Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Суджанский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Суджа.
| ruslua | Наверх ##
24 мая 2019 9:33 lu043 написал: [q] Скажите, МК с. Заломное второй половины 19 в. в областном архиве? Туда запрос направлять? Или в районный?[/q]
Да в МК в ГАКО. Я Вам гляну на след. нкделе1906 год. | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 907 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2801
| Наверх ##
24 мая 2019 11:35 24 мая 2019 12:31 ruslua написал: [q] [/q]
Спасибо. Но мне 1906 год не нужен. Это год рождения моей бабушки. Она родилась в ст. Лабинская Краснодарского кр. Уроженцем Суджанского уезда был ее отец. А год его рождения я не знаю. В 1906 родилась моя бабушка, В 1902, тоже в Лабинской, родился ее брат Харитон. Двумя-тремя годами еще раньше родилась Татьяна. Учитывая, что в деревнях парниженились в 20-23 года(в среднем), полагаю, что Бородинов Георгий (Григорий)родился в период с 1877 по 1880 годы.. Вот бы заглянуть в МК за эти годы... --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| ruslua | Наверх ##
24 мая 2019 13:50 lu043 написал: [q] Бородинов Георгий (Григорий)родился в период с 1877 по 1880 годы.. Вот бы заглянуть в МК за эти годы...[/q]
Есть 1876 - 1878 гг. потом только 1885 г. | | |
| Наверх ##
24 мая 2019 14:03 ruslua написал: [q] [/q]
Шанс "копнуть" и получить результат все же есть..хоть и маленький.. Кстати, только в феврале я узнала, что бабушка по МК была Георгиевной.. всю жизнь по всем документам была Григорьевной. Дождусь ответа из Лабинского архива по датам рождения брата и сестры бабушки, потом займусь запросом в Курский архив. Спасибо за данные. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
TinatinaУчастник Генеалог  Барнаул, Алтайский край Сообщений: 68 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
29 мая 2019 10:49 [ Ответ на сообщение MVValentina ] Очень интересно, что вы затронули тему Белицы. Задавалась этими же вопросами. Наш род Бушминых переехал оттуда в Томскую губернию (Михайловский район Алтайский край). Кстати, как и Ельниковы, Некрасовы, Сухих, Булгаковы и прочие курские фамилии. С этими фамилиями род пересекался несколько раз. | | |
| Наверх ##
2 июня 2019 7:41 2 июня 2019 7:42 ruslua написал: [q] [/q]
Доброго дня.. нужен совет по поиску в сложившей ситуации. Лабинский архив дал архивную справку о рождении моей бабушки, в справке фамилия ее отца, моего прадеда, указана как Бородинов. Получила сейчас архивную справку о рождении старшего брата бабушки, в справке указана фамилия Бородин.. В обеих справках имя-отчество прадеда одинаковые, уезд и губерния -тоже. Сомнений нет, в обеих справках данные об одном и том же человеке. Но под какой фамилией его искать в архивав Курской губернии?? Боюсь запутаться.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| ruslua | Наверх ##
2 июня 2019 9:08 lu043 написал: [q] Но под какой фамилией его искать в архивав Курской губернии?? Боюсь запутаться..[/q]
Так в запросе и укажите - Бородин (Бородинов). Хотя исполнитель запроса и так не должен упустить такой момент. | | |
| Наверх ##
2 июня 2019 9:18 ruslua написал: [q] [/q]
Спасибо. Интересно, но на сайте "память народа" брат бабушки числится как Бородинов..сомнений нет, это мой искомый человек.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4575 | Наверх ##
2 июня 2019 14:12 lu043 написал: [q] Но под какой фамилией его искать в архивав Курской губернии?? [/q]
Ищите под обеими фамилиями. В то время фамилии были неустойчивы и могли трансформироваться, причем неоднократно. По своим фамилиям я знаю 3-5 и более вариантов написания по каждой из них... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| JustJane Новичок
Россия Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 июня 2019 13:22 Добрый день!
Ищу любую информацию о предках. Переселенцы в ст.Лабинская из Курской губернии Суджанского уезда Уланковской волости, село Пушкарное. Фамилия Ананьевы. Интересуют примерно 80-е годы 19 века. Пожалуйста, прошу помощи, направьте, куда обращаться? Спасибо. | | |
|