Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
camy Московская область Сообщений: 3360 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3872 | Наверх ##
18 марта 2011 10:45 18 марта 2011 10:51 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
AGermanovich Новичок
19 сентября 2023 17:05 Ищу сведения о своих предках Жуков Геннадий Трофимович мой дедушка И предположительно его родители Жуков Трофим Емельянович Жукова Екатерина Ивановна Оба примерно 1900 года рождения Дед родом из Села Поныр,Курской области по информации,оттуда же и его отец, хотелось бы узнать больше сведений,о родителях и возможных братьев,сестер и родственников.
Спасибо за любую помощь | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 355 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
28 октября 2023 9:36 18 декабря 2023 4:56 Координаты поиска: Курская область.
Фамилии поиска: Золотых Макар Федоров (мой прапрадед) (год рождения 1790). Жена Мария Михайлова . Дети: Игнатий, Тихон, Евтихий, Григорий.
В 1849 году нашла их в челябинском уезде деревни Покровская. переселенцы из Курской губернии. Т.к. Золотых из Курской губернии переселилось очень много, то понять место исхода пока не могу(( Запросы в архивы не делала. | | |
Antonina_Ai Начинающий
5 ноября 2023 16:58 Ищу информацию о своих предках ПАВЛОВЫХ , которые в конце 18, начале 19 в.в. переселилиль из Тимского уезда Курской губернии в г. Олешки Таврической губернии. Название села в Тимском уезде неизвестно. | | |
GRISYAK Новичок
Райчихинск Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 декабря 2023 11:39 Ищу родственников моей Мамы - Барышева Юлия Петровна. Родилась 15 марта 1937 года в селе Большие сети, Пристенского района, Курской области. Её маму звали Ольга, отца Петр. | | |
Ldvorob Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 января 2024 21:50 Здравствуйте!
ник на форуме - ldvorob Проживаю в Санкт-Петербурге Поиск -Курская обл Дмитриевский уезд, ДоктороКузнецовка Фамилии по поиску -ПРОЦЕНКО/Проценкова
Не работал в архиве/Начало поиска
 | | |
smirnov_us Новичок
20 января 2024 19:14 Здравствуйте! ник на форуме smirnov_us
Проживаю в Москве
Поиск - Москва (Смирнов Павел Васильевич), Владимирская обл (Александров Кузнецов), Московская обл (Александров Кузнецов), Украина Кировоградская область н-миргородский район, село Мартоноша (сейчас село Мартоноша, Новоукраинский район, Кировоградская область) - (Брощан, Бращан Ящан) Курская обл Амосовка (Злокотин Злакотин)
Фамилии по поиску - Смирнов, Александров, Кузнецов, Брощан, Бращан, Язан
Не работал в архиве/Начало поиска | | |
Kusik Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 января 2024 3:13 >> Ответ на сообщение пользователя PB-83A от 14 ноября 2019 22:09 Добрый день! У нас с вами пересечение по Аболмасовым: мой прапрадед - Тимофей Ипатьев Аболмасов, брат Егория. Напишите мне лс, поделюсь всем, что есть по ним из ГАКО. | | Лайк (2) |
Elnikov Новичок
7 февраля 2024 17:56 Ник Elnikov Проживаю в Москве Ведется поиск Курская губерния, Курский уезд Фамилии представителей рода по поиску - Ельников, Силаков, Псурцев, Агарков
Не работал в архиве | | |
masha0790 Новичок
Barnaul Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 февраля 2024 15:44 Светлана СИ написал: [q] ник - Светлана СИ откуда - Алма-Ата ищу: Курская губерния Обоянский уезд село Троицкое Однодворцы, позже государственные крестьяне Бабанских - переселились в Томскую губернию в 1907 году, Вероисповедание - православные Проживали Алтайский край с. Кашино Озеровы - переселились в Томскую губернию в конце 1890-х годов. Проживали Алтайский край с. Кашино делала запрос в ГАКО - результат пока отрицательный. делала запросы в ГАКО, помогали коллеги - есть некоторый результат.[/q]
Светлана, здравствуйте! Тоже занимаюсь с Кашино, Ныне Алейский район Алтайский край. Предки также выходцы с Курской губернии, но населенный пункт пока точно не знаю. Сможете поделиться опытом, как нашли н/п выхода и может быть вам встречалась фамилия Тюрин. Буду благодарна за ответ! | | |
TajaSt Новичок
27 февраля 2024 22:40 Ник: Tajast Проживаю в Испании
Поиск: Комаровка, Кореневский р-н Курской обл --> Захарченко, Бизюк Эрленбах (Ременниково), Волгоградская обл --> Штоль Обердорф (Купцово), Волгоградская обл --> Яук
Фамилии по поиску - Бизюк (Бицюк), Захарченко, Штоль, Яук
Направляла запросы в архив для получения информации о представителях рода. | | |
|