Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Суджанский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Суджа.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: РоманС
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2303

lu043 написал:
[q]
Скажите, МК с. Заломное второй половины 19 в. в областном архиве? Туда запрос направлять? Или в районный?
[/q]

Да в МК в ГАКО. Я Вам гляну на след. нкделе1906 год.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2801

ruslua написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Но мне 1906 год не нужен. Это год рождения моей бабушки. Она родилась в ст. Лабинская Краснодарского кр.
Уроженцем Суджанского уезда был ее отец. А год его рождения я не знаю.
В 1906 родилась моя бабушка,
В 1902, тоже в Лабинской, родился ее брат Харитон.
Двумя-тремя годами еще раньше родилась Татьяна.
Учитывая, что в деревнях парниженились в 20-23 года(в среднем), полагаю, что Бородинов Георгий (Григорий)родился в период с 1877 по 1880 годы..
Вот бы заглянуть в МК за эти годы...
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

lu043 написал:
[q]
Бородинов Георгий (Григорий)родился в период с 1877 по 1880 годы..
Вот бы заглянуть в МК за эти годы...
[/q]

Есть 1876 - 1878 гг. потом только 1885 г.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

ruslua написал:
[q]
[/q]

Шанс "копнуть" и получить результат все же есть..хоть и маленький..
Кстати, только в феврале я узнала, что бабушка по МК была Георгиевной.. всю жизнь по всем документам была Григорьевной.
Дождусь ответа из Лабинского архива по датам рождения брата и сестры бабушки, потом займусь запросом в Курский архив. Спасибо за данные.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Tinatina
Участник
Генеалог

Tinatina

Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 135
[ Ответ на сообщение MVValentina ]

Очень интересно, что вы затронули тему Белицы. Задавалась этими же вопросами. Наш род Бушминых переехал оттуда в Томскую губернию (Михайловский район Алтайский край). Кстати, как и Ельниковы, Некрасовы, Сухих, Булгаковы и прочие курские фамилии. С этими фамилиями род пересекался несколько раз.

---
С уважением, Татьяна Старцева.
Генеалог. Поиск по архивам. Консультации.
Руководитель бюро Алтай-генеалогия и Алтайского генеалогического сообщества
Написать сообщение
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

ruslua написал:
[q]
[/q]

Доброго дня.. нужен совет по поиску в сложившей ситуации.
Лабинский архив дал архивную справку о рождении моей бабушки, в справке фамилия ее отца, моего прадеда, указана как Бородинов.
Получила сейчас архивную справку о рождении старшего брата бабушки, в справке указана фамилия Бородин..
В обеих справках имя-отчество прадеда одинаковые, уезд и губерния -тоже. Сомнений нет, в обеих справках данные об одном и том же человеке. Но под какой фамилией его искать в архивав Курской губернии?? Боюсь запутаться..
---
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

lu043 написал:
[q]
Но под какой фамилией его искать в архивав Курской губернии?? Боюсь запутаться..
[/q]

Так в запросе и укажите - Бородин (Бородинов). Хотя исполнитель запроса и так не должен упустить такой момент.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

ruslua написал:
[q]
[/q]

Спасибо.
Интересно, но на сайте "память народа" брат бабушки числится как Бородинов..сомнений нет, это мой искомый человек..
---
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4575

lu043 написал:
[q]
Но под какой фамилией его искать в архивав Курской губернии??
[/q]

Ищите под обеими фамилиями.
В то время фамилии были неустойчивы и могли трансформироваться, причем неоднократно.
По своим фамилиям я знаю 3-5 и более вариантов написания по каждой из них...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
JustJane
Новичок

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Ищу любую информацию о предках. Переселенцы в ст.Лабинская из Курской губернии Суджанского уезда Уланковской волости, село Пушкарное. Фамилия Ананьевы. Интересуют примерно 80-е годы 19 века. Пожалуйста, прошу помощи, направьте, куда обращаться? Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈