки. Спасибо заранее! | | |
| putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 523 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 49619
| Наверх ##
10 октября 2016 15:05 | | |
| putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 523 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 49619
| Наверх ##
10 октября 2016 16:18 | | |
| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
11 октября 2016 22:42 putoran Спасибо большое за помощь! Я в ГАКО отправила запрос вместе со справкой откуда сведения (из другого архива, другого региона) если принимают электронные варианты запросов, посмотрим что ответят. А как вы определили что нужная мне деревня/село сейчас называется по другому? У меня сайт архив.курск не открывается почему то.. | | |
|