Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Фатежский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Фатеж.
YaroslavGorkovenko Новичок
17 июня 2023 23:56 Моя прабабушка, Косилова Антонина Ивановна была Агроном Фатежа в 1950-х годах.
Я хочу найти больше информации о ней, о ее работе и о том, была ли она награждена какими-либо медалями. Если кто-то узнает ее имя, пожалуйста, сообщите мне.
Спасибо!
 | | |
PB-83AУчастник  Курск Сообщений: 98 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
24 июля 2023 11:29 Доброго дня! Подскажите, пожалуйста. Д. Нижняя Заболоть и В. Заболоть относились к Фатежскому уезду? К какой церкви относились прихожани, чтобы посмотреть метрические книги? --- Ищу сведения о Котляровых, Пономаревых, Аболмасовых, Черниковых... | | |
Sofiybogdanova Белгород Сообщений: 372 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 322
| Наверх ##
24 июля 2023 16:45 PB-83A написал: [q] Доброго дня! Подскажите, пожалуйста. Д. Нижняя Заболоть и В. Заболоть относились к Фатежскому уезду? К какой церкви относились прихожани, чтобы посмотреть метрические книги?[/q]
Покровская церковь с. Жирово Фатежского уезда | | |
shekhol | Наверх ##
29 августа 2023 1:17 28 сентября 2023 18:55 Слободка Макаровка Миленинской волости Фатежского уезда:
крестьянин Гнездилов Тихон Петрович и законная жена его Елисавета Тимофеева, оба православные, их дети: - Анастасия(1889 г.р.) Лист с восприемниками отсутствует. - Иоанн(1894 г.р.) Восприемники: слободки Макаровки крестьянин Михаил Пименов Шумилин и девица Марфа Никитина Гнездилова Возможно, были ещё. 1-я жена , очевидно, умерла;
крестьянин Гнездилов Тихон Петрович и законная жена его Мавра Николаева, оба православные, их дети: - Павла (1905 г.р.) Восприемники: псаломщик соборной города Фатежа церкви Алексей Васильев Лащенков и слободки Макаровки Миленинской волости крестьянка девица Пелагия Алексеева Ушакова - Илья(1907 г.р.), - Александр (1910 г.р.), - Анна (1917 г.р.), - Прасковья ( ? г.р.)
Разыскиваются родственники или доп. сведения о персонах. | | |
katyh Новичок
25 сентября 2023 14:02 MudrenoValeriya написал: [q] Здравствуйте. Меня интересует ВЕРХНЕСМОРОДино Поныровского района. Ранее это был Фатежский уезд. Фамилии Сусликов, Машошин, Перелыгин. А интересует, есть ли какая информация по этому населённому пункту в открытом доступе?[/q]
есть метрики церковные в курском архиве ...за 65 руб в сутки - смотри не хочу. но не на все годы | | |
Gerta-j Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
28 сентября 2023 11:57 Здравствуйте.
Подскажите - смогу ли я удаленно посмотреть ревизию 1834 года по Фатежскому уезду. Пытаюсь разобраться в АИС - не получается --- Ищу данные о Кармашовых, Елкиных, Шишковых, Николаевых, Мишиных, Кучкиных, Крутовых, Гладковых, Горбачевых, Баулиных, Хахалиных | | |
Volk_Volkone day  Сибирь Сообщений: 425 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
28 сентября 2023 12:06 Gerta-j написал: [q] Здравствуйте.
Подскажите - смогу ли я удаленно посмотреть ревизию 1834 года по Фатежскому уезду. Пытаюсь разобраться в АИС - не получается
[/q]
Сможете --- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник | | |
Gerta-j Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
28 сентября 2023 12:13 Volk_Volk написал: [q] Gerta-j написал:
[q] Здравствуйте.
Подскажите - смогу ли я удаленно посмотреть ревизию 1834 года по Фатежскому уезду. Пытаюсь разобраться в АИС - не получается
[/q]
Сможете[/q]
Я зарегистрировалась, нашла фонд-опись-дела - а висит жутко. Там платный доступ? не пойму что происходит. --- Ищу данные о Кармашовых, Елкиных, Шишковых, Николаевых, Мишиных, Кучкиных, Крутовых, Гладковых, Горбачевых, Баулиных, Хахалиных | | |
Volk_Volkone day  Сибирь Сообщений: 425 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
28 сентября 2023 12:17 Gerta-j написал: [q] Я зарегистрировалась, нашла фонд-опись-дела - а висит жутко. Там платный доступ? не пойму что происходит.
[/q]
По работе АИС вам лучше в эту тему обратиться. --- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник | | |
Churikov Сообщений: 166 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 358
| Наверх ##
22 октября 2023 15:12 Здравствуйте! Может, кто-то знает, в каком деле из 184 фонда ГАКО находится 5 ревизия по селу Хмелевому и деревни Лактионовой. | | |
|