Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Фатежский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Фатеж.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
YaroslavGorkovenko
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Моя прабабушка, Косилова Антонина Ивановна была Агроном Фатежа в 1950-х годах.

Я хочу найти больше информации о ней, о ее работе и о том, была ли она награждена какими-либо медалями. Если кто-то узнает ее имя, пожалуйста, сообщите мне.

Спасибо!

Прикрепленный файл: Antonina.png
PB-83A
Участник

PB-83A

Курск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста. Д. Нижняя Заболоть и В. Заболоть относились к Фатежскому уезду? К какой церкви относились прихожани, чтобы посмотреть метрические книги?
---
Ищу сведения о Котляровых, Пономаревых, Аболмасовых, Черниковых...
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 322

PB-83A написал:
[q]
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста. Д. Нижняя Заболоть и В. Заболоть относились к Фатежскому уезду? К какой церкви относились прихожани, чтобы посмотреть метрические книги?
[/q]

Покровская церковь с. Жирово Фатежского уезда
shekhol
Слободка Макаровка Миленинской волости Фатежского уезда:

крестьянин Гнездилов Тихон Петрович и законная жена его Елисавета Тимофеева, оба православные, их дети:
- Анастасия(1889 г.р.) Лист с восприемниками отсутствует.
- Иоанн(1894 г.р.) Восприемники: слободки Макаровки крестьянин Михаил Пименов Шумилин и девица Марфа Никитина Гнездилова
Возможно, были ещё.
1-я жена , очевидно, умерла;

крестьянин Гнездилов Тихон Петрович и законная жена его Мавра Николаева, оба православные, их дети:
- Павла (1905 г.р.) Восприемники: псаломщик соборной города Фатежа церкви Алексей Васильев Лащенков и слободки Макаровки Миленинской волости крестьянка девица Пелагия Алексеева Ушакова
- Илья(1907 г.р.),
- Александр (1910 г.р.),
- Анна (1917 г.р.),
- Прасковья ( ? г.р.)

Разыскиваются родственники или доп. сведения о персонах.
katyh
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

MudrenoValeriya написал:
[q]
Здравствуйте. Меня интересует ВЕРХНЕСМОРОДино Поныровского района. Ранее это был Фатежский уезд. Фамилии Сусликов, Машошин, Перелыгин. А интересует, есть ли какая информация по этому населённому пункту в открытом доступе?
[/q]

есть метрики церковные в курском архиве ...за 65 руб в сутки - смотри не хочу. но не на все годы
Gerta-j
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте.

Подскажите - смогу ли я удаленно посмотреть ревизию 1834 года по Фатежскому уезду. Пытаюсь разобраться в АИС - не получается
---
Ищу данные о Кармашовых, Елкиных, Шишковых, Николаевых, Мишиных, Кучкиных, Крутовых, Гладковых, Горбачевых, Баулиных, Хахалиных
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 669

Gerta-j написал:
[q]
Здравствуйте.

Подскажите - смогу ли я удаленно посмотреть ревизию 1834 года по Фатежскому уезду. Пытаюсь разобраться в АИС - не получается
[/q]

Сможете
---
Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник
Gerta-j
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26

Volk_Volk написал:
[q]

Gerta-j написал:
[q]

Здравствуйте.

[/q]

Сможете
[/q]

Я зарегистрировалась, нашла фонд-опись-дела - а висит жутко. Там платный доступ? не пойму что происходит.
---
Ищу данные о Кармашовых, Елкиных, Шишковых, Николаевых, Мишиных, Кучкиных, Крутовых, Гладковых, Горбачевых, Баулиных, Хахалиных
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 669

Gerta-j написал:
[q]

Я зарегистрировалась, нашла фонд-опись-дела - а висит жутко. Там платный доступ? не пойму что происходит.
[/q]

По работе АИС вам лучше в эту тему обратиться.

---
Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник
Churikov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 358
Здравствуйте! Может, кто-то знает, в каком деле из 184 фонда ГАКО находится 5 ревизия по селу Хмелевому и деревни Лактионовой.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈