Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Фатежский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Фатеж.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: РоманС
irina/irishka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте
Помогите пожалуйста мне найти информацию.
Интересует Березовские выселки, есть ли какая информация по этому населённому пункту в открытом доступе? Одна из моих линий - Рюмшины – переселенцы из с. Березовец. Метрики на АИС Курского архива я просмотреть возможности пока не имею.
---
фамилии в роду- Быков, Рюмшин, Болотин, Шитиков, Воронин, Забелин, Руссый, Джеломанов, Беш, Синяк, Рябко-, Нестеров, Солодянкин, Трушин
MariyaMS
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте
Ищу метрики семьи Щетининых из Курского наместничества Фатежской округи деревни Фотьяновой.
Щетинин мирон Тимофеев(ич) 27 лет по последней ревизии (в 1782 году), 40 лет налицо (на 1795 год). То есть примерно 1755 года рождения.
У него жена Варвара Стефанова, 33 года (на 1795 год), то есть примерно 1762 года рождения.
У них дети, рожденные после ревизии (1782 года): Семен, 13 лет,
Федор, 10 лет,
Макар, 5 лет.

Подскажите, есть ли метрики в открытом онлайн доступе?
tima2005

Курск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 303

MariyaMS написал:
[q]
Здравствуйте
Ищу метрики семьи Щетининых из Курского наместничества Фатежской округи деревни Фотьяновой.
Щетинин мирон Тимофеев(ич) 27 лет по последней ревизии (в 1782 году), 40 лет налицо (на 1795 год). То есть примерно 1755 года рождения.
У него жена Варвара Стефанова, 33 года (на 1795 год), то есть примерно 1762 года рождения.
У них дети, рожденные после ревизии (1782 года): Семен, 13 лет,
Федор, 10 лет,
Макар, 5 лет.

Подскажите, есть ли метрики в открытом онлайн доступе?
[/q]

Метрики есть в АИС, но за столь ранние года Вы их не найдёте. По Курской губернии они почти не сохранились. Лучше смотрите ревизские сказки, они хранятся в фонде 184 описи 2. Также можно посмотреть онлайн. kga.rkursk.ru
Лайк (1)
nvz
Участник

РБ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Добрый день. Будьте добры, подскажите, пожалуйста, может кому-то встречалась фамилия Кременицкие (Креминицкие). Известно, что они переселились из Курской губ Фатежского уезда в 1894г в СибирьТобольскую губ. Название села Фатежского уезда , к сожалению, неизвестно
---
Зри в корень!
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 724
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 21 ноября 2016 9:51

Здравствуйте! Прочитала Ваше интересное сообщение...Заинтересовало упоминание искомой мной фамилии...Камышев. Очень Вас прошу, если не трудно, подскажите, где можно прочитать о жителях Путчино с этой фамилией. Заранее благодарна Вам
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17739

fardibaka написал:
[q]
Прочитала Ваше интересное сообщение...Заинтересовало упоминание искомой мной фамилии...Камышев. Очень Вас прошу, если не трудно, подскажите, где можно прочитать о жителях Путчино с этой фамилией. Заранее благодарна Вам
[/q]

Это сообщение было из газеты "Фатежские будни". Я там привел ссылку на автора статьи Бирюкова. Попытайтесь с ним связаться. Он местный краевед. Может что-то дополнительно по фамилии сообщит.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 748
Доброго дня!

Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилось сельцо Филиппское (БУНИНО) Дмитриевской волости? И сохранились ли какие-нибудь МК по нему?
---
Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2303

Volk_Volk написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилось сельцо Филиппское (БУНИНО) Дмитриевской волости? И сохранились ли какие-нибудь МК по нему?
[/q]

с. Гнездилово Васильевская ц. Сохранность МК на сайте архива см. опись ф.217
Лайк (2)
Ekaterina46
Начинающий

Курск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Добрый день.
По Фатежскому уезду я ищу:
1) в д. Сдобниково (Здобниково, Мармыжи) Здобнинской волости - Комаровы
2) там же - Судаковы
3) в с. Любимовка - Демидовы

Буду рада любой краеведческой информации и вдруг кто тоже ищет по этим местам и фамилиям - буду рада пообщаться.
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 748

ruslua написал:
[q]

Volk_Volk написал:
[q]

[/q]

с. Гнездилово Васильевская ц. Сохранность МК на сайте архива см. опись ф.217
[/q]

Перетрясла исповедки Васильевской церкви - есть даже за 1870-80 гг, хотя в описи не указаны ( Ф217 оп1 д4650), а вот Бунино не нашла (
Только само Гнездилово, Позднякова и позже Лукьянчиково (
---
Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈